Если моему благоверному задать вопрос — «Какое у тебя самое обожаемое блюдо?», то он, не задумываясь, ответит — отбивные.
Конечно же, что может быть для настоящего мужчины вкуснее мяса? Только – много мясо.
Поэтому мне приходится готовить отбивнушечки очень часто, и практически всегда придумывать разные вариации их приготовления.
Вот сегодня у меня очень простой способ их приготовления, так как в холодильнике кроме сыра ничего не оказалось, а в магазин бежать не хотелось.
Мясцо с сырком — это классика жанра французских отбивных.
Быстро, легко и вкусно.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо помойте и порежьте на кусочки размером 2 см в толщину (резать надо вдоль, как колбасу).
Возьмите один кусок отбивной, положите его на досточку и отбейте молоточком для мяса с двух сторон.
Я отбиваю мясцо, предварительно прикрыв его кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и ничего не пачкает.
Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтоб меньше пачкался противень.
Выложите все отбивные на противень.
Обмажьте каждую отбивную горчицей.
Обмажьте соевым соусом.
Посоли и поперчите.
Натрите сыр на крупной терке.
Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.
Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Я запекаю их в духовке на самом нижнем уровне.
Следите за тем, чтоб их не передержать в духовке, т.к. мясо тонкое и быстро может ужариться, тогда отбивные не будут сочными.
Духовку я заранее не разогреваю, ставлю в нее отбивные и сразу включаю на нужный режим и температуру.
Рекомендации:
1. Попробуйте мясцо перед приготовлением мариновать на несколько часов в смеси уксуса и оливкового или растительного масла. Тогда отбивные станут более мягче и сочнее.
2. Если вы передержите отбивные в духовке и они станут суховаты, то подержите их над кастрюлей с кипящей водой около 10 минут, тогда они станут мягче.
Конечно же, что может быть для настоящего мужчины вкуснее мяса? Только – много мясо.
Поэтому мне приходится готовить отбивнушечки очень часто, и практически всегда придумывать разные вариации их приготовления.
Вот сегодня у меня очень простой способ их приготовления, так как в холодильнике кроме сыра ничего не оказалось, а в магазин бежать не хотелось.
Мясцо с сырком — это классика жанра французских отбивных.
Быстро, легко и вкусно.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса (я использовала свиной ошеек)
- твердый сыр
- горчица
- соевый соус
- майонез
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев по вкусу
- молоточек для мяса
- бумага для выпечки
Способ приготовления:
Мясо помойте и порежьте на кусочки размером 2 см в толщину (резать надо вдоль, как колбасу).
Возьмите один кусок отбивной, положите его на досточку и отбейте молоточком для мяса с двух сторон.
Я отбиваю мясцо, предварительно прикрыв его кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и ничего не пачкает.
Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтоб меньше пачкался противень.
Выложите все отбивные на противень.
Обмажьте каждую отбивную горчицей.
Обмажьте соевым соусом.
Посоли и поперчите.
Натрите сыр на крупной терке.
Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.
Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Я запекаю их в духовке на самом нижнем уровне.
Следите за тем, чтоб их не передержать в духовке, т.к. мясо тонкое и быстро может ужариться, тогда отбивные не будут сочными.
Духовку я заранее не разогреваю, ставлю в нее отбивные и сразу включаю на нужный режим и температуру.
Рекомендации:
1. Попробуйте мясцо перед приготовлением мариновать на несколько часов в смеси уксуса и оливкового или растительного масла. Тогда отбивные станут более мягче и сочнее.
2. Если вы передержите отбивные в духовке и они станут суховаты, то подержите их над кастрюлей с кипящей водой около 10 минут, тогда они станут мягче.
Комментировать