Жареную картошечку с грибами любят очень многие, ведь это наше старое и очень родное блюдо. Казалось бы, что тут можно рассказать нового, набор продуктов вполне очевиден, да и способ приготовления тоже налицо. Однако прошу всё-таки обратить внимание на мой сегодняшний топик.
Дело в том, что сейчас традиционно картошку уже не жарят, как это делали раньше. Вместо уже привычного нам рафинированного растительного масла использовалось сало, которое придает блюду неповторимый вкус. Именно так я и предлагаю попробовать и вам.
Что касается грибов, то, конечно, лучше всего взять настоящие лесные (у меня это варено-мороженные подосиновики, припасенные с осени). Именно такое сочетание натуральных продуктов подарит ароматное кушанье для всей семьи.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – немного более получаса.
Необходимо:
Грибы немного промываем и нарезаем кусочками среднего размера.
В сковороде с маслом поджариваем их минут 5-10.
Луковицу нашинковываем и добавляем к грибам. Готовим еще 10 минут, помешивая, на умеренном огне.
Сало сначала нарезаем ломтиками, срезаем у него корки.
Потом нарезаем его соломкой и отправляем на разогретую сковородку.
Когда вытопится достаточное количество жира, выкладываем очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку.
Жарим её до полуготового состояния, добавляем по вкусу соль. Выкладываем подготовленную смесь из грибов и лука.
Готовим, помешивая, до готовности блюда. Перед подачей к столу можно посыпать мелкорубленным свежим укропом, это не только красиво смотрится, но еще и вкусно.
Аппетитная картошечка с грибами готова! Вкусных впечатлений!
Дело в том, что сейчас традиционно картошку уже не жарят, как это делали раньше. Вместо уже привычного нам рафинированного растительного масла использовалось сало, которое придает блюду неповторимый вкус. Именно так я и предлагаю попробовать и вам.
Что касается грибов, то, конечно, лучше всего взять настоящие лесные (у меня это варено-мороженные подосиновики, припасенные с осени). Именно такое сочетание натуральных продуктов подарит ароматное кушанье для всей семьи.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – немного более получаса.
Необходимо:
Грибы немного промываем и нарезаем кусочками среднего размера.
В сковороде с маслом поджариваем их минут 5-10.
Луковицу нашинковываем и добавляем к грибам. Готовим еще 10 минут, помешивая, на умеренном огне.
Сало сначала нарезаем ломтиками, срезаем у него корки.
Потом нарезаем его соломкой и отправляем на разогретую сковородку.
Когда вытопится достаточное количество жира, выкладываем очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку.
Жарим её до полуготового состояния, добавляем по вкусу соль. Выкладываем подготовленную смесь из грибов и лука.
Готовим, помешивая, до готовности блюда. Перед подачей к столу можно посыпать мелкорубленным свежим укропом, это не только красиво смотрится, но еще и вкусно.
Аппетитная картошечка с грибами готова! Вкусных впечатлений!
Комментировать