До момента приготовления такой интересной закуски, я никогда не пробовала и даже не видела маринованной свеклы. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и не испробованное ранее. Мой первый опыт оказался очень удачным и рецептом хочу поделиться с вами, читателями и жителями Алимеро.
За приготовление я взялась с энтузиазмом, маринад доводила по своему вкусу, с нетерпением ждала положенные два дня. Попробовала свеклу ровно через два дня, она меня как-то не впечатлила, и я уж было подумала вылить все и начать готовить заново, по другому рецепту. Но, что-то заставило меня закрыть баночку снова и забыть о ней на неделю.
Сегодня, открыв забытую баночку с зеленой крышечкой, я с опаской попробовала свеклу. И что же вы думаете? Вкус меня просто потряс. Такой глубокой, насыщенной свеклы я не ела никогда раньше. Вкус настолько многогранный, что я с трудом остановилась. Делюсь рецептом с моими собственными поправками.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час на варку свеклы и приготовление маринада, 7 суток для настаивания.
Приготовление:
Свеклу первым делом нужно отварить. Сорт выбирайте по своему вкусу. Я больше люблю цилиндрической формы. Овощи тщательно промываем, отвариваем до полной готовности. Даем полностью остыть.
Далее беремся за организацию маринада. В сотейнике кипятим 400 мл воды. Добавляем уксус, соль, сахар, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист.
Смеси даем закипеть, снимаем с огня и даем остыть.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Я использовала терку.
В подготовленную чистую баночку кладем часть свеклы, заливаем маринадом.
Таким образом, заполняем всю тару.
Банку плотно закрываем крышкой. Даем постоять на столе около часа, затем убираем в холодильник на двое суток. Так было сказано в рецепте. Но, как я уже упомянула, мне тот вкус не подошел. Рекомендую подождать недельку и тогда уж наслаждаться вкусом.
Такая закуска станет отличным дополнением как к мясным или рыбным блюдам, так и к гарнирам.
За приготовление я взялась с энтузиазмом, маринад доводила по своему вкусу, с нетерпением ждала положенные два дня. Попробовала свеклу ровно через два дня, она меня как-то не впечатлила, и я уж было подумала вылить все и начать готовить заново, по другому рецепту. Но, что-то заставило меня закрыть баночку снова и забыть о ней на неделю.
Сегодня, открыв забытую баночку с зеленой крышечкой, я с опаской попробовала свеклу. И что же вы думаете? Вкус меня просто потряс. Такой глубокой, насыщенной свеклы я не ела никогда раньше. Вкус настолько многогранный, что я с трудом остановилась. Делюсь рецептом с моими собственными поправками.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г свеклы
- 120 г сахара
- 1 1/2 ч.л соли
- 3 гвоздики
- 1/2 ч.л молотого кориандра
- 2 лавровых листа
- 150 мл уксуса
- черный душистый перец горошком — 6-7 шт.
Ориентировочное время приготовления: 1 час на варку свеклы и приготовление маринада, 7 суток для настаивания.
Приготовление:
Свеклу первым делом нужно отварить. Сорт выбирайте по своему вкусу. Я больше люблю цилиндрической формы. Овощи тщательно промываем, отвариваем до полной готовности. Даем полностью остыть.
Далее беремся за организацию маринада. В сотейнике кипятим 400 мл воды. Добавляем уксус, соль, сахар, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист.
Смеси даем закипеть, снимаем с огня и даем остыть.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Я использовала терку.
В подготовленную чистую баночку кладем часть свеклы, заливаем маринадом.
Таким образом, заполняем всю тару.
Банку плотно закрываем крышкой. Даем постоять на столе около часа, затем убираем в холодильник на двое суток. Так было сказано в рецепте. Но, как я уже упомянула, мне тот вкус не подошел. Рекомендую подождать недельку и тогда уж наслаждаться вкусом.
Такая закуска станет отличным дополнением как к мясным или рыбным блюдам, так и к гарнирам.
Надеюсь, хоть немного описала))
Комментировать