Голландские мясные шарики Битербаллен - вкуснее не бывает

Голландские мясные шарики Битербаллен - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Битербаллен — очень вкусные мясные шарики родом из Нидерландов. Они очень универсальны — их можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Они подойдут и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 5 минут (1 партия)

Выход: около 25 шариков

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 350 г говяжьей вырезки - нарезать кусочками по 1-1,5 см
  • Половина небольшого пучка петрушки - нарезать
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. перца
  • 1-1,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Растительное масло - для жарки во фритюре


Приготовление:

1. В сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте муку и хорошо перемешайте её с маслом. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения. Подержите смесь на огне ещё минуту, часто помешивая — она должна загустеть. Сразу после этого положите мясо и петрушку. Готовьте 2-5 минут, пока мясо не станет розовым. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Переложите содержимое сковороды в миску и полностью остудите.

2. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку. В мисочке взбейте яйца с молоком и 1 ч. л. растительного масла. Теперь возьмите 1 ч. л. мясной смеси, обваляйте в сухарях и сформируйте шарик. Далее окуните заготовку в яично-молочную смесь и снова обваляйте в сухарях. Во фритюрнице или толстостенной кастрюле нагрейте масло (его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики).

3. Аккуратно положите несколько шариков в горячее масло и жарьте 2-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с оставшимися заготовками. Готовые мясные шарики выложите на тарелку с бумажными полотенцами. Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-05 22:21:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать