Сочетание белого мяса и сливок – это всегда очень вкусно. А так как совсем недавно у нас в доме появилась мультиварка, то я решила приготовить курицу под сливочным соусом именно в ней.
Курочка под этим соусом получается очень нежной и мягкой. А так как к сливкам добавляется еще и чесночок, то вкус становится еще и остренький. В принципе, подобное блюдо можно готовить и в обычной кастрюле или сотейнике, но в мультиварке все получается намного быстрее и лично мне показалось – вкуснее!
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Берем куриную грудку на косточке и с кожей (у меня была именно такая). Но в принципе удобнее работать с уже разделанным покупным филе.
А так снимаем кожу с грудки и вытаскиваем кости. Само мясо режем на кусочки средней величины (я еще оставляла хрящики, так как просто их люблю).
Укладываем порезанные куски в чащу мультиварки.
Лук режем полукольцами. Укладываем сверху мяса.
Морковь трем на крупной терке, кладем сверху лука.
Чеснок сначала раздавливаем плоской стороной ножа, потом режем на мелкие кусочки. Кладем в мультиварку.
Выливаем сливки в чашу.
Затем кладем сметану. Если у вас жирность сливок больше, чем 10%, то сметану можно и не класть, но тогда стоит увеличить порцию самих сливок. Сметана же кладется для большей жирности. Так же ее можно не использовать, если вы предпочитаете более диетический вариант блюда.
Зелень укропа или петрушки мелко режем, посыпаем сверху.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты специальной лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.
Ставим на программу «Тушение» на 15-20 минут. Перед тем, как подавать блюда, перемешиваем его еще раз.
Приятного аппетита!
Курочка под этим соусом получается очень нежной и мягкой. А так как к сливкам добавляется еще и чесночок, то вкус становится еще и остренький. В принципе, подобное блюдо можно готовить и в обычной кастрюле или сотейнике, но в мультиварке все получается намного быстрее и лично мне показалось – вкуснее!
Ингредиенты для блюда:
- куриная грудка – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- морковь – 1/2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- сливки 10% – 0,5 стакана
- сметана – 2 столовые ложки
- зелень (укроп или петрушка) – щепотка
- соль, перец – по вкусу
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Берем куриную грудку на косточке и с кожей (у меня была именно такая). Но в принципе удобнее работать с уже разделанным покупным филе.
А так снимаем кожу с грудки и вытаскиваем кости. Само мясо режем на кусочки средней величины (я еще оставляла хрящики, так как просто их люблю).
Укладываем порезанные куски в чащу мультиварки.
Лук режем полукольцами. Укладываем сверху мяса.
Морковь трем на крупной терке, кладем сверху лука.
Чеснок сначала раздавливаем плоской стороной ножа, потом режем на мелкие кусочки. Кладем в мультиварку.
Выливаем сливки в чашу.
Затем кладем сметану. Если у вас жирность сливок больше, чем 10%, то сметану можно и не класть, но тогда стоит увеличить порцию самих сливок. Сметана же кладется для большей жирности. Так же ее можно не использовать, если вы предпочитаете более диетический вариант блюда.
Зелень укропа или петрушки мелко режем, посыпаем сверху.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты специальной лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки.
Ставим на программу «Тушение» на 15-20 минут. Перед тем, как подавать блюда, перемешиваем его еще раз.
Приятного аппетита!
У меня также отсутствует мультиварка, но все же рецепт возьму на заметку.
Комментировать