Признаюсь, что, к своему стыду, не слышала и тем более – не пробовала это лакомство. Хотя оно мне напоминает многие другие мною любимые яства такого типа. Не будем о них. Я впервые узнала, что такое гранола, в этом году, вчера – искала рецепты постных десертов. И нашла!
Готовый продукт порадовал точно так, как и простота его приготовления, неприхотливость в плане ингредиентов и даже количества компонентов. Ведь тут можно класть, что захочешь.
А еще эта штука хороша тем, что можно ее готовить совсем необязательно в духовке! Что так для меня важно, когда я нахожусь в гостях, где нет газа, а есть только электроприборы. Посему рекомендую настоятельно приготовить гранолу. Я начинала знакомство с ней в сковороде. Что получилось? Давайте смотреть!
Приготовьтесь удивляться. Потому как почти на пустом месте получится полезная вкусность.
Хочу предупредить, что я делала первую пробу, потому клала все на глаз, потому дам то, что по рецепту положено – я придерживалась его, только уменьшала.
Время приготовления: на поиски продуктов ушло минут 10, потом на их подготовку 7 и столько же на приготовление, а так, если бы все было под рукой, обошлось бы 15 минутами!
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала я нашла все, что могло бы примерно сгодиться для приготовления гранолы. Главное – овсяные хлопья нашлись. Затем я и семечки нашла. Нагрела сковородку, и выложила в нее хлопья и семечки. Жарим!
Да, жарим, но! Пока я чистила арахис, я прозевала немного процесс жарки, и некоторые хлопья подгорели – пришлось устраивать потом чистку. Словом, следим за жаркой, и готовим арахис, очищая от шелухи.
По рецепту нужен был изюм. У меня он нашелся, и я потом уже поняла, что его можно было класть меньше – мед сделал свое дело в плане сладости. Итак, отмерим.
Нашлось у меня немного и кураги. Благо, я хранила сушеный абрикос плотно закрытым в банке. Он был мягкий еще. Я настрогала соломкой – гранола с ними красивее выглядела.
Напоминаю – все время переворачивайте хлопья и семечки! Как только они зазолотятся, складываем сюда все, что наготовили – изюм, орешки и абрикос. А в этот момент быстро смешаем мед с маслом.
Честно признаюсь, я особо не следила за пропорциями. Ведь той порции смеси медово-масляной, что написана в рецептуре, не хватило. Так что наливайте смело две порции, и лейте на смесь, которая доходит в сковороде. Смешайте все и, слегка прожарив минуту, выключайте газ. Выкладывайте массу тонким слоем на пергамент, если хотите, чтобы она хрустела.
А если хотите, чтобы она ложкой елась, засыпьте ее в пиалочку меленькую. И подавайте. Кстати, можно и в холодильнике для застывания оставить. Главное, вот какая красота за такое короткое время получилась!
Готовый продукт порадовал точно так, как и простота его приготовления, неприхотливость в плане ингредиентов и даже количества компонентов. Ведь тут можно класть, что захочешь.
А еще эта штука хороша тем, что можно ее готовить совсем необязательно в духовке! Что так для меня важно, когда я нахожусь в гостях, где нет газа, а есть только электроприборы. Посему рекомендую настоятельно приготовить гранолу. Я начинала знакомство с ней в сковороде. Что получилось? Давайте смотреть!
Приготовьтесь удивляться. Потому как почти на пустом месте получится полезная вкусность.
Хочу предупредить, что я делала первую пробу, потому клала все на глаз, потому дам то, что по рецепту положено – я придерживалась его, только уменьшала.
Время приготовления: на поиски продуктов ушло минут 10, потом на их подготовку 7 и столько же на приготовление, а так, если бы все было под рукой, обошлось бы 15 минутами!
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- семечки любые - 2 ст.л.
- изюм – 0,5 стакана (у меня было немного сушеных абрикосов)
- орехи - 0,5 стакана
- оливковое масло – 40 мл
- мед - 2 ст.л.
Приготовление
Сначала я нашла все, что могло бы примерно сгодиться для приготовления гранолы. Главное – овсяные хлопья нашлись. Затем я и семечки нашла. Нагрела сковородку, и выложила в нее хлопья и семечки. Жарим!
Да, жарим, но! Пока я чистила арахис, я прозевала немного процесс жарки, и некоторые хлопья подгорели – пришлось устраивать потом чистку. Словом, следим за жаркой, и готовим арахис, очищая от шелухи.
По рецепту нужен был изюм. У меня он нашелся, и я потом уже поняла, что его можно было класть меньше – мед сделал свое дело в плане сладости. Итак, отмерим.
Нашлось у меня немного и кураги. Благо, я хранила сушеный абрикос плотно закрытым в банке. Он был мягкий еще. Я настрогала соломкой – гранола с ними красивее выглядела.
Напоминаю – все время переворачивайте хлопья и семечки! Как только они зазолотятся, складываем сюда все, что наготовили – изюм, орешки и абрикос. А в этот момент быстро смешаем мед с маслом.
Честно признаюсь, я особо не следила за пропорциями. Ведь той порции смеси медово-масляной, что написана в рецептуре, не хватило. Так что наливайте смело две порции, и лейте на смесь, которая доходит в сковороде. Смешайте все и, слегка прожарив минуту, выключайте газ. Выкладывайте массу тонким слоем на пергамент, если хотите, чтобы она хрустела.
А если хотите, чтобы она ложкой елась, засыпьте ее в пиалочку меленькую. И подавайте. Кстати, можно и в холодильнике для застывания оставить. Главное, вот какая красота за такое короткое время получилась!
Комментировать