Остался у меня отличный бульон после варки брокколи. Ну не пропадать же добру! Тем более, брокколи — капуста очень полезная, поэтому витаминный отвар выливать – просто кощунство :)
Вообще, я очень люблю бульоны на основе капусты – брокколи или цветной. Я всегда их отвариваю с лаврушкой, душистым горошком и ветками зелени. Так капустки получаются очень вкусными, а бульон из них – пригодным для дальнейшего использования.
И у меня всегда есть идеи, как его использовать. На этот раз я решила – быть юшке. Но так как брокколи у меня уже не было, (а был только бульон от неё), я решила, что, помимо других овощей, использую ещё и цветную капусту. Получилась капустная юшка с отменным вкусом!
А еще это отличное блюдо, чтобы с его помощью сбросить лишние килограммы. Здесь нет жира, так как зажарка для юшки не делается. Да и не нужно масло тут – вкус супа вполне насыщенный, так что портить его маслом вообще не хочется. А еще, для пущей «жиросжигательности» в суп можно бросить сельдерей – натертый корень или стебель. А можно и зелень сельдерея. Жаль, что у меня его не оказалось, а бежать на рынок за ним не было времени. Ну ничего, без сельдерея тоже вкусно!
Сложность— все достаточно легко и просто
Время приготовления — полчаса в среднем (если бульон готов)
Ингредиенты:
Приготовление:
Бульон поставила на плиту, чтобы он закипал. В бульоне у меня остались мелкие «запчасти» брокколи.
Нарезала мелко кубиками очищенную картошечку. Бросила ее в кастрюлю, когда бульон закипел. Оставила вариться до мягкости картошки.
Тем временем лук разрезала на несколько крупных частей, морковку и патиссон пустила на терку. Эх, это последний свежий патиссончик со свекровиного огорода в этом году… Мне срочно нужно еще одно лето, как-то я не наелась патиссонов, да и не только их ;)
Бросила подготовленные овощи в бульон.
Затем бросила разобранную на соцветия цветную капусту. Я использовала крупные соцветия – уж очень люблю капустку.
Оставила покипеть ещё минут 10. Посолила, поперчила, бросила зеленюшку и лавровый листик.
Выключила огонь. Лук из супа выбросила и лаврушку тоже.
Вот и все, капустная юшка с овощами готова! Мега витаминная, диетическая, постная и до глубины души вегетарианская! Буду с ней худеть ;)
Приятного аппетита!
Вообще, я очень люблю бульоны на основе капусты – брокколи или цветной. Я всегда их отвариваю с лаврушкой, душистым горошком и ветками зелени. Так капустки получаются очень вкусными, а бульон из них – пригодным для дальнейшего использования.
И у меня всегда есть идеи, как его использовать. На этот раз я решила – быть юшке. Но так как брокколи у меня уже не было, (а был только бульон от неё), я решила, что, помимо других овощей, использую ещё и цветную капусту. Получилась капустная юшка с отменным вкусом!
А еще это отличное блюдо, чтобы с его помощью сбросить лишние килограммы. Здесь нет жира, так как зажарка для юшки не делается. Да и не нужно масло тут – вкус супа вполне насыщенный, так что портить его маслом вообще не хочется. А еще, для пущей «жиросжигательности» в суп можно бросить сельдерей – натертый корень или стебель. А можно и зелень сельдерея. Жаль, что у меня его не оказалось, а бежать на рынок за ним не было времени. Ну ничего, без сельдерея тоже вкусно!
Сложность— все достаточно легко и просто
Время приготовления — полчаса в среднем (если бульон готов)
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Патиссон — 1/2 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый – щепотка
- Бульон — 2 л
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Бульон поставила на плиту, чтобы он закипал. В бульоне у меня остались мелкие «запчасти» брокколи.
Нарезала мелко кубиками очищенную картошечку. Бросила ее в кастрюлю, когда бульон закипел. Оставила вариться до мягкости картошки.
Тем временем лук разрезала на несколько крупных частей, морковку и патиссон пустила на терку. Эх, это последний свежий патиссончик со свекровиного огорода в этом году… Мне срочно нужно еще одно лето, как-то я не наелась патиссонов, да и не только их ;)
Бросила подготовленные овощи в бульон.
Затем бросила разобранную на соцветия цветную капусту. Я использовала крупные соцветия – уж очень люблю капустку.
Оставила покипеть ещё минут 10. Посолила, поперчила, бросила зеленюшку и лавровый листик.
Выключила огонь. Лук из супа выбросила и лаврушку тоже.
Вот и все, капустная юшка с овощами готова! Мега витаминная, диетическая, постная и до глубины души вегетарианская! Буду с ней худеть ;)
Приятного аппетита!
Комментировать