Простой и яркий овощной гарнир из мини-моркови и замороженного сладкого горошка готовится в считанные минуты. Полезное и низкокалорийное овощное блюдо гармонично сочетается с курицей, мясом и морепродуктами, а также с легкостью может дополнить любое основное блюдо праздничного стола.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте морковь и поместите ее в среднюю кастрюлю.
3. Залейте морковь холодной водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Варите морковь около 2-х минут, затем выключите огонь. Позвольте мини-морковке настояться в горячей воде еще 3 минуты.
4. Проверьте морковь, она должна быть мягкой. Если она не дошла до необходимого состояния, дайте ей настояться еще 2-4 минуты в горячей воде.
5. Когда морковь станет мягкой, добавьте замороженный горошек в кастрюлю и включите сильный огонь. Готовьте овощи в течение 2-х минут.
6. Когда горошек прогреется, слейте воду из-под овощей.
7. В кастрюлю с овощами добавьте сливочное масло. Тщательное перемешайте овощи на среднем огне, чтобы масло растопилось. Приправьте полезный овощной гарнир солью и молотым черным перцем по вкусу.
8. Подавайте сразу после приготовления и наслаждайтесь!
Совет: для получения более разнообразного овощного гарнира к морковке и гороху можете добавить брокколи, цветную капусту, замороженную кукурузу, сладкий болгарский перец и зелень.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 450 г свежей мини-морковки
- 450 г замороженного сладкого молодого горошка
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте морковь и поместите ее в среднюю кастрюлю.
3. Залейте морковь холодной водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Варите морковь около 2-х минут, затем выключите огонь. Позвольте мини-морковке настояться в горячей воде еще 3 минуты.
4. Проверьте морковь, она должна быть мягкой. Если она не дошла до необходимого состояния, дайте ей настояться еще 2-4 минуты в горячей воде.
5. Когда морковь станет мягкой, добавьте замороженный горошек в кастрюлю и включите сильный огонь. Готовьте овощи в течение 2-х минут.
6. Когда горошек прогреется, слейте воду из-под овощей.
7. В кастрюлю с овощами добавьте сливочное масло. Тщательное перемешайте овощи на среднем огне, чтобы масло растопилось. Приправьте полезный овощной гарнир солью и молотым черным перцем по вкусу.
8. Подавайте сразу после приготовления и наслаждайтесь!
Совет: для получения более разнообразного овощного гарнира к морковке и гороху можете добавить брокколи, цветную капусту, замороженную кукурузу, сладкий болгарский перец и зелень.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 139
- Жиров - 6 г
- Холестерина - 15 мг
- Натрия - 113 мг
- Углеводов – 17 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 45 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать