Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареную картошечку с грибами любят очень многие, ведь это наше старое и очень родное блюдо. Казалось бы, что тут можно рассказать нового, набор продуктов вполне очевиден, да и способ приготовления тоже налицо. Однако прошу всё-таки обратить внимание на мой сегодняшний топик.

Дело в том, что сейчас традиционно картошку уже не жарят, как это делали раньше. Вместо уже привычного нам рафинированного растительного масла использовалось сало, которое придает блюду неповторимый вкус. Именно так я и предлагаю попробовать и вам.
 
Что касается грибов, то, конечно, лучше всего взять настоящие лесные (у меня это варено-мороженные подосиновики, припасенные с осени). Именно такое сочетание натуральных продуктов подарит ароматное кушанье для всей семьи.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – немного более получаса.
 
Необходимо:


 

 
Грибы немного промываем и нарезаем кусочками среднего размера.
 

 
В сковороде с маслом поджариваем их минут 5-10.
 

 
Луковицу нашинковываем и добавляем к грибам. Готовим еще 10 минут, помешивая, на умеренном огне.
 

 
Сало сначала нарезаем ломтиками, срезаем у него корки.
 

 
Потом нарезаем его соломкой и отправляем на разогретую сковородку.
 

 
Когда вытопится достаточное количество жира, выкладываем очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку.
 

 
Жарим её до полуготового состояния, добавляем по вкусу соль. Выкладываем подготовленную смесь из грибов и лука.
 

 
Готовим, помешивая, до готовности блюда. Перед подачей к столу можно посыпать мелкорубленным свежим укропом, это не только красиво смотрится, но еще и вкусно.
 

 
Аппетитная картошечка с грибами готова! Вкусных впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана С Ответить
2014-02-23 07:52:40
Светлана С
Вкуснотища какая!!!!!! 
Tetiana Lynn Ответить
2014-02-19 21:25:03
Tetiana Lynn
О да, вкуснятина :) Я тоже жарю на сале, вот только делаю это крайне редко, блюдо все таки очень калорийное, так что балуюсь только по праздникам :)
Елена Григ Ответить
2014-02-19 21:28:25
Елена Григ
Да, Татьяна, согласна с Вами полностью: очень вкусно, но для фигуры крайне вредно! Вот всегда так :(
Lenusechka K Ответить
2014-02-20 14:10:12
Lenusechka K
Очень люблю картошку с грибами! Ваше блюдо очень аппетитно выглядит!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-21 15:28:27
Natasha TSNatylechka
Фото отличное, так и манит отведать

Комментировать