Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает только любимый супруг.
В этом году празднование дня строителя затянулось на 3 дня: с коллегами, с друзьями-однокурсниками, ну и в саму дату с семьей.
И все эти дни мужа надо было вкусно и сытно кормить. Конечно же, на помощь, как всегда, приходит мясо. На мой взгляд, три рецепта из тех, что я использовала в этот день, заслуживают вашего внимания. О первом, об антрекоте, поговорим сегодня, а о двух других, салатах, в следующий раз.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: часа 1,5
Приготовление:
Мясо я купила уже разделанное — очень удачно, поэтому возьни с ним было немного: выложила в мисочку в один слой, сделала массаж с перцем. Посолила и оставила. Затем порезала мелко лук. Выложила лук в миску, как бы вдавливая его в мясо. Оставила при комнатной температуре на полчаса мариноваться (можно делать и на ночь, но тогда уберите мясо с луком в холодильник на 6-8 часов).
Картошку брала помельче, почистила, чтобы время не тратить.
Как только мясо замариновалось, снимаю весь (!) лук и обжариваю мясо со всех сторон (даже с боков) на раскаленной сковороде до образования вот такой корочки. Выкладываю в форму в один слой, между кусочками свинины кладу ни чем не обработанную картошку. В той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваю до бледно коричневого цвета лук. Лук кладу прямо на мясо. Отправляю всю мою красоту в очень сильно разогретую духовку (оригинальный рецепт предполагал 250 градусов, поверим) на 10 минут.
Затем уменьшаю огонь (оригинальный рецепт предполагает, что до 200 градусов) и оставляю мясо еще на 20 минут. По истечении времени свинина готова, а картошка еще не до конца, поэтому мясо достаю на тарелку, чтобы дать погулять сокам, а картошку еще на 10 минут в духовку.
Все, можно есть. Получилось очень нежненько и сочненько. Рекомендую!
Приятного аппетита!
В этом году празднование дня строителя затянулось на 3 дня: с коллегами, с друзьями-однокурсниками, ну и в саму дату с семьей.
И все эти дни мужа надо было вкусно и сытно кормить. Конечно же, на помощь, как всегда, приходит мясо. На мой взгляд, три рецепта из тех, что я использовала в этот день, заслуживают вашего внимания. О первом, об антрекоте, поговорим сегодня, а о двух других, салатах, в следующий раз.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: часа 1,5
Приготовление:
Мясо я купила уже разделанное — очень удачно, поэтому возьни с ним было немного: выложила в мисочку в один слой, сделала массаж с перцем. Посолила и оставила. Затем порезала мелко лук. Выложила лук в миску, как бы вдавливая его в мясо. Оставила при комнатной температуре на полчаса мариноваться (можно делать и на ночь, но тогда уберите мясо с луком в холодильник на 6-8 часов).
Картошку брала помельче, почистила, чтобы время не тратить.
Как только мясо замариновалось, снимаю весь (!) лук и обжариваю мясо со всех сторон (даже с боков) на раскаленной сковороде до образования вот такой корочки. Выкладываю в форму в один слой, между кусочками свинины кладу ни чем не обработанную картошку. В той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваю до бледно коричневого цвета лук. Лук кладу прямо на мясо. Отправляю всю мою красоту в очень сильно разогретую духовку (оригинальный рецепт предполагал 250 градусов, поверим) на 10 минут.
Затем уменьшаю огонь (оригинальный рецепт предполагает, что до 200 градусов) и оставляю мясо еще на 20 минут. По истечении времени свинина готова, а картошка еще не до конца, поэтому мясо достаю на тарелку, чтобы дать погулять сокам, а картошку еще на 10 минут в духовку.
Все, можно есть. Получилось очень нежненько и сочненько. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Комментировать