Яйца всмятку давно заявлены вкусным, полезным и порой идеальнейшим в мире завтраком! Вот только как их удачно приготовить знают далеко не все. Делюсь подробным и проверенным рецептом!
Для того, чтобы приготовить идеальные яйца всмятку к завтраку, нам будет необходимо:
Уровень сложности приготовления идеального завтрака всех времён и народов: самый минимальный, главное иметь под рукой таймер и хорошее настроение
Сколько времени нам будет необходимо: 4-5 минут для закипания воды, ровно 6 минут для приготовления яиц и время для их остужения
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления идеальных яиц всмятку для самого полезного и вкусного в мире завтрака:
В первую очередь мы наполняем кастрюлю водой – как только вода закипит, можно приступать к нехитрому процессу приготовления идеальных яиц всмятку.
Сколько яиц вы будете готовить – дело ваше, но следует учитывать, что, чем больше их количество, тем шире должна быть кастрюля для их приготовления.
Ещё хочу отметить, что, поскольку, яйца всмятку предполагают жидкий желток, а значит, он не будет поддаваться длительной термообработке, то яйца следует использовать максимально свежие – я использовала домашний продукт. Также их необходимо тщательным образом вымыть.
Ещё важный момент – яйца должны быть комнатной температуры. Это связано с тем, что, поскольку мы будем закладывать их в кипящую воду, то, если яйца будут из холодильника, при резком перепаде температуре может лопнуть скорлупа. И тогда уж идеальность предполагаемого завтрака будет очень сомнительной.
Итак, вода в кастрюле закипела.
Сразу же пускаем туда немного соли.
И столовую ложку уксуса.
А затем самым аккуратнейшим образом с помощью ложки опускаем в кипяток куриные яйца.
И сразу же засекаем 6 минут – это то время, которое обеспечит будущим яйцам всмятку идеальный бархатный жидковатый желток и нежный шелковистый белок. Правда, уже даже звучит вкусно?
Спустя 6 минут перекладываем яйца в холодную воду – меняют воду до тех пор, пока яйца полностью не остынут.
Для подачи люблю подсушить на сухой сковороде брусочки хлеба и дополнить завтрак свежими овощами и с зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить идеальные яйца всмятку к завтраку, нам будет необходимо:
- Яйца – я готовила 3 шт.
- Кастрюля с водой – около 1 л
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Уровень сложности приготовления идеального завтрака всех времён и народов: самый минимальный, главное иметь под рукой таймер и хорошее настроение
Сколько времени нам будет необходимо: 4-5 минут для закипания воды, ровно 6 минут для приготовления яиц и время для их остужения
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления идеальных яиц всмятку для самого полезного и вкусного в мире завтрака:
В первую очередь мы наполняем кастрюлю водой – как только вода закипит, можно приступать к нехитрому процессу приготовления идеальных яиц всмятку.
Сколько яиц вы будете готовить – дело ваше, но следует учитывать, что, чем больше их количество, тем шире должна быть кастрюля для их приготовления.
Ещё хочу отметить, что, поскольку, яйца всмятку предполагают жидкий желток, а значит, он не будет поддаваться длительной термообработке, то яйца следует использовать максимально свежие – я использовала домашний продукт. Также их необходимо тщательным образом вымыть.
Ещё важный момент – яйца должны быть комнатной температуры. Это связано с тем, что, поскольку мы будем закладывать их в кипящую воду, то, если яйца будут из холодильника, при резком перепаде температуре может лопнуть скорлупа. И тогда уж идеальность предполагаемого завтрака будет очень сомнительной.
Итак, вода в кастрюле закипела.
Сразу же пускаем туда немного соли.
И столовую ложку уксуса.
А затем самым аккуратнейшим образом с помощью ложки опускаем в кипяток куриные яйца.
И сразу же засекаем 6 минут – это то время, которое обеспечит будущим яйцам всмятку идеальный бархатный жидковатый желток и нежный шелковистый белок. Правда, уже даже звучит вкусно?
Спустя 6 минут перекладываем яйца в холодную воду – меняют воду до тех пор, пока яйца полностью не остынут.
Для подачи люблю подсушить на сухой сковороде брусочки хлеба и дополнить завтрак свежими овощами и с зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать