Признаюсь, что готовила брауни я впервые. И поскольку у меня всё-всё получилось, причём самым идеальным образом, могу смело порекомендовать этот рецепт всем желающим – выпечка вышла просто восхитительной! Именно такой, какой она должна быть – с плотной, пористой и влажноватой текстурой, а также хрустящей корочкой с лёгкими трещинками!
Необходимые ингредиенты для приготовления восхитительного брауни с апельсиновой цедрой:
Уровень сложности этой изумительной вкусной и нежной шоколадной выпечки: уверяю вас, что это очень простой рецепт – главное следовать подробному описанию
Сколько времени нам потребуется для приготовления брауни с цедрой: около 20-ти минут для приготовления теста и минут 20-25 для выпекания
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления ароматной шоколадной выпечки с цитрусовой ноткой:
Начинаем процесс с двух простейших шагов – включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, а также ставим на плиту кастрюлю с водой – будем сооружать водяную баню. Спросите для чего?
Нам нужно растопить шоколад и сливочное масло – как только отмерим их необходимое количество, сразу же помещаем эту ёмкость в кастрюлю с уже закипающей водой.
Пока шоколад и масло плавятся, мы добудем цедру. Я снимаю её с вымытого цитруса с помощью овощечистки.
А затем измельчаем всё с помощью блендера.
Далее разбиваем в ёмкость куриные яйца – я по традиции использую домашний продукт.
Пускаем к яйцам соль и сахар.
И взбиваем всё до однородности – масса должно быть пышной и воздушной.
Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и какао порошок – хорошенечко перемешиваем.
Растопленные шоколад и сливочное масло необходимо остудить до тёплого состояния.
Теперь переливаем смесь масла и шоколада в яичную пену.
После перемешивания масса становится шоколадной.
Сюда же вводим сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя – снова хорошенько всё перемешиваем.
Осталось лишь добавить ароматнейшую апельсиновую цедру.
Опять всё следует перемешать с помощью венчика – таким образом мы точно уж избавимся даже от самых минимальных комочков.
Тесто готово для дальнейшего использования – переливаем его в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму. Её размер – где-то 20х30. Слой получается вовсе небольшой – всего лишь пару сантиметров, так и должно быть.
Форму с выпечкой отправляем в печь с температурным режимом 180 градусов.
Теперь самое главное – это время выпекания. Поскольку характерной особенностью брауни является нежная и влажная текстура, очень важно не передержать выпечку в духовке. Я выпекала в течение 25-ти минут – проверяем степень готовности деревянной шпажкой. Она будет влажной и липкой – это то, что нужно.
Брауни следует сразу же достать из духовки и остудить, а затем уж только нарезать на порционные кусочки.
Мой десерт на самом деле получился идеальным – нежная хрустящая корочка, влажный мякиш и удивительный аромат! Как я раньше жила без него?!
Готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты для приготовления восхитительного брауни с апельсиновой цедрой:
- Чёрный шоколад – 150 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 80 г
- Какао порошок – 10 г
- Соль – берём щепоточку
- Разрыхлитель для выпечки – 5 г
- Апельсиновая цедра – с одного цитруса
- Мука пшеничная – 50 г
Уровень сложности этой изумительной вкусной и нежной шоколадной выпечки: уверяю вас, что это очень простой рецепт – главное следовать подробному описанию
Сколько времени нам потребуется для приготовления брауни с цедрой: около 20-ти минут для приготовления теста и минут 20-25 для выпекания
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления ароматной шоколадной выпечки с цитрусовой ноткой:
Начинаем процесс с двух простейших шагов – включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, а также ставим на плиту кастрюлю с водой – будем сооружать водяную баню. Спросите для чего?
Нам нужно растопить шоколад и сливочное масло – как только отмерим их необходимое количество, сразу же помещаем эту ёмкость в кастрюлю с уже закипающей водой.
Пока шоколад и масло плавятся, мы добудем цедру. Я снимаю её с вымытого цитруса с помощью овощечистки.
А затем измельчаем всё с помощью блендера.
Далее разбиваем в ёмкость куриные яйца – я по традиции использую домашний продукт.
Пускаем к яйцам соль и сахар.
И взбиваем всё до однородности – масса должно быть пышной и воздушной.
Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и какао порошок – хорошенечко перемешиваем.
Растопленные шоколад и сливочное масло необходимо остудить до тёплого состояния.
Теперь переливаем смесь масла и шоколада в яичную пену.
После перемешивания масса становится шоколадной.
Сюда же вводим сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя – снова хорошенько всё перемешиваем.
Осталось лишь добавить ароматнейшую апельсиновую цедру.
Опять всё следует перемешать с помощью венчика – таким образом мы точно уж избавимся даже от самых минимальных комочков.
Тесто готово для дальнейшего использования – переливаем его в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму. Её размер – где-то 20х30. Слой получается вовсе небольшой – всего лишь пару сантиметров, так и должно быть.
Форму с выпечкой отправляем в печь с температурным режимом 180 градусов.
Теперь самое главное – это время выпекания. Поскольку характерной особенностью брауни является нежная и влажная текстура, очень важно не передержать выпечку в духовке. Я выпекала в течение 25-ти минут – проверяем степень готовности деревянной шпажкой. Она будет влажной и липкой – это то, что нужно.
Брауни следует сразу же достать из духовки и остудить, а затем уж только нарезать на порционные кусочки.
Мой десерт на самом деле получился идеальным – нежная хрустящая корочка, влажный мякиш и удивительный аромат! Как я раньше жила без него?!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать