Люблю выходные. Даже сейчас, когда временно не работаю. В выходные у нас появляется возможность всей семьей собраться за столом, а это так здорово! Для совместного ужина мы приготовили сегодня курицу, фаршированную яблоками, запеченную в духовке. Спешу поделиться своим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро. Рецепт совсем не сложный.
Итак, что нам потребовалось:
Приготовление
1.Промытую и обсушенную курицу натираем смесью соли, молотого перца и приправой. Внутри тоже можно немного натереть.
2. Три зубчика чеснока выдавливаем через чеснокодавилку и смазываем курицу смесью чеснока и оливкового масла.
3. Закладываем в тушку яблоки, луковицу, крупно порезанный зубчик чеснока. Очень плотно набивать не стоит.
4. Зашиваем курицу хлопковой ниткой, сложенной вчетверо.
5. Связываем курице ноги восьмеркой. Затем место, где нитки скрещиваются, дополнительно обматываем, чтобы закрепить.
6. Аккуратно заправляем крылья, чтобы они не высовывались и не подгорели.
7. Выкладываем красотку на противень. Смазывать его необязательно, скоро с курицы натопится достаточно жира, чтобы не прилипнуть. А вот саму курицу можно напоследок смазать маслом. Ставим в прогретую духовку (180 градусов).
После того, как с курицы начнет топиться жир, необходимо каждые 20 минут поливать им всю курицу, чтобы кожа не засохла и образовалась аппетитная корочка.
Через 2-2,5 часа можно доставать, срезать нитки и раскладывать по тарелкам.
На самом деле, я бы немного изменила рецепт. Я бы вместо лука положила чернослив и немного грецких орехов — беспроигрышный вариант!
Итак, что нам потребовалось:
- курица весом 1,8 кг
- два зеленых яблока
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- приправа для курицы
- оливковое масло
Приготовление
1.Промытую и обсушенную курицу натираем смесью соли, молотого перца и приправой. Внутри тоже можно немного натереть.
2. Три зубчика чеснока выдавливаем через чеснокодавилку и смазываем курицу смесью чеснока и оливкового масла.
3. Закладываем в тушку яблоки, луковицу, крупно порезанный зубчик чеснока. Очень плотно набивать не стоит.
4. Зашиваем курицу хлопковой ниткой, сложенной вчетверо.
5. Связываем курице ноги восьмеркой. Затем место, где нитки скрещиваются, дополнительно обматываем, чтобы закрепить.
6. Аккуратно заправляем крылья, чтобы они не высовывались и не подгорели.
7. Выкладываем красотку на противень. Смазывать его необязательно, скоро с курицы натопится достаточно жира, чтобы не прилипнуть. А вот саму курицу можно напоследок смазать маслом. Ставим в прогретую духовку (180 градусов).
После того, как с курицы начнет топиться жир, необходимо каждые 20 минут поливать им всю курицу, чтобы кожа не засохла и образовалась аппетитная корочка.
Через 2-2,5 часа можно доставать, срезать нитки и раскладывать по тарелкам.
На самом деле, я бы немного изменила рецепт. Я бы вместо лука положила чернослив и немного грецких орехов — беспроигрышный вариант!
Комментировать