Хотя бы раз в неделю я обязательно устраиваю своей семье рыбные дни. Конечно, необязательно этот день выпадает на четверг. Однако в один из будних вечеров всех ждет какое-нибудь новое рыбное блюдо.
Больше всего я люблю готовить блюда из красной рыбки. На мой вкус она более аппетитная и, что немаловажно, намного менее костлявая.
Конечно, самая вкусная красная рыба – семга, лосось или форель. Однако можно вкусно приготовить и более бюджетную рыбу, например, горбушу. Для этого рецепта я использовала именно ее
Просто пожарить или запечь рыбу – это слишком просто и скучно. К горбуше идеально подходят овощи, например, морковный маринад. Рецептом горбуши с таким овощным маринадом я и спешу поделиться с читательницами Алимеро.
Ингредиенты для рыбы:
Ингредиенты для маринада:
— лук – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— чеснока – 2 зубчика
— кетчуп – 1 столовая ложка
— лаврушка
— соль
— вода – 0,5 стакана
Время приготовления – 50 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Я использовала филе горбуши. Так намного проще готовить, чем возиться с целой тушкой.
Филе размораживаем и режем на некрупные куски.
Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем.
Добавляем соевый соус и оставляем на минут 10.
На разделочную доску или стол высыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек в нее.
Кладем рыбу на горячую сковороду.
Жарим в масле с двух сторон совсем немного – двух минут будет достаточно.
Теперь готовим маринад.
Лук режем квадратиками. Морковь трем крупно.
Поджариваем на масле лук.
Добавляем морковь, продолжая жарить.
Когда овощи будут почти готовы – кладем кетчуп.
А также специи: соль, перец, лаврушку.
Подливаем воду, кладем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. Тушим примерно 5-7 минут.
Подаем жареную горбушу на «подушке» из тушеной морковки.
Больше всего я люблю готовить блюда из красной рыбки. На мой вкус она более аппетитная и, что немаловажно, намного менее костлявая.
Конечно, самая вкусная красная рыба – семга, лосось или форель. Однако можно вкусно приготовить и более бюджетную рыбу, например, горбушу. Для этого рецепта я использовала именно ее
Просто пожарить или запечь рыбу – это слишком просто и скучно. К горбуше идеально подходят овощи, например, морковный маринад. Рецептом горбуши с таким овощным маринадом я и спешу поделиться с читательницами Алимеро.
Ингредиенты для рыбы:
Ингредиенты для маринада:
— лук – 1 шт.
— морковка – 1 шт.
— чеснока – 2 зубчика
— кетчуп – 1 столовая ложка
— лаврушка
— соль
— вода – 0,5 стакана
Время приготовления – 50 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Я использовала филе горбуши. Так намного проще готовить, чем возиться с целой тушкой.
Филе размораживаем и режем на некрупные куски.
Кусочки рыбы посыпаем солью и перцем.
Добавляем соевый соус и оставляем на минут 10.
На разделочную доску или стол высыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек в нее.
Кладем рыбу на горячую сковороду.
Жарим в масле с двух сторон совсем немного – двух минут будет достаточно.
Теперь готовим маринад.
Лук режем квадратиками. Морковь трем крупно.
Поджариваем на масле лук.
Добавляем морковь, продолжая жарить.
Когда овощи будут почти готовы – кладем кетчуп.
А также специи: соль, перец, лаврушку.
Подливаем воду, кладем нарезанный чеснок и закрываем крышкой. Тушим примерно 5-7 минут.
Подаем жареную горбушу на «подушке» из тушеной морковки.
Подскажите пожалуйста. А что это у Вас за такое филе? Это замороженные готовые куски рыбы определенного размера? Форма рыбы вся одинаковая.
Комментировать