Сварить дома свой собственный сыр, а потом наслаждаться готовым продуктом — это особое удовольствие. Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив рикотту. Рикотта — это итальянский мягкий сыр из коровьего молока и сливок, который немного напоминает творог.
Выход: 200 г рикотты
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите молоко, сливки и соль до кипения в кастрюле. Снимите с огня, налейте лимонный сок и перемешайте — молоко со сливками начнут сворачиваться. Оставьте на 5 минут.
Вылейте смесь в сито, застеленное двумя слоями марли. Над ситом также необходимо поставить миску. В сите останется твердоватая белая масса — это и есть рикотта. Плотно завяжите марлю и немного надавите руками, чтобы выдавить остатки жидкости. Оставьте сыр в марле от 20 минут до 12 часов — чем дольше он полежит, тем плотнее будет его структура.
Положите сыр в миску, накройте и поставьте в холодильник на 3 дня. После этого рикотта будет готова к употреблению.
Photography by Staci Valentine
Источник: bonappetit.com
Выход: 200 г рикотты
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите молоко, сливки и соль до кипения в кастрюле. Снимите с огня, налейте лимонный сок и перемешайте — молоко со сливками начнут сворачиваться. Оставьте на 5 минут.
Вылейте смесь в сито, застеленное двумя слоями марли. Над ситом также необходимо поставить миску. В сите останется твердоватая белая масса — это и есть рикотта. Плотно завяжите марлю и немного надавите руками, чтобы выдавить остатки жидкости. Оставьте сыр в марле от 20 минут до 12 часов — чем дольше он полежит, тем плотнее будет его структура.
Положите сыр в миску, накройте и поставьте в холодильник на 3 дня. После этого рикотта будет готова к употреблению.
Photography by Staci Valentine
Источник: bonappetit.com
Комментировать