Наверное, вы, как и многие другие, любите лук, но опасаетесь класть его в то или иное блюдо. Мол, горечи совсем не хочется ощущать, скажем, в нежном салате, или неприятный привкус, запах от него. Маринованный лук – это хорошее решение в таких ситуациях.
Чем он хорош? Первое — приготовление маринованного лука для разных блюд – это простое дело. Второе — процесс этот не занимает много времени. Третье — в таком виде этот компонент сочетается с самыми разными ингредиентами. И последнее — лук, приготовленный таким образом, будет просто бесподобен и при этом останется полезным, а блюдо – вкусным.
Что важно? Правильно замариновать, тогда лук и блюда украшать будет, и при простудах помогать за счет присутствия флавоноидов. Помните и о том, что для нейтрализации горечи понадобится кислота органическая, теплая вода и соответствующая нарезка.
Какой лук выбрать – белый или красный? Лучше салатный, а не репчатый!
Время приготовления: зависит от того, сколь насыщенным вы пожелаете сделать маринование, я потратила на все 25 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьтесь, нам придется поплакать. Нет, не от горя. Ведь лучок, как только мы его начнем резать, начнет выделять вещества, которые и будут вызывать у нас слезы. Поэтому хорошо бы обмакивать нож в холодной воде. Итак, очистим луковицу от кожуры. Промоем ее под краном и постругаем. В каком формате? Я выбираю нетолстые кружочки.
Как правило, для маринования лука в качестве кислоты берут уксус. Я не очень приветствую его, когда речь идет о салатах. Лук в уксусе – это для шашлыков. Поэтому я выбрала лимон. Выдавим удобным способом сок.
Нагреем воду до градусов 60, и соединяем ее с сахаром и солью. Все это должно раствориться. Подготовим нужное количество масла.
Отправим в воду с сахаром и солью сок лимона. Выложим лук в глубокую посудину.
Зальем его полученным маринадом.
И дадим помариноваться минут 20-30.
Чтобы использовать лук, его надо откинуть на дуршлаг, чтобы маринад сцедился.
И употребляем. Не только с салатом, а и с шашлыками. Вам понравится!
Чем он хорош? Первое — приготовление маринованного лука для разных блюд – это простое дело. Второе — процесс этот не занимает много времени. Третье — в таком виде этот компонент сочетается с самыми разными ингредиентами. И последнее — лук, приготовленный таким образом, будет просто бесподобен и при этом останется полезным, а блюдо – вкусным.
Что важно? Правильно замариновать, тогда лук и блюда украшать будет, и при простудах помогать за счет присутствия флавоноидов. Помните и о том, что для нейтрализации горечи понадобится кислота органическая, теплая вода и соответствующая нарезка.
Какой лук выбрать – белый или красный? Лучше салатный, а не репчатый!
Время приготовления: зависит от того, сколь насыщенным вы пожелаете сделать маринование, я потратила на все 25 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- лук – 100 г
- вода – 70 мл
- лимон – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- специи – по вкусу
Приготовление
Приготовьтесь, нам придется поплакать. Нет, не от горя. Ведь лучок, как только мы его начнем резать, начнет выделять вещества, которые и будут вызывать у нас слезы. Поэтому хорошо бы обмакивать нож в холодной воде. Итак, очистим луковицу от кожуры. Промоем ее под краном и постругаем. В каком формате? Я выбираю нетолстые кружочки.
Как правило, для маринования лука в качестве кислоты берут уксус. Я не очень приветствую его, когда речь идет о салатах. Лук в уксусе – это для шашлыков. Поэтому я выбрала лимон. Выдавим удобным способом сок.
Нагреем воду до градусов 60, и соединяем ее с сахаром и солью. Все это должно раствориться. Подготовим нужное количество масла.
Отправим в воду с сахаром и солью сок лимона. Выложим лук в глубокую посудину.
Зальем его полученным маринадом.
И дадим помариноваться минут 20-30.
Чтобы использовать лук, его надо откинуть на дуршлаг, чтобы маринад сцедился.
И употребляем. Не только с салатом, а и с шашлыками. Вам понравится!
Комментировать