Настоящий грузинский суп харчо

Настоящий грузинский суп харчо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления аппетитного и сытного мясного супа, с соблюдением грузинских традиций, который приятно удивит своим замечательным вкусом и ароматом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления супа харчо:
  • На рецепт супа:
  • Говядина 600 гр.
  • Вода 2,5 л.
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Ткемали 50-70 гр.
  • Аджика острая 1 ч.л.
  • Аджика зеленая 1 ч.л.
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Сушеная зелень 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Рис 4-5 ст.л. (70-90 гр.)
  • Соль по вкусу.
  • Для бульона:
  • Лук репчатый 0,5 гол.
  • Морковь 1/4 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления знаменитого грузинского супа харчо:




Пошаговый рецепт приготовления супа харчо:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления настоящего супа харчо по-грузински.

Нарезаем порционными кусочками 600 гр. говяжьей грудинки и выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой.

Добавляем в кастрюлю 0,5 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови, затем закрываем крышкой и доводим до кипения.

С закипевшего бульона снимаем образовавшуюся пену, затем добавляем в кастрюлю 10 шт. черного перца горошком, закрываем крышкой и понижаем огонь варки.

Очень хорошо промываем 70 гр. риса и замачиваем его на 30 минут.

Наливаем в глубокую сковороду 4 ст.л. растительного масла и поставив на плиту нагреваем.

Тонкими полукольцами нарезаем две головки репчатого лука.

Нарезанный полукольцами лук выкладываем в разогретую сковороду и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты до прозрачности.

Предварительно слегка обжариваем 100 гр. грецкого ореха и измельчаем его до крошки.

Измельченный грецкий орех высыпаем в сковороду к репчатому луку.

Добавляем в сковороду 0,5 ч.л. кориандра и 1 ст.л. хмели-сунели.

Выкладываем в сковороду 70 гр. соуса ткемали.

Добавляем в сковороду 1 ч.л. острой аджики с 1 ч.л. зеленой аджики.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и тушим 3-4 минуты, чтобы хорошо проароматизировалась вся заправочная смесь.

Выкладываем в сковороду 3 ст.л. томатной пасты и наливаем два половника бульона.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и закрыв её крышкой продолжаем тушить 2 минуты.

После 40 минут варки достаем из кастрюли лук с морковью.

Выкладываем в кастрюлю рис и закрыв крышкой варим 10 минут.

Добавляем в кастрюлю по прошествии 10 минут соль по вкусу, выкладываем приготовленную заправку из сковороды и перемешиваем.

Доводим суп до кипения и понизив огонь плиты выкладываем в кастрюлю с приготовленным супом 2 шт. лаврового листа и 2 ст.л. сушеной зелени.

Разливаем приготовленный и настоявшийся суп в подходящие емкости и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-08 10:05:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать