Сегодня решено было сделать очень полезный, питательный и вместе с тем легкий для желудка обед.
Раньше, при выборе рыбы я была довольно консервативна. Всегда старалась купить свежую морскую или речную рыбку. Да и дядя — страстный любитель рыбалки — часто делился своим уловом, потому, выбирать не приходилось. Зимой рыбалка не очень популярна у него, и для меня на рынке открылись новые виды рыбы.
Одним из полюбившихся стала рыбка под названием тунец желтохвостый. Происхождение его я не изучала, а вот вкусовые качества открылись мне сполна. Этот вид требует либо очень быстрого приготовления, либо долгого тушения или выпекания, прям как с говядиной.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Тушку тщательно промываем, отделяем филе от хребта и головы. Эти части лучше оставить и потом сварить из них рыбный суп, предварительно удалив жабр.
Костей в этой рыбе очень мало, но реберные все же придется вынуть. Филе немного солим и перчим.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до слегка золотистого цвета на подсолнечном масле.
Филе выкладываем к луку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Подготавливаем овощи. У меня это: замороженная цветная капуста, брокколи и мексиканская смесь.
Для заливки тщательно смешиваем сметану, соевый соус, воду и специи. Заливаем немного обжаренный тунец, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на маленьком огне.
Сверху выкладываем овощи. Снова закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
Рыба получается очень нежной и сочной. Овощи дают приятную свежесть и очень подходят к тунцу.
Желаю всем приятного аппетита!
Раньше, при выборе рыбы я была довольно консервативна. Всегда старалась купить свежую морскую или речную рыбку. Да и дядя — страстный любитель рыбалки — часто делился своим уловом, потому, выбирать не приходилось. Зимой рыбалка не очень популярна у него, и для меня на рынке открылись новые виды рыбы.
Одним из полюбившихся стала рыбка под названием тунец желтохвостый. Происхождение его я не изучала, а вот вкусовые качества открылись мне сполна. Этот вид требует либо очень быстрого приготовления, либо долгого тушения или выпекания, прям как с говядиной.
Для приготовления вам понадобится:
- тушка тунца желтохвостого
- набор любимых овощей
- 1 луковица
- соль, свежемолотый перец
- приправы по вкусу
- 100 г сметаны нежирной
- 100 мл воды
- 2 ст.л соевого соуса
Ориентировочное время приготовления: около часа.
Тушку тщательно промываем, отделяем филе от хребта и головы. Эти части лучше оставить и потом сварить из них рыбный суп, предварительно удалив жабр.
Костей в этой рыбе очень мало, но реберные все же придется вынуть. Филе немного солим и перчим.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до слегка золотистого цвета на подсолнечном масле.
Филе выкладываем к луку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Подготавливаем овощи. У меня это: замороженная цветная капуста, брокколи и мексиканская смесь.
Для заливки тщательно смешиваем сметану, соевый соус, воду и специи. Заливаем немного обжаренный тунец, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на маленьком огне.
Сверху выкладываем овощи. Снова закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
Рыба получается очень нежной и сочной. Овощи дают приятную свежесть и очень подходят к тунцу.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать