Сегодня в домашних условиях всего за полчаса готовим стамппот — традиционное блюдо голландской кухни, представляющее собой вкуснейшее овощное пюре из картофеля и квашеной капусты, которое подается с мясом, в нашем рецепте — с беконом. Это питательное блюдо представляет собой сочетание сразу трех преимуществ: недорогие ингредиенты, минимум времени на приготовление и максимум энергетической ценности в порции.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем варите его в подсоленной воде в большой кастрюле в течение 20 минут или до готовности.
2. На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния и выложите его на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Добавьте квашеную капусту на сковороду из-под бекона и дайте прогреться. В это время подогрейте молоко в маленькой кастрюле.
3. Слейте воду из-под картофеля и тщательно просушите его перед приготовлением картофельного пюре. Быстро добавьте к картофелю подогретое молоко и сливочное масло и приправьте пюре по вкусу.
4. Вмешайте квашеную капусту в картофельное пюре. Сверху раскрошите бекон и мелко нарезанные листья сельдерея, перемешайте ингредиенты и подавайте сытное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Karin Engelbrecht
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 350 г нежирного бекона
- 750 г квашеной капусты
- 500 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- 40 г нарезанных листьев сельдерея - для подачи
Ход приготовления:
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем варите его в подсоленной воде в большой кастрюле в течение 20 минут или до готовности.
2. На сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния и выложите его на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Добавьте квашеную капусту на сковороду из-под бекона и дайте прогреться. В это время подогрейте молоко в маленькой кастрюле.
3. Слейте воду из-под картофеля и тщательно просушите его перед приготовлением картофельного пюре. Быстро добавьте к картофелю подогретое молоко и сливочное масло и приправьте пюре по вкусу.
4. Вмешайте квашеную капусту в картофельное пюре. Сверху раскрошите бекон и мелко нарезанные листья сельдерея, перемешайте ингредиенты и подавайте сытное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 892
- Жиров - 44 г
- Холестерина - 120 мг
- Натрия - 2913 мг
- Углеводов – 80 г
- Белков – 45 г
- Кальция - 261 мг
Фото: Karin Engelbrecht
Источник: thespruceeats.com
Комментировать