Думаю многих заинтересовало название этого рецепта. Действительно, как же чебуреки можно сделать ленивыми, ведь их приготовление непременно займет немалое количество вашего времени. А вот можно, и это я сейчас докажу.
Я с детства очень люблю эти сочные, большие пирожки с мясом. Но, во-первых, приготовление отнимает много сил и времени, нужно подготовить тесто, потом оформить сами чебуреки. Ну а во-вторых, это очень уж калорийно, поэтому часто всё равно кушать такое не стоит.
Сегодня я всё-таки решила побаловать себя и свою семью. Рецепт, который я использовала, очень простой, на приготовление уходит всего лишь полчаса, зато вкус ничуть не уступает настоящим чебурекам. Они такие же ароматные, сочные и очень питательные!
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – полчаса.
Для ленивых чебуреков понадобится:
Сначала я меленько нашинковала почищенный лук.
Отправила его к фаршу, тщательно поперчила и посолила.
Зелень промыла в проточной воде и нарубила ножом.
Добавила её в фарш, туда же влила кефир.
Начинку тщательным образом перемешала, лаваш нарезала прямоугольниками.
На каждый из кусочков укладывала начинку, при этом с помощью ложки распределяла её тонким слоем по лавашу, чтобы при жарке фарш дошел до готовности.
Заворачивала так, чтобы получились треугольники, похожие на настоящие чебуреки (это делать необязательно, можно выбрать любой удобный для вас способ).
Жарила в масле с двух сторон на слабом огне, чтобы не пригорело, но и успело дойти до нужной готовности.
Подавала к столу, пока горячие, хотя они не успевали остывать!
Попробуйте и вы мой несложный рецепт!
Я с детства очень люблю эти сочные, большие пирожки с мясом. Но, во-первых, приготовление отнимает много сил и времени, нужно подготовить тесто, потом оформить сами чебуреки. Ну а во-вторых, это очень уж калорийно, поэтому часто всё равно кушать такое не стоит.
Сегодня я всё-таки решила побаловать себя и свою семью. Рецепт, который я использовала, очень простой, на приготовление уходит всего лишь полчаса, зато вкус ничуть не уступает настоящим чебурекам. Они такие же ароматные, сочные и очень питательные!
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – полчаса.
Для ленивых чебуреков понадобится:
- Тонкий лаваш – 3 листа
- Свиной фарш – примерно полкилограмма
- Кефир – 50 мл
- Пара луковиц
- Любая зелень на ваш вкус – небольшой пучок
- Черный перец и соль
- Растительное масло
Сначала я меленько нашинковала почищенный лук.
Отправила его к фаршу, тщательно поперчила и посолила.
Зелень промыла в проточной воде и нарубила ножом.
Добавила её в фарш, туда же влила кефир.
Начинку тщательным образом перемешала, лаваш нарезала прямоугольниками.
На каждый из кусочков укладывала начинку, при этом с помощью ложки распределяла её тонким слоем по лавашу, чтобы при жарке фарш дошел до готовности.
Заворачивала так, чтобы получились треугольники, похожие на настоящие чебуреки (это делать необязательно, можно выбрать любой удобный для вас способ).
Жарила в масле с двух сторон на слабом огне, чтобы не пригорело, но и успело дойти до нужной готовности.
Подавала к столу, пока горячие, хотя они не успевали остывать!
Попробуйте и вы мой несложный рецепт!
Я еще в лавашах делаю хачапури. Но конечно это я их так называю, на самом деле, до настоящих хачапури им далеко. Но тоже вкусно.
Комментировать