Простой и быстрый способ приготовления идеального яйца пашот в микроволновке. Откройте для себя шаги к великолепному завтраку без лишних хлопот!
Самый простой способ приготовить яйцо пашот. Всё, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Всё будет готово примерно через минуту. Используйте этот метод приготовления яиц пашот, чтобы приготовить себе полезный завтрак за считанные минуты.Время приготовления яйца пашот в микроволновке: 1,5 минуты (максимум 2 минуты)
Порций: 1 порция
Ингредиенты для приготовления яйца пашот:
- Яйцо - 1 шт
- 120 мл воды комнатной температуры
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление яйца пашот в микроволновке:
1. Налейте 120 мл воды комнатной температуры в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в воду. Проткните желток зубочисткой, а затем накройте кружку небольшой тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
2. Поместите кружку в микроволновую печь и включите ее на высокую мощность на 30 секунд.
Выньте кружку, снимите тарелку и загляните внутрь: нужно, чтобы белки были непрозрачными, а желток все ещё оставался жидким. Если белки все еще прозрачные, верните крышку на место и снова поставьте кружку в микроволновую печь ещё на 10-60 секунд. Не разогревайте яйцо в микроволновой печи дольше 30 секунд за один раз, иначе оно может взорваться.
Сколько времени потребуется, чтобы приготовить яйцо пашот по своему вкусу, зависит в первую очередь от мощности вашей микроволновой печи. Вам нужно будет немного потренироваться. Время может сильно варьироваться!
3. Оставьте приготовленное яйцо пашот в кружке с горячей водой на 1 минуту или дольше, если это необходимо. Это поможет яйцу пашот приготовиться равномерно.
4. С помощью ложки или вилки осторожно выньте яйцо пашот из кружки и положите его на ломтик хлеба или бумажное полотенце. Посыпьте солью и перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
Для того чтобы сделать ваше яйцо пашот в микроволновке еще более вкусным и интересным, рассмотрите следующие дополнения к рецепту:
- Специи: Добавьте немного соли и свежемолотого черного перца в воду перед тем, как варить яйцо. Это придаст яйцу дополнительный вкус.
- Зелень: Посыпьте готовое яйцо пашот свежей зеленью, такой как укроп, петрушка или зеленый лук. Это добавит цвета и аромата к вашему блюду.
- Сыр: Сыпьте немного тертого сыра пармезан или чеддер поверх яйца перед подачей. Сыр добавит кремовой текстуры и насыщенности вкуса.
- Тост: Подавайте яйцо пашот на ломтях хрустящего тоста для добавления текстуры. Это также сделает блюдо более сытным.
Эти простые улучшения помогут вам насладиться идеальным яйцом пашот в микроволновке и добавят разнообразие в ваш завтрак или ужин.
Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке!
Фото: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать