яйца всмятку

Как сварить идеальные яйца всмятку - секреты приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яйца всмятку давно заявлены вкусным, полезным и порой идеальнейшим в мире завтраком! Вот только как их удачно приготовить знают далеко не все. Делюсь подробным и проверенным рецептом!

Для того, чтобы приготовить идеальные яйца всмятку к завтраку, нам будет необходимо:
  • Яйца – я готовила 3 шт.
  • Кастрюля с водой – около 1 л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

 
Уровень сложности приготовления идеального завтрака всех времён и народов: самый минимальный, главное иметь под рукой таймер и хорошее настроение
 
Сколько времени нам будет необходимо: 4-5 минут для закипания воды, ровно 6 минут для приготовления яиц и время для их остужения
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления идеальных яиц всмятку для самого полезного и вкусного в мире завтрака:
 
В первую очередь мы наполняем кастрюлю водой – как только вода закипит, можно приступать к нехитрому процессу приготовления идеальных яиц всмятку. 
Сколько яиц вы будете готовить – дело ваше, но следует учитывать, что, чем больше их количество, тем шире должна быть кастрюля для их приготовления.
 
Ещё хочу отметить, что, поскольку, яйца всмятку предполагают жидкий желток, а значит, он не будет поддаваться длительной термообработке, то яйца следует использовать максимально свежие – я использовала домашний продукт. Также их необходимо тщательным образом вымыть.  
 
Ещё важный момент – яйца должны быть комнатной температуры. Это связано с тем, что, поскольку мы будем закладывать их в кипящую воду, то, если яйца будут из холодильника, при резком перепаде температуре может лопнуть скорлупа. И тогда уж идеальность предполагаемого завтрака будет очень сомнительной.
 
Итак, вода в кастрюле закипела. 
Сразу же пускаем туда немного соли. 
И столовую ложку уксуса. 
А затем самым аккуратнейшим образом с помощью ложки опускаем в кипяток куриные яйца. 

И сразу же засекаем 6 минут – это то время, которое обеспечит будущим яйцам всмятку идеальный бархатный жидковатый желток и нежный шелковистый белок. Правда, уже даже звучит вкусно? 
Спустя 6 минут перекладываем яйца в холодную воду – меняют воду до тех пор, пока яйца полностью не остынут. 

Для подачи люблю подсушить на сухой сковороде брусочки хлеба и дополнить завтрак свежими овощами и с зеленью. 



Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-26 20:53:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать