Готовим вкусную и полезную гранолу своими руками

Готовим вкусную и полезную гранолу своими руками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гранола — это лакомство для тех, кто старается питаться полезно. От сладкого тяжело отказаться, возможно даже слишком тяжело. Поэтому чтобы полностью не лишать себя вкусняшек, приготовьте эту невероятно вкусную гранолу — ничего сложно в этом нет.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время запекания: 20 минут

Ингредиенты:
  • 5 стаканов овсяных хлопьев
  • 1 стакан миндаля - нарезать
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1/2 стакана льняного семени
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сушёной клюквы
  • 1/2 стакана банановых чипсов
  • 1/2 стакана кураги - нарезать


Приготовление:

1. В миске соедините овсяные хлопья, миндаль, семена подсолнечника и льняное семя. В маленькой кастрюльке смешайте коричневый сахар, мёд, масло, соль и корицу. Поставьте на огонь и, часто помешивая, готовьте 2-3 минуты. Сахар должен полностью раствориться. Снимите смесь с огня и добавьте ваниль. Залейте сиропом сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

2. Смажьте противень растительным маслом, после чего ровным слоем выложите на него будущую гранолу. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Каждые 8 минут гранолу нужно перемешивать ложкой. Остудите готовую гранолу, добавьте клюкву, банановые чипсы и курагу. Перемешайте и переложите всё в банку.

Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-05 22:31:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать