Маринованный лук — одна из самых распространённых закусок. И это не случайно, ведь такая закуска легко готовится и получается невероятно вкусной. Сегодня мы предлагаем приготовить маринованный лук со свеклой.
Время приготовления: 35 минут активного времени и 24 часа — на маринование
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг красного лука
- Винный уксус
- Вода
- Соль, перец - по вкусу
- Другие специи - по желанию
Приготовление:
1. Очистите лук, нарежьте и залейте кипятком.
2. Очистите и нарежьте свеклу. Положите треть свеклы на дно банки, далее положите половину лука, затем снова треть свеклы и опять половину лука. Последним слоем должна идти свекла (последняя треть).
3. Смешайте воду и винный уксус в пропорции 1:1. Налейте полученную смесь в банку. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Поставьте банку в холодильник на 24 часа. После этого маринованный лук со свеклой полностью готов к употреблению.
Источник: yummly.com
Комментировать