яйца всмятку

Яйцо всмятку – царский завтрак за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть лучше такого завтрака! Знаю, что это нервный процесс – ну, попробуй угадать под нужный формат сварить яйца всмятку. Но, что делать, я сегодня решила также сварить. Но… Получилось не так, как хотелось. А я и не пожалела. Ведь придумала такую вкуснятину!

Все правила по варке яиц всмятку написаны, вроде, правильно, по науке, как раньше бабушки варили, наши мамы. Но ведь у каждого свои нюансы. И плитка другая, и количество яиц, и другие фишки. Даже способы разные. Вплоть до того, что просто залить и дальше проделать некие манипуляции.

Давайте лучше не будем искушаться, а приготовим то, что мне ужасно понравилось сегодня. Предлагаю этот сказочный формат. Правда, нужна сноровка особая, если вы будете варить на несколько порций. Помощника сразу призывайте для поддержки!

Время приготовления: ровно 15 минут у меня ушло на эту вкуснотень

Сложность: эх, придется потрудиться, побегать около плиты и стола!
 
Для варки:

 
Для гарнира:
  • Кубики хлеба – с трех ломтиков
  • Перец болгарский
  • Помидорки черри
  • Масло для жарки
  • Соль и специи

 
Для подачи:
  • Ржаной хлеб – 3 ломтика
  • Масло для жарки
  • Укроп


Приготовление:

Я ставлю сразу воду вариться, а затем продолжаю готовить. Яйца всегда мою, даже если предстоит варка. Под краном, а потом заливаю водой, если они после холодильника. Иначе лопнут при варке. Затем, залив их кипятком, варим минуты 4-4,5.
яйца варимНе ждем у моря погоды, а готовим все для гарнира. Сначала нарежем ломтики хлеба, а после вынем из них сердцевинки. Я же их приготовила для гренок, а потом все изменилось. Ниже расскажу, почему.
хлебРежем перец болгарский. Кубик меленький – самое то!
перец болгарскийСейчас у меня вышло время, и я вынула яйца из кипятка, залила их холодной водой. Да, надо подавать их горячими. Но у меня же планы поменялись. Пусть остывают.
остужаемПрожарив нарезанный чеснок в масле, я отправила сюда кубики хлеба, перца и немного черри.
гарнирПараллельно жарила хлеб в масле. Зачем? 
хлеб жаримПросто, однажды готовила яйца, и очистила одно. Оно слегка вытекло. Словом, решила красоту придумать, прожарив обрезки хлеба. Вот и родился этот рецепт. Затем уложила в пустоты так называемый гарнир, присоленный и приправленный специями. 
гарнир в хлебеРазрезав потекшее яйцо пополам, выложила его сверху и приправила укропом. Это было так вкусно, так красиво, так необычно. Я описала так этот процесс, потому что готовлю второй раз. А в первый все было немного иначе. 
готовоКстати, про способ без варки. Яйца заливаются кипятком, потом они стоят там до остывания и заливаются холодной водой. Неплохо получается!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-05 16:04:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать