Предлагаю испечь вкусные домашние вафельки. По этому рецепту можно выпекать как на электрической, так и предназначенной для выпекания на плите, вафельнице.
У меня имеется маленькая вафельница, поэтому свои вафли не сворачивала, а так и оставляла лепешечками, что очень понравилось детям. Вначале я использовала тесто, консистенцией чуть легче, чем на оладьи. Вафли получились тонкими и хрустящими, соответственно «дверцы» прибора я хорошо прижимала. Потом я добавила немного муки, сделав тесто гуще. Лепешечки получились немного толще. Моим домочадцам понравились оба варианта.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления домашних вафель нам понадобится:
Для теста:
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 250 г
— молоко — 250 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
— крахмал картофельный — 50 г
— мука — 3-4 ст.
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем картофельный крахмал.
Маргарин или сливочное масло топим на огне. Оставляем остывать.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто.
Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку.
От консистенции теста зависит форма вафель. Если тесто будет вязкое, например как густая сметана, то вафли получатся толстые и не хрустящие, но не менее вкусными.
Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить.
Для выпекания я использовала вафельницу для плиты.
Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.
С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто.
Еще один важный момент: если сильно не прижимать «дверцы» вафельницы, то вафельки будут толстенькими. Моим детям очень нравится такой вариант.
Приятного чаепития.
У меня имеется маленькая вафельница, поэтому свои вафли не сворачивала, а так и оставляла лепешечками, что очень понравилось детям. Вначале я использовала тесто, консистенцией чуть легче, чем на оладьи. Вафли получились тонкими и хрустящими, соответственно «дверцы» прибора я хорошо прижимала. Потом я добавила немного муки, сделав тесто гуще. Лепешечки получились немного толще. Моим домочадцам понравились оба варианта.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления домашних вафель нам понадобится:
- вафельница электрическая или, в моем случае, для выпекания на плите.
Для теста:
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 250 г
— молоко — 250 г
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
— крахмал картофельный — 50 г
— мука — 3-4 ст.
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахарным песком.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем картофельный крахмал.
Маргарин или сливочное масло топим на огне. Оставляем остывать.
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто.
Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку.
От консистенции теста зависит форма вафель. Если тесто будет вязкое, например как густая сметана, то вафли получатся толстые и не хрустящие, но не менее вкусными.
Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить.
Для выпекания я использовала вафельницу для плиты.
Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.
С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто.
Еще один важный момент: если сильно не прижимать «дверцы» вафельницы, то вафельки будут толстенькими. Моим детям очень нравится такой вариант.
Приятного чаепития.
Комментировать