Маринованная свекла

Маринованная свекла

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
До момента приготовления такой интересной закуски, я никогда не пробовала и даже не видела маринованной свеклы. Для меня и моей семьи это что-то новое, неизведанное и не испробованное ранее. Мой первый опыт оказался очень удачным и рецептом хочу поделиться с вами, читателями и жителями Алимеро.

 

За приготовление я взялась с энтузиазмом, маринад доводила по своему вкусу, с нетерпением ждала положенные два дня. Попробовала свеклу ровно через два дня, она меня как-то не впечатлила, и я уж было подумала вылить все и начать готовить заново, по другому рецепту. Но, что-то заставило меня закрыть баночку снова и забыть о ней на неделю. 

Сегодня, открыв забытую баночку с зеленой крышечкой, я с опаской попробовала свеклу. И что же вы думаете? Вкус меня просто потряс. Такой глубокой, насыщенной свеклы я не ела никогда раньше. Вкус настолько многогранный, что я с трудом остановилась. Делюсь рецептом с моими собственными поправками.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г свеклы
  • 120 г сахара
  • 1 1/2 ч.л соли
  • 3 гвоздики
  • 1/2 ч.л молотого кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 150 мл уксуса
  • черный душистый перец горошком — 6-7 шт.

Ориентировочное время приготовления: 1 час на варку свеклы и приготовление маринада, 7 суток для настаивания.

Приготовление:

Свеклу первым делом нужно отварить. Сорт выбирайте по своему вкусу. Я больше люблю цилиндрической формы. Овощи тщательно промываем, отвариваем до полной готовности. Даем полностью остыть.



Далее беремся за организацию маринада. В сотейнике кипятим 400 мл воды. Добавляем уксус, соль, сахар, гвоздику, кориандр, перец и лавровый лист.

 
Смеси даем закипеть, снимаем с огня и даем остыть.

 
Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Я использовала терку.

 
В подготовленную чистую баночку кладем часть свеклы, заливаем маринадом.

 
Таким образом, заполняем всю тару.

 
Банку плотно закрываем крышкой. Даем постоять на столе около часа, затем убираем в холодильник на двое суток. Так было сказано в рецепте. Но, как я уже упомянула, мне тот вкус не подошел. Рекомендую подождать недельку и тогда уж наслаждаться вкусом.

 
Такая закуска станет отличным дополнением как к мясным или рыбным блюдам, так и к гарнирам.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-03-03 00:02:43
Анна Н
Спасибо! Не пожалеете!
Анна Н Ответить
2014-02-20 02:05:25
Анна Н
Сложно сказать, описание вкуса не мой конек)) Скажем так, вкуса самой свеклы почти не ощущается, острота умеренная, кисло-островатый привкус.
Надеюсь, хоть немного описала)) 
Светлана С Ответить
2014-02-22 12:27:24
Светлана С
Какая интересная закуска!!! Раньше о таком и не думала, что свеклу можно мариновать! Надо обязательно попробовать! 
Елена Григ Ответить
2014-02-22 18:58:29
Елена Григ
Рецепт меня очень заинтересовал, так как ничего подобного я еще не пробовала!
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-20 13:56:08
Юлия Лебедева
Не сомневаюсь. К картошке-пюре, мне кажется, отлично! Особенно в пост.

Комментировать