Правильно приготовленное тесто играет важнейшую роль в том, насколько вкусной получится пицца. Чтобы сделать тесто, которое при выпекании получится по-настоящему нежным и хрустящим, лучше воспользоваться рецептами от профессионалов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт от известной ведущей и автора книг по кулинарии Марты Стюарт.
Общее время приготовления: 40 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 450 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в миске воду, дрожжи и сахар, дайте настояться 5 минут до пенистой консистенции. Спустя это время добавьте туда же муку, соль и масло, перемешайте до состояния рыхлого теста. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.
2. Слегка подпылите руки мукой и месите тесто руками около 5 минут до эластичного, не сильно липкого состояния. Смажьте маслом глубокую миску, положите туда тесто и проверните его, чтобы оно равномерно промазалось маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-45 минут, пока оно не поднимется. После этого тесто можно раскатывать и делать из него основу для пиццы.
3. При необходимости поднявшееся тесто можно положить в холодильник и хранить там около суток. В таком случае перед использованием его нужно будет вновь довести до комнатной температуры.
Image credit: Lennart Weibull
Источник: marthastewart.com
Общее время приготовления: 40 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 450 г
Ингредиенты:
- 2/3 стакана тёплой воды (около 45 градусов)
- 2 ч. ложка плюс 1/4 ч. ложки активных сухих дрожжей (НЕ быстродействующих)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан плюс 3/4 стакана муки
- 1 ч. ложка плюс 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
Способ приготовления:
1. Соедините в миске воду, дрожжи и сахар, дайте настояться 5 минут до пенистой консистенции. Спустя это время добавьте туда же муку, соль и масло, перемешайте до состояния рыхлого теста. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.
2. Слегка подпылите руки мукой и месите тесто руками около 5 минут до эластичного, не сильно липкого состояния. Смажьте маслом глубокую миску, положите туда тесто и проверните его, чтобы оно равномерно промазалось маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-45 минут, пока оно не поднимется. После этого тесто можно раскатывать и делать из него основу для пиццы.
3. При необходимости поднявшееся тесто можно положить в холодильник и хранить там около суток. В таком случае перед использованием его нужно будет вновь довести до комнатной температуры.
Image credit: Lennart Weibull
Источник: marthastewart.com
Комментировать