Когда в очередной раз решаю, что нужно бы постройнеть, начинаю придерживаться белковой диеты. И знаете, что для меня на ней самое сложное? Практически полное отсутствие сладкого. А его иногда так хочется!
Чтобы совсем не заскучать и не загрустить, иногда позволяю себе не очень вредные, а скорее даже полезные вкусняшки. Гранолу, например. А что? Один раз приготовишь и на несколько дней полезной сладостью себя обеспечишь.
Сегодня я решила, что буду готовить в мультиварке – пригляда особенного не нужно, а результат ничем «сковородочного» аналога не хуже.
Ингредиенты:
Сложность: чрезвычайно просто
Время приготовления: часа 1,5, но без вашего активного участия, а активных действий – 5 минут
Ход работы:
Самое долгое в моем случае – это почистить орехи. А дальше все очень просто. Отмерила хлопья. Орехи толкушкой немножко подавила, так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Добавила орешки к хлопьям. Туда же кунжутные семечки. Засыпала корицу. Положила мед. И масло. Дальше нужно хорошо размешать, чтобы и масло, и мед равномерно распределились на всю массу.
Выложила все в чашу мультиварки и поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Время от времени, как вспоминала, гранолу помешивала. Тем временем залила теплой водой изюм. И мелко порезала сушеные бананы. Минут за 20 до окончания режима добавила к граноле изюм. А затем бананчики. Готовность продукта определяла исключительно на глаз – как цвет начал меня устраивать – выключила.
Храню я ее в банке с плотно закрытой крышкой, ну как храню… Неделю максимум, съедается быстро, уж больно много охотников до нее в моей семье. А есть вкусно и просто так, и с молоком, и с йогуртом. Попробуйте. И приятного аппетита!
Чтобы совсем не заскучать и не загрустить, иногда позволяю себе не очень вредные, а скорее даже полезные вкусняшки. Гранолу, например. А что? Один раз приготовишь и на несколько дней полезной сладостью себя обеспечишь.
Сегодня я решила, что буду готовить в мультиварке – пригляда особенного не нужно, а результат ничем «сковородочного» аналога не хуже.
Ингредиенты:
- 200 граммов овсяных хлопьев
- 150 граммов орехов (можно взять любые, на ваш вкус, я лично решила, что на этот раз у меня будет фундук)
- горсть светлого изюма
- граммов 100 сушеных бананов
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха
Сложность: чрезвычайно просто
Время приготовления: часа 1,5, но без вашего активного участия, а активных действий – 5 минут
Ход работы:
Самое долгое в моем случае – это почистить орехи. А дальше все очень просто. Отмерила хлопья. Орехи толкушкой немножко подавила, так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Добавила орешки к хлопьям. Туда же кунжутные семечки. Засыпала корицу. Положила мед. И масло. Дальше нужно хорошо размешать, чтобы и масло, и мед равномерно распределились на всю массу.
Выложила все в чашу мультиварки и поставила режим «Выпечка» на 1,5 часа. Время от времени, как вспоминала, гранолу помешивала. Тем временем залила теплой водой изюм. И мелко порезала сушеные бананы. Минут за 20 до окончания режима добавила к граноле изюм. А затем бананчики. Готовность продукта определяла исключительно на глаз – как цвет начал меня устраивать – выключила.
Храню я ее в банке с плотно закрытой крышкой, ну как храню… Неделю максимум, съедается быстро, уж больно много охотников до нее в моей семье. А есть вкусно и просто так, и с молоком, и с йогуртом. Попробуйте. И приятного аппетита!
Комментировать