Гранола — это лакомство для тех, кто старается питаться полезно. От сладкого тяжело отказаться, возможно даже слишком тяжело. Поэтому чтобы полностью не лишать себя вкусняшек, приготовьте эту невероятно вкусную гранолу — ничего сложно в этом нет.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время запекания: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске соедините овсяные хлопья, миндаль, семена подсолнечника и льняное семя. В маленькой кастрюльке смешайте коричневый сахар, мёд, масло, соль и корицу. Поставьте на огонь и, часто помешивая, готовьте 2-3 минуты. Сахар должен полностью раствориться. Снимите смесь с огня и добавьте ваниль. Залейте сиропом сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
2. Смажьте противень растительным маслом, после чего ровным слоем выложите на него будущую гранолу. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Каждые 8 минут гранолу нужно перемешивать ложкой. Остудите готовую гранолу, добавьте клюкву, банановые чипсы и курагу. Перемешайте и переложите всё в банку.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время запекания: 20 минут
Ингредиенты:
- 5 стаканов овсяных хлопьев
- 1 стакан миндаля - нарезать
- 1/2 стакана семян подсолнечника
- 1/2 стакана льняного семени
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана мёда
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана сушёной клюквы
- 1/2 стакана банановых чипсов
- 1/2 стакана кураги - нарезать
Приготовление:
1. В миске соедините овсяные хлопья, миндаль, семена подсолнечника и льняное семя. В маленькой кастрюльке смешайте коричневый сахар, мёд, масло, соль и корицу. Поставьте на огонь и, часто помешивая, готовьте 2-3 минуты. Сахар должен полностью раствориться. Снимите смесь с огня и добавьте ваниль. Залейте сиропом сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
2. Смажьте противень растительным маслом, после чего ровным слоем выложите на него будущую гранолу. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Каждые 8 минут гранолу нужно перемешивать ложкой. Остудите готовую гранолу, добавьте клюкву, банановые чипсы и курагу. Перемешайте и переложите всё в банку.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать