Отличный рецепт приготовления аппетитного и сытного мясного супа, с соблюдением грузинских традиций, который приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления знаменитого грузинского супа харчо:
Пошаговый рецепт приготовления супа харчо:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления настоящего супа харчо по-грузински.
Нарезаем порционными кусочками 600 гр. говяжьей грудинки и выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.
С закипевшего бульона снимаем образовавшуюся пену, затем добавляем в кастрюлю 10 шт. черного перца горошком, закрываем крышкой и понижаем огонь варки.
Очень хорошо промываем 70 гр. риса и замачиваем его на 30 минут.
Наливаем в глубокую сковороду 4 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем.
Тонкими полукольцами нарезаем две головки репчатого лука.
Нарезанный полукольцами лук выкладываем в разогретую сковороду и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности.
Предварительно слегка обжариваем 100 гр. грецкого ореха и измельчаем его до крошки.
Измельченный грецкий орех высыпаем в сковороду к репчатому луку.
Добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра и 1 ст.л. хмели-сунели.
Выкладываем в сковороду 70 гр. соуса ткемали.
Добавляем в сковороду 1 ч.л. острой аджики с 1 ч.л. зеленой аджики.
Перемешиваем все ингредиенты между собой и тушим 3-4 минуты, чтобы хорошо проароматизировалась вся заправочная смесь.
Выкладываем в сковороду 3 ст.л. томатной пасты и наливаем два половника бульона.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв её крышкой продолжаем тушить 2 минуты.
После 40 минут варки достаем из кастрюли лук с морковью.
Выкладываем в кастрюлю рис и закрыв крышкой варим 10 минут.
Добавляем в кастрюлю по прошествии 10 минут соль по вкусу, выкладываем приготовленную заправку из сковороды и перемешиваем.
Доводим суп до кипения и понизив огонь плиты выкладываем в кастрюлю с приготовленным супом 2 шт. лаврового листа и 2 ст.л. сушеной зелени.
Разливаем приготовленный и настоявшийся суп в подходящие емкости и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления супа харчо:
- На рецепт супа:
- Говядина 600 гр.
- Вода 2,5 л.
- Репчатый лук 2 гол.
- Грецкий орех 100 гр.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Ткемали 50-70 гр.
- Аджика острая 1 ч.л.
- Аджика зеленая 1 ч.л.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Сушеная зелень 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Рис 4-5 ст.л. (70-90 гр.)
- Соль по вкусу.
- Для бульона:
- Лук репчатый 0,5 гол.
- Морковь 1/4 шт.
- Черный перец горошком 10 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления знаменитого грузинского супа харчо:
Пошаговый рецепт приготовления супа харчо:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления настоящего супа харчо по-грузински.
Нарезаем порционными кусочками 600 гр. говяжьей грудинки и выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.
С закипевшего бульона снимаем образовавшуюся пену, затем добавляем в кастрюлю 10 шт. черного перца горошком, закрываем крышкой и понижаем огонь варки.
Очень хорошо промываем 70 гр. риса и замачиваем его на 30 минут.
Наливаем в глубокую сковороду 4 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем.
Тонкими полукольцами нарезаем две головки репчатого лука.
Нарезанный полукольцами лук выкладываем в разогретую сковороду и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности.
Предварительно слегка обжариваем 100 гр. грецкого ореха и измельчаем его до крошки.
Измельченный грецкий орех высыпаем в сковороду к репчатому луку.
Добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра и 1 ст.л. хмели-сунели.
Выкладываем в сковороду 70 гр. соуса ткемали.
Добавляем в сковороду 1 ч.л. острой аджики с 1 ч.л. зеленой аджики.
Перемешиваем все ингредиенты между собой и тушим 3-4 минуты, чтобы хорошо проароматизировалась вся заправочная смесь.
Выкладываем в сковороду 3 ст.л. томатной пасты и наливаем два половника бульона.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв её крышкой продолжаем тушить 2 минуты.
После 40 минут варки достаем из кастрюли лук с морковью.
Выкладываем в кастрюлю рис и закрыв крышкой варим 10 минут.
Добавляем в кастрюлю по прошествии 10 минут соль по вкусу, выкладываем приготовленную заправку из сковороды и перемешиваем.
Доводим суп до кипения и понизив огонь плиты выкладываем в кастрюлю с приготовленным супом 2 шт. лаврового листа и 2 ст.л. сушеной зелени.
Разливаем приготовленный и настоявшийся суп в подходящие емкости и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать