Это одно из тех блюд, которое делает праздничный стол по-настоящему праздничным, ведь оно и выглядит эффектно, и вкус у него потрясающий. Да, фаршированными грибами сложно удивить, но поверьте, этот рецепт позволит это сделать.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом. Отрежьте у грибов ножки и мелко нарежьте их.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и жарьте до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Теперь добавьте измельчённый чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Если вы используете зелёный лук, вы можете добавить его сейчас и жарить до прозрачности.
3. Добавьте панировочные сухари и обжарьте ещё 3-4 минуты. Положите специи, приправы по вкусу. Перемешайте, снимите с огня и немного остудите.
4. Добавьте сливочный и твёрдый сыры. Немного твёрдого сыра оставьте, чтобы посыпать им заготовки.
5. Полученной смесью нафаршируйте шляпки грибов. Сверху посыпьте оставшимся твёрдым сыром. Выложите заготовки на противень.
6. Запекайте грибы в течение 20 минут или до готовности. Вы можете украсьте фаршированные грибы зеленью. Приятного аппетита!
Источник: organicfacts.net
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 24 крупных шампиньона
- 225 г размягчённого сливочного сыра
- 30 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. нарезанного орегано или петрушки
- 30 г панировочных сухарей
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца - по желанию
- 1/4 ч. л. молотого сушёного лука
- 2 стебля зелёного лука - нарезать
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом. Отрежьте у грибов ножки и мелко нарежьте их.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и жарьте до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Теперь добавьте измельчённый чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Если вы используете зелёный лук, вы можете добавить его сейчас и жарить до прозрачности.
3. Добавьте панировочные сухари и обжарьте ещё 3-4 минуты. Положите специи, приправы по вкусу. Перемешайте, снимите с огня и немного остудите.
4. Добавьте сливочный и твёрдый сыры. Немного твёрдого сыра оставьте, чтобы посыпать им заготовки.
5. Полученной смесью нафаршируйте шляпки грибов. Сверху посыпьте оставшимся твёрдым сыром. Выложите заготовки на противень.
6. Запекайте грибы в течение 20 минут или до готовности. Вы можете украсьте фаршированные грибы зеленью. Приятного аппетита!
Источник: organicfacts.net
Комментировать