Битербаллен — очень вкусные мясные шарики родом из Нидерландов. Они очень универсальны — их можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Они подойдут и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Выход: около 25 шариков
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте муку и хорошо перемешайте её с маслом. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения. Подержите смесь на огне ещё минуту, часто помешивая — она должна загустеть. Сразу после этого положите мясо и петрушку. Готовьте 2-5 минут, пока мясо не станет розовым. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Переложите содержимое сковороды в миску и полностью остудите.
2. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку. В мисочке взбейте яйца с молоком и 1 ч. л. растительного масла. Теперь возьмите 1 ч. л. мясной смеси, обваляйте в сухарях и сформируйте шарик. Далее окуните заготовку в яично-молочную смесь и снова обваляйте в сухарях. Во фритюрнице или толстостенной кастрюле нагрейте масло (его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики).
3. Аккуратно положите несколько шариков в горячее масло и жарьте 2-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с оставшимися заготовками. Готовые мясные шарики выложите на тарелку с бумажными полотенцами. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 5 минут (1 партия)
Выход: около 25 шариков
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 350 г говяжьей вырезки - нарезать кусочками по 1-1,5 см
- Половина небольшого пучка петрушки - нарезать
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. перца
- 1-1,5 стакана панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 ч. л. молока
- 1 ч. л. растительного масла
- Растительное масло - для жарки во фритюре
Приготовление:
1. В сковороде растопите сливочное масло. Насыпьте муку и хорошо перемешайте её с маслом. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения. Подержите смесь на огне ещё минуту, часто помешивая — она должна загустеть. Сразу после этого положите мясо и петрушку. Готовьте 2-5 минут, пока мясо не станет розовым. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Переложите содержимое сковороды в миску и полностью остудите.
2. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку. В мисочке взбейте яйца с молоком и 1 ч. л. растительного масла. Теперь возьмите 1 ч. л. мясной смеси, обваляйте в сухарях и сформируйте шарик. Далее окуните заготовку в яично-молочную смесь и снова обваляйте в сухарях. Во фритюрнице или толстостенной кастрюле нагрейте масло (его должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики).
3. Аккуратно положите несколько шариков в горячее масло и жарьте 2-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с оставшимися заготовками. Готовые мясные шарики выложите на тарелку с бумажными полотенцами. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать