Вариантов приготовления вафель достаточно много. В прошлый раз я делилась рецептом вафель, в состав которого входит молоко и крахмал. Сегодняшний рецепт значительно отличается, но получается также вкусно и красиво.
Естественно, начинку вы можете менять на свое усмотрение. Очень красиво, если наполнить трубочки взбитыми белками с сахарной пудрой, сливками, мороженным (в этом случае, нужно начинять сразу перед употреблением).
Время приготовления: ориентировочно 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления шоколадных вафель с вареным сгущенным молоком нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Количество сахара смотрите на свое усмотрение, если любите послаще, то добавляйте 200 г, но учитывайте то, что начинка будет из вареного сгущенного молока.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Шоколад растапливаем на медленном огне и добавляем в тесто. Если в наличии нет шоколада, то можно использовать какао-порошок 4-5 ст.л. Также в продаже есть шоколадный маргарин (сливочное масло), которым можно заменить обычный.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно стекать с ложки медленно, но обязательно стекать).
Разогреваем вафельницу.
С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Прижимаем «дверцы» вафельницы. Снимаем вафельку и быстро скручиваем по косой в конус. Так проделываем со всеми испеченными вафлями.
Когда вафельные трубочки остынут, начиняем их (1-2 ч.л. достаточно) сгущенным молоком.
Приятного чаепития.
Естественно, начинку вы можете менять на свое усмотрение. Очень красиво, если наполнить трубочки взбитыми белками с сахарной пудрой, сливками, мороженным (в этом случае, нужно начинять сразу перед употреблением).
Время приготовления: ориентировочно 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления шоколадных вафель с вареным сгущенным молоком нам понадобится:
- яйцо — 5 шт
- маргарин или сливочное масло — 250 г
- сахар — 150-200 г
- молочный шоколад — 90 г
- мука — 2-3 ст.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Количество сахара смотрите на свое усмотрение, если любите послаще, то добавляйте 200 г, но учитывайте то, что начинка будет из вареного сгущенного молока.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Шоколад растапливаем на медленном огне и добавляем в тесто. Если в наличии нет шоколада, то можно использовать какао-порошок 4-5 ст.л. Также в продаже есть шоколадный маргарин (сливочное масло), которым можно заменить обычный.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно стекать с ложки медленно, но обязательно стекать).
Разогреваем вафельницу.
С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто. Прижимаем «дверцы» вафельницы. Снимаем вафельку и быстро скручиваем по косой в конус. Так проделываем со всеми испеченными вафлями.
Когда вафельные трубочки остынут, начиняем их (1-2 ч.л. достаточно) сгущенным молоком.
Приятного чаепития.
Комментировать