Простой овощной гарнир за 10 минут

Простой овощной гарнир за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой и яркий овощной гарнир из мини-моркови и замороженного сладкого горошка готовится в считанные минуты. Полезное и низкокалорийное овощное блюдо гармонично сочетается с курицей, мясом и морепродуктами, а также с легкостью может дополнить любое основное блюдо праздничного стола.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 450 г свежей мини-морковки
  • 450 г замороженного сладкого молодого горошка
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)

 
Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Промойте морковь и поместите ее в среднюю кастрюлю.

3. Залейте морковь холодной водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Варите морковь около 2-х минут, затем выключите огонь. Позвольте мини-морковке настояться в горячей воде еще 3 минуты.

4. Проверьте морковь, она должна быть мягкой. Если она не дошла до необходимого состояния, дайте ей настояться еще 2-4 минуты в горячей воде.

5. Когда морковь станет мягкой, добавьте замороженный горошек в кастрюлю и включите сильный огонь. Готовьте овощи в течение 2-х минут.

6. Когда горошек прогреется, слейте воду из-под овощей.

7. В кастрюлю с овощами добавьте сливочное масло. Тщательное перемешайте овощи на среднем огне, чтобы масло растопилось. Приправьте полезный овощной гарнир солью и молотым черным перцем по вкусу.

8. Подавайте сразу после приготовления и наслаждайтесь!

Совет: для получения более разнообразного овощного гарнира к морковке и гороху можете добавить брокколи, цветную капусту, замороженную кукурузу, сладкий болгарский перец и зелень.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 139
  • Жиров - 6 г
  • Холестерина - 15 мг
  • Натрия - 113 мг
  • Углеводов – 17 г
  • Белков – 5 г
  • Кальция - 45 мг

 
Фото: The Spruce 

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-08 22:06:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать