Маринованный лук со свеклой - простая и универсальная закуска

Маринованный лук со свеклой - простая и универсальная закуска

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Маринованный лук — одна из самых распространённых закусок. И это не случайно, ведь такая закуска легко готовится и получается невероятно вкусной. Сегодня мы предлагаем приготовить маринованный лук со свеклой.

Время приготовления: 35 минут активного времени и 24 часа — на маринование

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Очистите лук, нарежьте и залейте кипятком.

2. Очистите и нарежьте свеклу. Положите треть свеклы на дно банки, далее положите половину лука, затем снова треть свеклы и опять половину лука. Последним слоем должна идти свекла (последняя треть).

3. Смешайте воду и винный уксус в пропорции 1:1. Налейте полученную смесь в банку. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Поставьте банку в холодильник на 24 часа. После этого маринованный лук со свеклой полностью готов к употреблению.
 
Источник: yummly.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2024-04-04 12:34:11
Гость
сколько хранится такой маринад?
Гость Ответить
2019-11-01 05:34:16
Гость
Хотелось бы уточнить-как резать свёклу? Мелко, крупно? Кубиками, соломкой, пластиками? Может на тёрке тереть? А так-интересный рецепт. Попытаюсь повторить.
Alina Alina Ответить
2019-11-01 20:04:16
Alina Alina
Свеклу лучше нарезать. Формат нарезки можно выбрать любой, например, небольшими кубиками.
Гость Ответить
2019-11-02 05:30:37
Гость
Лучше потереть на тёрке,где корейцы морковь трут на салат (длинными тонкими).
Гость Ответить
2019-11-01 09:28:38
Гость
Извините, а свекла сырая или вареная? И на какой тёрке?

Комментировать