Что может быть лучше такого завтрака! Знаю, что это нервный процесс – ну, попробуй угадать под нужный формат сварить яйца всмятку. Но, что делать, я сегодня решила также сварить. Но… Получилось не так, как хотелось. А я и не пожалела. Ведь придумала такую вкуснятину!
Все правила по варке яиц всмятку написаны, вроде, правильно, по науке, как раньше бабушки варили, наши мамы. Но ведь у каждого свои нюансы. И плитка другая, и количество яиц, и другие фишки. Даже способы разные. Вплоть до того, что просто залить и дальше проделать некие манипуляции.
Давайте лучше не будем искушаться, а приготовим то, что мне ужасно понравилось сегодня. Предлагаю этот сказочный формат. Правда, нужна сноровка особая, если вы будете варить на несколько порций. Помощника сразу призывайте для поддержки!
Время приготовления: ровно 15 минут у меня ушло на эту вкуснотень
Сложность: эх, придется потрудиться, побегать около плиты и стола!
Для варки:
Для гарнира:
Для подачи:
Приготовление:
Я ставлю сразу воду вариться, а затем продолжаю готовить. Яйца всегда мою, даже если предстоит варка. Под краном, а потом заливаю водой, если они после холодильника. Иначе лопнут при варке. Затем, залив их кипятком, варим минуты 4-4,5.
Не ждем у моря погоды, а готовим все для гарнира. Сначала нарежем ломтики хлеба, а после вынем из них сердцевинки. Я же их приготовила для гренок, а потом все изменилось. Ниже расскажу, почему.
Режем перец болгарский. Кубик меленький – самое то!
Сейчас у меня вышло время, и я вынула яйца из кипятка, залила их холодной водой. Да, надо подавать их горячими. Но у меня же планы поменялись. Пусть остывают.
Прожарив нарезанный чеснок в масле, я отправила сюда кубики хлеба, перца и немного черри.
Параллельно жарила хлеб в масле. Зачем?
Просто, однажды готовила яйца, и очистила одно. Оно слегка вытекло. Словом, решила красоту придумать, прожарив обрезки хлеба. Вот и родился этот рецепт. Затем уложила в пустоты так называемый гарнир, присоленный и приправленный специями.
Разрезав потекшее яйцо пополам, выложила его сверху и приправила укропом. Это было так вкусно, так красиво, так необычно. Я описала так этот процесс, потому что готовлю второй раз. А в первый все было немного иначе.
Кстати, про способ без варки. Яйца заливаются кипятком, потом они стоят там до остывания и заливаются холодной водой. Неплохо получается!
Все правила по варке яиц всмятку написаны, вроде, правильно, по науке, как раньше бабушки варили, наши мамы. Но ведь у каждого свои нюансы. И плитка другая, и количество яиц, и другие фишки. Даже способы разные. Вплоть до того, что просто залить и дальше проделать некие манипуляции.
Давайте лучше не будем искушаться, а приготовим то, что мне ужасно понравилось сегодня. Предлагаю этот сказочный формат. Правда, нужна сноровка особая, если вы будете варить на несколько порций. Помощника сразу призывайте для поддержки!
Время приготовления: ровно 15 минут у меня ушло на эту вкуснотень
Сложность: эх, придется потрудиться, побегать около плиты и стола!
Для варки:
- Яйца – 3 шт.
Для гарнира:
- Кубики хлеба – с трех ломтиков
- Перец болгарский
- Помидорки черри
- Масло для жарки
- Соль и специи
Для подачи:
- Ржаной хлеб – 3 ломтика
- Масло для жарки
- Укроп
Приготовление:
Я ставлю сразу воду вариться, а затем продолжаю готовить. Яйца всегда мою, даже если предстоит варка. Под краном, а потом заливаю водой, если они после холодильника. Иначе лопнут при варке. Затем, залив их кипятком, варим минуты 4-4,5.
Не ждем у моря погоды, а готовим все для гарнира. Сначала нарежем ломтики хлеба, а после вынем из них сердцевинки. Я же их приготовила для гренок, а потом все изменилось. Ниже расскажу, почему.
Режем перец болгарский. Кубик меленький – самое то!
Сейчас у меня вышло время, и я вынула яйца из кипятка, залила их холодной водой. Да, надо подавать их горячими. Но у меня же планы поменялись. Пусть остывают.
Прожарив нарезанный чеснок в масле, я отправила сюда кубики хлеба, перца и немного черри.
Параллельно жарила хлеб в масле. Зачем?
Просто, однажды готовила яйца, и очистила одно. Оно слегка вытекло. Словом, решила красоту придумать, прожарив обрезки хлеба. Вот и родился этот рецепт. Затем уложила в пустоты так называемый гарнир, присоленный и приправленный специями.
Разрезав потекшее яйцо пополам, выложила его сверху и приправила укропом. Это было так вкусно, так красиво, так необычно. Я описала так этот процесс, потому что готовлю второй раз. А в первый все было немного иначе.
Кстати, про способ без варки. Яйца заливаются кипятком, потом они стоят там до остывания и заливаются холодной водой. Неплохо получается!
Комментировать