Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой диеты. И знаете, что для меня на ней самое сложное? Практически полное отсутствие сладкого. А его иногда так хочется! 
 
Чтобы совсем не заскучать и не загрустить, иногда позволяю себе не очень вредные, а скорее даже полезные вкусняшки. Гранолу, например. А что? Один раз приготовишь и на несколько дней полезной сладостью себя обеспечишь.
 
Сегодня я решила, что буду готовить в мультиварке – пригляда особенного не нужно, а результат ничем «сковородочного» аналога не хуже.
 
Ингредиенты:
![]()
Сложность: чрезвычайно просто
 
Время приготовления: часа 1,5, но без вашего активного участия, а активных действий – 5 минут
 
Ход работы:
 
Самое долгое в моем случае – это почистить орехи.
А дальше все очень просто. Отмерила хлопья. 
Орехи толкушкой немножко подавила, так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. 
Добавила орешки к хлопьям. 
Туда же кунжутные семечки. 
Засыпала корицу. 
Положила мед.
И масло.
Дальше нужно хорошо размешать, чтобы и масло, и мед равномерно распределились на всю массу. 
 
Выложила все в чашу мультиварки и поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Время от времени, как вспоминала, гранолу помешивала. Тем временем залила теплой водой изюм. И мелко порезала сушеные бананы. 
Минут за 20 до окончания режима добавила к граноле изюм. 
А затем бананчики. 
Готовность продукта определяла исключительно на глаз – как цвет начал меня устраивать – выключила.
 
Храню я ее в банке с плотно закрытой крышкой, ну как храню… Неделю максимум, съедается быстро, уж больно много охотников до нее в моей семье. А есть вкусно и просто так, и с молоком, и с йогуртом. Попробуйте. И приятного аппетита!
            
        
    Чтобы совсем не заскучать и не загрустить, иногда позволяю себе не очень вредные, а скорее даже полезные вкусняшки. Гранолу, например. А что? Один раз приготовишь и на несколько дней полезной сладостью себя обеспечишь.
Сегодня я решила, что буду готовить в мультиварке – пригляда особенного не нужно, а результат ничем «сковородочного» аналога не хуже.
Ингредиенты:
- 200 граммов овсяных хлопьев
 - 150 граммов орехов (можно взять любые, на ваш вкус, я лично решила, что на этот раз у меня будет фундук)
 - горсть светлого изюма
 - граммов 100 сушеных бананов
 - 1 столовая ложка кунжута
 - 1 чайная ложка корицы
 - 2 столовые ложки жидкого меда
 - 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха
 

Сложность: чрезвычайно просто
Время приготовления: часа 1,5, но без вашего активного участия, а активных действий – 5 минут
Ход работы:
Самое долгое в моем случае – это почистить орехи.
А дальше все очень просто. Отмерила хлопья. 
Орехи толкушкой немножко подавила, так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. 
Добавила орешки к хлопьям. 
Туда же кунжутные семечки. 
Засыпала корицу. 
Положила мед.
И масло.
Дальше нужно хорошо размешать, чтобы и масло, и мед равномерно распределились на всю массу. Выложила все в чашу мультиварки и поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Время от времени, как вспоминала, гранолу помешивала. Тем временем залила теплой водой изюм. И мелко порезала сушеные бананы. 
Минут за 20 до окончания режима добавила к граноле изюм. 
А затем бананчики. 
Готовность продукта определяла исключительно на глаз – как цвет начал меня устраивать – выключила.Храню я ее в банке с плотно закрытой крышкой, ну как храню… Неделю максимум, съедается быстро, уж больно много охотников до нее в моей семье. А есть вкусно и просто так, и с молоком, и с йогуртом. Попробуйте. И приятного аппетита!
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать