брауни

Как приготовить идеальный брауни - самый простой рецепт знаменитого десерта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, что готовила брауни я впервые. И поскольку у меня всё-всё получилось, причём самым идеальным образом, могу смело порекомендовать этот рецепт всем желающим – выпечка вышла просто восхитительной! Именно такой, какой она должна быть – с плотной, пористой и влажноватой текстурой, а также хрустящей корочкой с лёгкими трещинками!   

Необходимые ингредиенты для приготовления восхитительного брауни с апельсиновой цедрой:


Уровень сложности этой изумительной вкусной и нежной шоколадной выпечки: уверяю вас, что это очень простой рецепт – главное следовать подробному описанию
 
Сколько времени нам потребуется для приготовления брауни с цедрой: около 20-ти минут для приготовления теста и минут 20-25 для выпекания
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления ароматной шоколадной выпечки с цитрусовой ноткой:
 
Начинаем процесс с двух простейших шагов – включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, а также ставим на плиту кастрюлю с водой – будем сооружать водяную баню. Спросите для чего?
 
Нам нужно растопить шоколад и сливочное масло – как только отмерим их необходимое количество, сразу же помещаем эту ёмкость в кастрюлю с уже закипающей водой. 
Пока шоколад и масло плавятся, мы добудем цедру. Я снимаю её с вымытого цитруса с помощью овощечистки.
А затем измельчаем всё с помощью блендера. 
Далее разбиваем в ёмкость куриные яйца – я по традиции использую домашний продукт. 
Пускаем к яйцам соль и сахар. 

И взбиваем всё до однородности – масса должно быть пышной и воздушной. 
Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и какао порошок – хорошенечко перемешиваем.

Растопленные шоколад и сливочное масло необходимо остудить до тёплого состояния. 
Теперь переливаем смесь масла и шоколада в яичную пену. 
После перемешивания масса становится шоколадной. 
Сюда же вводим сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя – снова хорошенько всё перемешиваем. 
Осталось лишь добавить ароматнейшую апельсиновую цедру. 
Опять всё следует перемешать с помощью венчика – таким образом мы точно уж избавимся даже от самых минимальных комочков. 
Тесто готово для дальнейшего использования – переливаем его в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму. Её размер – где-то 20х30. Слой получается вовсе небольшой – всего лишь пару сантиметров, так и должно быть.   
Форму с выпечкой отправляем в печь с температурным режимом 180 градусов.
 
Теперь самое главное – это время выпекания. Поскольку характерной особенностью брауни является нежная и влажная текстура, очень важно не передержать выпечку в духовке. Я выпекала в течение 25-ти минут – проверяем степень готовности деревянной шпажкой. Она будет влажной и липкой – это то, что нужно.
 
Брауни следует сразу же достать из духовки и остудить, а затем уж только нарезать на порционные кусочки.


Мой десерт на самом деле получился идеальным – нежная хрустящая корочка, влажный мякиш и удивительный аромат! Как я раньше жила без него?!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-26 21:07:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать