Рецептов и способов маринования свеклы существует огромное количество, но сегодня мы поделимся одним из самых лучших. Вкус свеклы, маринованной по этому рецепту, получается очень насыщенным, пряным и пикантным. Это именно то, что необходимо для такой овощной закуски.
Время приготовления: 90-125 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите свеклу и обрежьте верхнюю часть — буквально 2 см. Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой, затем доведите до кипения и убавьте огонь до умеренного. Далее варите под крышкой 25-35 минут или до готовности. Достаньте свеклу из кастрюли, остудите, очистите и нарежьте на четвертинки.
2. Положите свеклу в кастрюлю, налейте воду и уксус, насыпьте сахар. В плотную марлю положите специи, а затем свяжите её, чтобы получился мешочек. Бросьте его в кастрюлю. Доведите всё до кипения, затем сделайте огонь поменьше и варите под крышкой 10 минут. Достаньте мешочек со специями — он больше не понадобится.
3. Разложите свеклу по четырём стерильным банкам по 0,5 л. Залейте свеклу маринадом и закройте банки крышками.
4. Поместите банки в ёмкость с кипящей водой. Вода должна полностью покрывать банки. Оставьте банки со свеклой в кипящей воде на 35 минут, после чего достаньте их и остудите. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 90-125 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л
Ингредиенты:
- 1,5 кг некрупной свеклы
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 2 стакана яблочного уксуса
- 2 палочки корицы
- 1 ч. л. целой гвоздики
- 1 ч. л. душистого перца горошком
Приготовление:
1. Очистите свеклу и обрежьте верхнюю часть — буквально 2 см. Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой, затем доведите до кипения и убавьте огонь до умеренного. Далее варите под крышкой 25-35 минут или до готовности. Достаньте свеклу из кастрюли, остудите, очистите и нарежьте на четвертинки.
2. Положите свеклу в кастрюлю, налейте воду и уксус, насыпьте сахар. В плотную марлю положите специи, а затем свяжите её, чтобы получился мешочек. Бросьте его в кастрюлю. Доведите всё до кипения, затем сделайте огонь поменьше и варите под крышкой 10 минут. Достаньте мешочек со специями — он больше не понадобится.
3. Разложите свеклу по четырём стерильным банкам по 0,5 л. Залейте свеклу маринадом и закройте банки крышками.
4. Поместите банки в ёмкость с кипящей водой. Вода должна полностью покрывать банки. Оставьте банки со свеклой в кипящей воде на 35 минут, после чего достаньте их и остудите. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать