Тунец с овощами

Тунец с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня решено было сделать очень полезный, питательный и вместе с тем легкий для желудка обед.

 
Раньше, при выборе рыбы я была довольно консервативна. Всегда старалась купить свежую морскую или речную рыбку. Да и дядя — страстный любитель рыбалки — часто делился своим уловом, потому, выбирать не приходилось. Зимой рыбалка не очень популярна у него, и для меня на рынке открылись новые виды рыбы.

Одним из полюбившихся стала рыбка под названием тунец желтохвостый. Происхождение его я не изучала, а вот вкусовые качества открылись мне сполна. Этот вид требует либо очень быстрого приготовления, либо долгого тушения или выпекания, прям как с говядиной.

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: около часа.

Тушку тщательно промываем, отделяем филе от хребта и головы. Эти части лучше оставить и потом сварить из них рыбный суп, предварительно удалив жабр.



Костей в этой рыбе очень мало, но реберные все же придется вынуть. Филе немного солим и перчим.



Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до слегка золотистого цвета на подсолнечном масле.



Филе выкладываем к луку и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.


 
Подготавливаем овощи. У меня это: замороженная цветная капуста, брокколи и мексиканская смесь.

 
Для заливки тщательно смешиваем сметану, соевый соус, воду и специи. Заливаем немного обжаренный тунец, накрываем крышкой. Тушим около 10 минут на маленьком огне.


 
Сверху выкладываем овощи. Снова закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.

 
Рыба получается очень нежной и сочной. Овощи дают приятную свежесть и очень подходят к тунцу.

 
Желаю всем приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-02-21 22:48:28
Анна Н
Желтохвостый отличается немного по вкусу от классического., но тоже вкусный))
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-21 15:26:28
Natasha TSNatylechka
Тунец рыбу не ела никогда, костистая? Хороший рецептик, и не калорийно совсем
Анна Н Ответить
2014-02-21 22:47:18
Анна Н
Нет, совсем нет костей. Готовьте на здоровье!
2014-02-21 18:23:27
Поваренная книга
Очень люблю тунец в любом виде.  

Комментировать