Классический десерт из клубники и взбитых сливок — идеальное лакомство в жаркую погоду. Он освежит и порадует отличным вкусном. Это именно тот десерт, который сейчас будет очень актуален. Обязательно попробуйте!
Порций: 4
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите половину клубники и 3 ст. л. сахара в кастрюльку. Поставьте на умеренный огонь. Готовьте 5 минут, затем снимите с плиты, добавьте лимонный сок. Можете положить ещё сахара по вкусу. Полностью остудите.
2. Тем временем, перемешайте оставшуюся клубнику с 3 ст. л. сахара в миске. Поставьте на 30 минут в холодильник, периодически перемешивая клубнику.
3. Взбейте сливки до мягких пиков. Введите йогурт и ваниль, снова взбейте до однородности. Переложите немного взбитых сливок в другую ёмкость — они понадобятся для украшения. Положите во взбитые сливки охлаждённую клубнику с сахаром.
4. Теперь ложкой разложите по стаканчикам или пиалам сливки с клубникой и ту клубнику, приготовлением которой мы занимались в первом пункте. Сверху выложите взбитые сливки, которые мы отложили ранее. Подавайте десерт охлаждённым.
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 700 г клубники - промыть, очистить верхний слой с семенами и нарезать
- 6 ст. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 стакан холодных жирных сливок (33%)
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Поместите половину клубники и 3 ст. л. сахара в кастрюльку. Поставьте на умеренный огонь. Готовьте 5 минут, затем снимите с плиты, добавьте лимонный сок. Можете положить ещё сахара по вкусу. Полностью остудите.
2. Тем временем, перемешайте оставшуюся клубнику с 3 ст. л. сахара в миске. Поставьте на 30 минут в холодильник, периодически перемешивая клубнику.
3. Взбейте сливки до мягких пиков. Введите йогурт и ваниль, снова взбейте до однородности. Переложите немного взбитых сливок в другую ёмкость — они понадобятся для украшения. Положите во взбитые сливки охлаждённую клубнику с сахаром.
4. Теперь ложкой разложите по стаканчикам или пиалам сливки с клубникой и ту клубнику, приготовлением которой мы занимались в первом пункте. Сверху выложите взбитые сливки, которые мы отложили ранее. Подавайте десерт охлаждённым.
Photograph: Yvonne Ruperti
Источник: seriouseats.com
Комментировать