Простой и яркий овощной гарнир из мини-моркови и замороженного сладкого горошка готовится в считанные минуты. Полезное и низкокалорийное овощное блюдо гармонично сочетается с курицей, мясом и морепродуктами, а также с легкостью может дополнить любое основное блюдо праздничного стола.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Промойте морковь и поместите ее в среднюю кастрюлю.
![]()
3. Залейте морковь холодной водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Варите морковь около 2-х минут, затем выключите огонь. Позвольте мини-морковке настояться в горячей воде еще 3 минуты.
![]()
4. Проверьте морковь, она должна быть мягкой. Если она не дошла до необходимого состояния, дайте ей настояться еще 2-4 минуты в горячей воде.
![]()
5. Когда морковь станет мягкой, добавьте замороженный горошек в кастрюлю и включите сильный огонь. Готовьте овощи в течение 2-х минут.
![]()
6. Когда горошек прогреется, слейте воду из-под овощей.
![]()
7. В кастрюлю с овощами добавьте сливочное масло. Тщательное перемешайте овощи на среднем огне, чтобы масло растопилось. Приправьте полезный овощной гарнир солью и молотым черным перцем по вкусу.
![]()
8. Подавайте сразу после приготовления и наслаждайтесь!
![]()
Совет: для получения более разнообразного овощного гарнира к морковке и гороху можете добавить брокколи, цветную капусту, замороженную кукурузу, сладкий болгарский перец и зелень.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 450 г свежей мини-морковки
- 450 г замороженного сладкого молодого горошка
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F01%2F08%2F8c7c2d.jpg)
2. Промойте морковь и поместите ее в среднюю кастрюлю.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F01%2F08%2Fb31289.jpg)
3. Залейте морковь холодной водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Варите морковь около 2-х минут, затем выключите огонь. Позвольте мини-морковке настояться в горячей воде еще 3 минуты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F01%2F08%2F585d02.jpg)
4. Проверьте морковь, она должна быть мягкой. Если она не дошла до необходимого состояния, дайте ей настояться еще 2-4 минуты в горячей воде.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F01%2F08%2F7446e2.jpg)
5. Когда морковь станет мягкой, добавьте замороженный горошек в кастрюлю и включите сильный огонь. Готовьте овощи в течение 2-х минут.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F01%2F08%2Fca61e0.jpg)
6. Когда горошек прогреется, слейте воду из-под овощей.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F01%2F08%2F17037b.jpg)
7. В кастрюлю с овощами добавьте сливочное масло. Тщательное перемешайте овощи на среднем огне, чтобы масло растопилось. Приправьте полезный овощной гарнир солью и молотым черным перцем по вкусу.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F01%2F08%2Fcf7589.jpg)
8. Подавайте сразу после приготовления и наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/624/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F01%2F08%2Faf9ffc.jpg)
Совет: для получения более разнообразного овощного гарнира к морковке и гороху можете добавить брокколи, цветную капусту, замороженную кукурузу, сладкий болгарский перец и зелень.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 139
- Жиров - 6 г
- Холестерина - 15 мг
- Натрия - 113 мг
- Углеводов – 17 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 45 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать