Ну, гороховое настроение у меня! Пост на дворе. Надо себя держать в форме и в плане насыщения, и в плане полезных веществ. Иначе не польза будет, а вред. Ведь пища должна быть сбалансирована, сытна и полезна. Недавний мой опыт с пюре устроил меня, я решила продолжить эксперимент.
На сей раз я приготовила гороховое пюре с морковкой. То ли компоненты так удачно сошлись друг с дружкой. То ли я угадала с пропорцией. Или просто все получилось так, как бывает у хозяек с опытом… Но… Восторг не передать! Нежнейшее пюре, которое смотрится как десерт, можно смело презентовать и на праздничный стол. Особенно если в гостях будут маленькие детишки. Так что готовьте побольше – без добавки от вас не уйдут!
Время приготовления: все зависит от гороха – если он быстро разваривается, то это одно, а у меня был целый горох, и я его на ночь оставила, словом готовьтесь к 4-5-7-часам
Сложность: только в замачивании гороха, а так – просто
Ингредиенты:
Приготовление
Горох я промыла на этот раз горячей водой – опыт прошлых раз показал, что так лучше. Затем я залила холодной водой, и оставила на несколько часов в ней. Сцедив ее, я горох отправила в холодильник. Утром еще немного подержала в воде. И увидела такую картину. Горох поспел. Я его и отправила вариться, залив нужным количеством воды.
Поскольку пюре у меня планировалась с морковью и чесноком, я нарезала их. Но вариться отправила только морковь, почти сразу, как только включила плиту.
Когда солить пюре? Я посолила почти в самом конце. Сколько класть соли? Я жалею, что вообще солила – такую нежность нельзя солью перебивать!
Все готово? Можно процеживать и остужать, чтобы не испортить блендер. Ну, а ж потом выложить все сюда. Я сразу же капнула сюда и масло, и чесночок отправила. Почему подсолнечного? Оно дало такой приятный вкус! Хотя можно и растительное взять, но не оливковое – вкус другой будет.
Я решила перцем посыпать пюре. Тоже прибавился акцент вкусный!
Вот и все. Крепко все замолотив, я даже не грела, а разложила пюре по пиалкам – если в тарелку, то пиши-пропало, ведь не съесть все сразу очень сложно. Вот приготовьте, и поймете меня!
На сей раз я приготовила гороховое пюре с морковкой. То ли компоненты так удачно сошлись друг с дружкой. То ли я угадала с пропорцией. Или просто все получилось так, как бывает у хозяек с опытом… Но… Восторг не передать! Нежнейшее пюре, которое смотрится как десерт, можно смело презентовать и на праздничный стол. Особенно если в гостях будут маленькие детишки. Так что готовьте побольше – без добавки от вас не уйдут!
Время приготовления: все зависит от гороха – если он быстро разваривается, то это одно, а у меня был целый горох, и я его на ночь оставила, словом готовьтесь к 4-5-7-часам
Сложность: только в замачивании гороха, а так – просто
Ингредиенты:
- горох – 2 стакана
- вода – 4-5 стаканов
- морковь – 100 г
- чеснок – 2 зубка
- масло подсолнечное – 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Горох я промыла на этот раз горячей водой – опыт прошлых раз показал, что так лучше. Затем я залила холодной водой, и оставила на несколько часов в ней. Сцедив ее, я горох отправила в холодильник. Утром еще немного подержала в воде. И увидела такую картину. Горох поспел. Я его и отправила вариться, залив нужным количеством воды.
Поскольку пюре у меня планировалась с морковью и чесноком, я нарезала их. Но вариться отправила только морковь, почти сразу, как только включила плиту.
Когда солить пюре? Я посолила почти в самом конце. Сколько класть соли? Я жалею, что вообще солила – такую нежность нельзя солью перебивать!
Все готово? Можно процеживать и остужать, чтобы не испортить блендер. Ну, а ж потом выложить все сюда. Я сразу же капнула сюда и масло, и чесночок отправила. Почему подсолнечного? Оно дало такой приятный вкус! Хотя можно и растительное взять, но не оливковое – вкус другой будет.
Я решила перцем посыпать пюре. Тоже прибавился акцент вкусный!
Вот и все. Крепко все замолотив, я даже не грела, а разложила пюре по пиалкам – если в тарелку, то пиши-пропало, ведь не съесть все сразу очень сложно. Вот приготовьте, и поймете меня!
Комментировать