Жареная горбуша с овощным маринадом

Жареная горбуша с овощным маринадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотя бы раз в неделю я обязательно устраиваю своей семье рыбные дни. Конечно, необязательно этот день выпадает на четверг. Однако в один из будних вечеров всех ждет какое-нибудь новое рыбное блюдо.
 
Больше всего я люблю готовить блюда из красной рыбки. На мой вкус она более аппетитная и, что немаловажно, намного менее костлявая.


Конечно, самая вкусная красная рыба – семга, лосось или форель. Однако можно вкусно приготовить и более бюджетную рыбу, например, горбушу. Для этого рецепта я использовала именно ее

Просто пожарить или запечь рыбу – это слишком просто и скучно. К горбуше идеально подходят овощи, например, морковный маринад. Рецептом горбуши с таким овощным маринадом я и спешу поделиться с читательницами Алимеро.

Ингредиенты для рыбы:
 

Ингредиенты для маринада:
 
— лук – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— чеснока – 2 зубчика
— кетчуп – 1 столовая ложка
— лаврушка
— соль
— вода – 0,5 стакана

Время приготовления – 50 минут.

Сложность – средняя.

Ход работы

Я использовала филе горбуши. Так намного проще готовить, чем возиться с целой тушкой.

Филе размораживаем и режем на некрупные куски.

Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем.

Добавляем соевый соус и оставляем на минут 10.

На разделочную доску или стол высыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек в нее.

Кладем рыбу на горячую сковороду.

Жарим в масле с двух сторон совсем немного – двух минут будет достаточно.

Теперь готовим маринад.
 
Лук режем квадратиками. Морковь трем крупно.

Поджариваем на масле лук.

Добавляем морковь, продолжая жарить.

Когда овощи будут почти готовы – кладем кетчуп.

А также специи: соль, перец, лаврушку.

Подливаем воду, кладем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. Тушим примерно 5-7 минут.

Подаем жареную горбушу на «подушке» из тушеной морковки.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Anna Z Ответить
2014-02-23 17:38:08
Anna Z
вкуснота! очень люблю горбушу, спасибо!
Наталья Г Ответить
2014-02-21 18:21:54
Наталья Г
Интересный рецепт.
Подскажите пожалуйста. А что это у Вас за такое филе? Это замороженные готовые куски рыбы определенного размера? Форма рыбы вся одинаковая. 
Анна Н Ответить
2014-02-21 11:44:23
Анна Н
Мы с вами вчера по рыбке вместе))) Лблю такой маринадик, как у вас. Сегодня буду готовить.
Анна Washka Ответить
2014-02-21 19:24:50
Анна Washka
Да, филе было порезано и заморочено такими кусками — очень удобно!)
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-21 15:25:41
Natasha TSNatylechka
Рыбу люблю, хороший способ приготовления

Комментировать