Сегодня будем готовить кускус с курицей – вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Так что с удовольствием хочу поделиться с вами этим простым и нехлопотным рецептом его приготовления!
Для того, чтобы приготовить это невероятно вкусное и очень сытное блюдо, нам понадобится:
Сложность приготовления этого вкусного второго блюда из курицы и кускус: всё очень просто и легко
Сколько времени нам ля этого будет нужно: около полутора часов
Ход предлагаемых для приготовления кускус с курицей в духовке действий:
Сначала подготовим курицу – бедра и голени мы промываем и тщательно обсушиваем с помощью полотенец.
Затем выкладываем в миску и поливаем куриные части кетчупом.
Далее добавляем соевый соус.
И тщательно перемешиваем всё, слегка массируя курицу руками. Оставляем на полчасика.
Далее нам нужна огнеупорная форма – высыпаем на дно стакан кускус. И сразу же включаем печь, чтобы она прогрелась.
Пускаем к кускус щепотку соли.
Добавляем туда же щепотку сушеного и молотого тимьяна. Всё перемешиваем.
Далее добавляем 2,5 стакана воды – можно взять горячую.
Выкладываем в форму с кускус и водой уже промаринованную в кетчупе и соевом соусе курицу.
А форму отправляем в духовку. Температура – около 180 градусов.
Готовить кускус с курицей будем минут 40-50. Сам кускус, конечно же, приготовится быстро – мы доводим до готовности курицу. Для этого нам понадобится отрез пищевой фольги – когда курица станет румяненькой, мы её накроем фольгой и выдержим в духовке до полной готовности. Как проверить – делаем надрез ножом. Прозрачная жидкость из надреза нас убедит в том,
что курицу можно доставать из духовки.
Вкусно получается – не передать! А ароматно-то как!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить это невероятно вкусное и очень сытное блюдо, нам понадобится:
- Кускус – 1 стакан
- Куриные бедра и голени – 700 г
- Кетчуп – 100 г
- Соевый соус – 60 мл
- Соль – щепотка
- Тимьян – щепотка
- Вода – 2,5 стакана
Сложность приготовления этого вкусного второго блюда из курицы и кускус: всё очень просто и легко
Сколько времени нам ля этого будет нужно: около полутора часов
Ход предлагаемых для приготовления кускус с курицей в духовке действий:
Сначала подготовим курицу – бедра и голени мы промываем и тщательно обсушиваем с помощью полотенец.
Затем выкладываем в миску и поливаем куриные части кетчупом.
Далее добавляем соевый соус.
И тщательно перемешиваем всё, слегка массируя курицу руками. Оставляем на полчасика.
Далее нам нужна огнеупорная форма – высыпаем на дно стакан кускус. И сразу же включаем печь, чтобы она прогрелась.
Пускаем к кускус щепотку соли.
Добавляем туда же щепотку сушеного и молотого тимьяна. Всё перемешиваем.
Далее добавляем 2,5 стакана воды – можно взять горячую.
Выкладываем в форму с кускус и водой уже промаринованную в кетчупе и соевом соусе курицу.
А форму отправляем в духовку. Температура – около 180 градусов.
Готовить кускус с курицей будем минут 40-50. Сам кускус, конечно же, приготовится быстро – мы доводим до готовности курицу. Для этого нам понадобится отрез пищевой фольги – когда курица станет румяненькой, мы её накроем фольгой и выдержим в духовке до полной готовности. Как проверить – делаем надрез ножом. Прозрачная жидкость из надреза нас убедит в том,
что курицу можно доставать из духовки.
Вкусно получается – не передать! А ароматно-то как!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать