Сегодня хочу рассказать вам о наиболее удачном рецепте приготовления нежного и глянцевого заварного крема для Наполеона, благодаря которому ваш торт получится невероятно вкусным!
Для того, чтобы у нас получился самый вкусный и нежный крем для перемазывания коржей для Наполеона, нам понадобится:
Сложность приготовления этого заварного крема для Наполеона: самая минимальная из всех мне известных
Сколько времени нам понадобится: буквально 15 минут для того, чтобы он немножечко остыл
Ход работы во время приготовления удивительно нежного и вкусного крема для перемазывания Наполеона:
Нам понадобится 2 емкости – одна побольше, а вторая поменьше. Та, которая побольше, должна быть нержавеющей и с толстым дном – в ней мы и будем готовить крем, а значит, выбором правильной посуды следует предупредить возможное пригорание.
А вот в ту емкость, которая поменьше, мы разбиваем куриные яйца, а затем добавляем муку, ванильный и обычный сахар.
Затем взбиваем всё до однородности – воспользуемся для этого электровенчиком.
Далее добавляем в полученную яичную массу половину холодного молока.
И снова венчиком всё-всё соединяем воедино.
В кастрюльку, которая чуть больше, мы выливаем второй литр молока.
Переливаем в неё яично-молочную массу и снова хорошенечко всё перемешиваем. А вот теперь кастрюльку эту уже можно ставить на огонь.
Огонь должен быть небольшим, можно даже минимальным, и венчик из рук мы не должны выпускать – всё время будущий крем перемешиваем. Он будет густеть на глазах.
После появления первых пузырьков на поверхности ещё активнее продолжаем всё перемешивать – засекаем 2 минуты.
После этого снимаем крем с огня, добавляем в него полпачки мягкого сливочного масла и снова вооружаемся электровенчиком.
Взбитый крем будет однородным и глянцевым – он уже практически готов к использованию, можно даже в горячем виде.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы у нас получился самый вкусный и нежный крем для перемазывания коржей для Наполеона, нам понадобится:
- Молоко (я брала домашнее) – 2 л
- Сахарный песок – 2 стакана
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 упаковки
- Масло сливочное (мягкое) – 100 г
Сложность приготовления этого заварного крема для Наполеона: самая минимальная из всех мне известных
Сколько времени нам понадобится: буквально 15 минут для того, чтобы он немножечко остыл
Ход работы во время приготовления удивительно нежного и вкусного крема для перемазывания Наполеона:
Нам понадобится 2 емкости – одна побольше, а вторая поменьше. Та, которая побольше, должна быть нержавеющей и с толстым дном – в ней мы и будем готовить крем, а значит, выбором правильной посуды следует предупредить возможное пригорание.
А вот в ту емкость, которая поменьше, мы разбиваем куриные яйца, а затем добавляем муку, ванильный и обычный сахар.
Затем взбиваем всё до однородности – воспользуемся для этого электровенчиком.
Далее добавляем в полученную яичную массу половину холодного молока.
И снова венчиком всё-всё соединяем воедино.
В кастрюльку, которая чуть больше, мы выливаем второй литр молока.
Переливаем в неё яично-молочную массу и снова хорошенечко всё перемешиваем. А вот теперь кастрюльку эту уже можно ставить на огонь.
Огонь должен быть небольшим, можно даже минимальным, и венчик из рук мы не должны выпускать – всё время будущий крем перемешиваем. Он будет густеть на глазах.
После появления первых пузырьков на поверхности ещё активнее продолжаем всё перемешивать – засекаем 2 минуты.
После этого снимаем крем с огня, добавляем в него полпачки мягкого сливочного масла и снова вооружаемся электровенчиком.
Взбитый крем будет однородным и глянцевым – он уже практически готов к использованию, можно даже в горячем виде.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать