Настоящая рикотта в домашних условиях без лишних хлопот

Настоящая рикотта в домашних условиях без лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сварить дома свой собственный сыр, а потом наслаждаться готовым продуктом — это особое удовольствие. Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив рикотту. Рикотта — это итальянский мягкий сыр из коровьего молока и сливок, который немного напоминает творог.

Выход: 200 г рикотты

Ингредиенты:


Приготовление:

Доведите молоко, сливки и соль до кипения в кастрюле. Снимите с огня, налейте лимонный сок и перемешайте — молоко со сливками начнут сворачиваться. Оставьте на 5 минут.

Вылейте смесь в сито, застеленное двумя слоями марли. Над ситом также необходимо поставить миску. В сите останется твердоватая белая масса — это и есть рикотта. Плотно завяжите марлю и немного надавите руками, чтобы выдавить остатки жидкости. Оставьте сыр в марле от 20 минут до 12 часов — чем дольше он полежит, тем плотнее будет его структура.

Положите сыр в миску, накройте и поставьте в холодильник на 3 дня. После этого рикотта будет готова к употреблению.

Photography by Staci Valentine

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-05 23:05:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать