Способ приготовления курицы — очень важный элемент. Ведь большинство из нас в основном предпочитает этот вид мяса. А что — не так дорого, полезно и такой масштаб фантазии!
Поспешу предупредить — блюдо не для тех, кто следит за каждым граммом своего веса. Но вкусное! В принципе, его не сложно и готовить. Главное — все сделать вовремя, не зазеваться, не пропустить, чтобы что-то пережарилось. Кстати, на готовку я потратила минут 40.
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Для соуса:
Острый соус — на вкус
Сметана- 2 ст.л
Кефир — 2 ст.л
Горчица — 1 ст.л
Специи — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Для панировки:
Мука — 2 ст.л
Паприка — 1 ст.л
Перец — 1 ч.л
Специи — по вкусу
Кусочки хлеба — на ваше усмотрение
Растительное мясо — для жарки
Способ приготовления:
Вначале я отбила мясо курицы, в моей ситуации была грудка. Для удобства и щажения мяса хорошо бы это делать, положив его в полиэтиленовый пакетик.
Затем приготовим соус для маринада. Для чего смешаем в тарелке все необходимые ингредиенты. Но курицу не солим. Все необходимое у нас есть в маринаде. Затем обмакнем в соус отбитое филе и отправим в холодильник. В этом маринаде мясо должно побыть час-полтора.
Смешаем все сыпучие ингредиенты, это будет панировка.
Достанем мясо из холодильника и обмакнем его в панировку с обеих сторон.
Пока мясо напитывается всей этой прелестью, поставим сковороду на плиту и нагреем ее. Затем нальем сюда масла, накалим его и отправим в него мясо. Жарим на сильном огне, постоянно переворачивая, до почти полной готовности.
Но это еще не все! Нарежем хлеб на малюсенькие и тонюсенькие кусочки.
Затем в сковороду нальем масла и, нагрев его, положим половину кусочков хлеба — жарим, чтобы хрустели. Но если не хотите хрустиков, потом просто накроете крышкой и протомите под паром.
Итак, когда первая порция сухариков будет полуготова, положим аккуратно на них (предварительно красивенько разложив по сковороде кусочки) готовое мясо, и продолжим жарить. Затем все это еще аккуратнее снимем и в сковороду отправим вторую часть кусочков хлеба. Поджарим их и положим мясо той стороной, на которой еще нет хрустиков.
Конечно, можно все это довести до ума в духовке, чтобы меньше было жира. Но так хотелось чего-то этакого. И у меня получилось! Мясо было бесподобно мягким и сочным. А хрустящие мини-греночки придавали особый смак. Кстати, я пожалела, что не посыпала кусочки хлеба ничем. Было бы еще интереснее! Хорошо бы вкушать все это с овощами, а не с макаронами или картошкой. Легкий гарнир из листьев салата — это то, что надо.
Поспешу предупредить — блюдо не для тех, кто следит за каждым граммом своего веса. Но вкусное! В принципе, его не сложно и готовить. Главное — все сделать вовремя, не зазеваться, не пропустить, чтобы что-то пережарилось. Кстати, на готовку я потратила минут 40.
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Для соуса:
Острый соус — на вкус
Сметана- 2 ст.л
Кефир — 2 ст.л
Горчица — 1 ст.л
Специи — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Для панировки:
Мука — 2 ст.л
Паприка — 1 ст.л
Перец — 1 ч.л
Специи — по вкусу
Кусочки хлеба — на ваше усмотрение
Растительное мясо — для жарки
Способ приготовления:
Вначале я отбила мясо курицы, в моей ситуации была грудка. Для удобства и щажения мяса хорошо бы это делать, положив его в полиэтиленовый пакетик.
Затем приготовим соус для маринада. Для чего смешаем в тарелке все необходимые ингредиенты. Но курицу не солим. Все необходимое у нас есть в маринаде. Затем обмакнем в соус отбитое филе и отправим в холодильник. В этом маринаде мясо должно побыть час-полтора.
Смешаем все сыпучие ингредиенты, это будет панировка.
Достанем мясо из холодильника и обмакнем его в панировку с обеих сторон.
Пока мясо напитывается всей этой прелестью, поставим сковороду на плиту и нагреем ее. Затем нальем сюда масла, накалим его и отправим в него мясо. Жарим на сильном огне, постоянно переворачивая, до почти полной готовности.
Но это еще не все! Нарежем хлеб на малюсенькие и тонюсенькие кусочки.
Затем в сковороду нальем масла и, нагрев его, положим половину кусочков хлеба — жарим, чтобы хрустели. Но если не хотите хрустиков, потом просто накроете крышкой и протомите под паром.
Итак, когда первая порция сухариков будет полуготова, положим аккуратно на них (предварительно красивенько разложив по сковороде кусочки) готовое мясо, и продолжим жарить. Затем все это еще аккуратнее снимем и в сковороду отправим вторую часть кусочков хлеба. Поджарим их и положим мясо той стороной, на которой еще нет хрустиков.
Конечно, можно все это довести до ума в духовке, чтобы меньше было жира. Но так хотелось чего-то этакого. И у меня получилось! Мясо было бесподобно мягким и сочным. А хрустящие мини-греночки придавали особый смак. Кстати, я пожалела, что не посыпала кусочки хлеба ничем. Было бы еще интереснее! Хорошо бы вкушать все это с овощами, а не с макаронами или картошкой. Легкий гарнир из листьев салата — это то, что надо.
Комментировать