Это очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов. Соответственно и минимумом денежных трат.
Главный секрет этого салата заключается в том, что яйца варятся не в скорлупе, как мы это делаем обычно, а по-французски.
Сейчас поясню что это такое.
Необходимо яйцо разбить, и сварить в сыром виде в едва кипящей воде. Белок становится плотным, окутывает желток, который остается жидким.
Но в салат мне жидкий желток не нужен, поэтому я яйцо чуть дольше проварила, чтоб и желток стал плотным.
Этот способ варки очень хорош, если вы вдруг ненароком разбили яйцо. И чтоб его не выкидывать, можно сделать пашот по-французски.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю, прибавьте уксуса и доведите до кипения. Уксус необходим, чтоб белок коагулировал вокруг желтка, как бы его окутывал.
Яйца разбейте из скорлупы и выложите в миску.
Когда вода закипит, положите в нее вариться яйца примерно на 5 минут.
Я случайно подготовила яиц больше, чем мне надо было. В итоге у меня осталось три неиспользованных яйца. Я их поставила в холодильник, чтоб использовать через некоторое время. А чтобы яйца не засохли, обернула их пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась самих яиц. Таким образом создастся вакуум, не будет доступа кислорода и яйца останутся свежими.
Когда яйца сварятся, достаньте их шумовкой, давая стечь лишней воде.
Яйца у меня получились не очень красивые, но мне этого было и не надо, ведь я их буду резать в салат. А если вы захотите сделать красивый пашот, то придется постараться, чтоб яйца были презентабельные.
Зеленый лук помойте и порежьте.
Сложите в одну тарелку яйца и лук.
Добавьте майонез, соль и перемешайте.
Салат готов — можете подавать.
Главный секрет этого салата заключается в том, что яйца варятся не в скорлупе, как мы это делаем обычно, а по-французски.
Сейчас поясню что это такое.
Необходимо яйцо разбить, и сварить в сыром виде в едва кипящей воде. Белок становится плотным, окутывает желток, который остается жидким.
Но в салат мне жидкий желток не нужен, поэтому я яйцо чуть дольше проварила, чтоб и желток стал плотным.
Этот способ варки очень хорош, если вы вдруг ненароком разбили яйцо. И чтоб его не выкидывать, можно сделать пашот по-французски.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 литр воды
- большой пучок зеленого лука
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю, прибавьте уксуса и доведите до кипения. Уксус необходим, чтоб белок коагулировал вокруг желтка, как бы его окутывал.
Яйца разбейте из скорлупы и выложите в миску.
Когда вода закипит, положите в нее вариться яйца примерно на 5 минут.
Я случайно подготовила яиц больше, чем мне надо было. В итоге у меня осталось три неиспользованных яйца. Я их поставила в холодильник, чтоб использовать через некоторое время. А чтобы яйца не засохли, обернула их пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась самих яиц. Таким образом создастся вакуум, не будет доступа кислорода и яйца останутся свежими.
Когда яйца сварятся, достаньте их шумовкой, давая стечь лишней воде.
Яйца у меня получились не очень красивые, но мне этого было и не надо, ведь я их буду резать в салат. А если вы захотите сделать красивый пашот, то придется постараться, чтоб яйца были презентабельные.
Зеленый лук помойте и порежьте.
Сложите в одну тарелку яйца и лук.
Добавьте майонез, соль и перемешайте.
Салат готов — можете подавать.
Приятного аппетита.
Яйца в таком виде приготовления называется пашот или яичница по-французски.
Если готовить как яичницу, то надо будет аккуратно по-одному яйцу закладывать в воду, чтоб были красивенькие. А если для салата, как я, то можно с красотой не заморачиваться.
Комментировать