Что приготовить из курицы? Да так, чтобы ваши домашние слюнки глотали и просили, чтобы в следующий раз снова на столе была курица? Приготовьте такое пикантное блюдо — курицу с ананасами. Оно и ваше повседневное меню разнообразит, и гостей порадует.
В чем готовить? Я готовила в сковороде. А в следующий раз испробую мультиварочку или духовку. С чем сочетать экзотическое угощение? С чем хотите. Ведь курица, как и ананас, сочетается с любыми овощами и фруктовыми компонентами. Они способны каждый раз изменять вкус, делая новые акценты.
Я готовила курицу с консервированными плодами, т.к. в них много сахара. А этот приятный кисловатый аромат дал такую красивую окраску курице, настоянной в соевом соусе и политой медом и жидкостью из-под кусочков консервированного ананаса!
Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала я приготовила мясо. У меня были куриные голени. Я их промыла и дала полежать, чтобы лишняя влага сошла.
Что делать с ножками? Ничего. Если бы у вас было филе, его можно было бы нарезать на кубики. Словом, я соевым соусом облила мясо, и оставила его на полчаса в миске мариноваться.
Пока голени лежат в маринаде, давайте перец болгарский подготовим. Очистим от семян. Нарежем на пластинки, а потом изобразим соломкой.
Ананас консервированный и так имеет свой вкус. Но, чтобы блюдо стало еще острее и ярче, я решила посыпать кусочки ананаса специями.
Потом смешала овощи.
Если мясо промариновалось, нагреем масло в сковороде. Нам теперь надо обжарить ножки, обваляв их в панировке, пока они не назолотятся. Затем сюда же отправим перец, кольца лука и ананас.
Когда прошло несколько минут, я сюда залила и жидкость, которая осталась в банке из-под ананасов. Еще через 10 минут я слегка окропила всю эту красоту медом (вливая тонкой струйкой) и перемешала. Пусть все это потушится с четверть часа под крышкой на маленьком огне. Очень вкусно, рекомендую!
В чем готовить? Я готовила в сковороде. А в следующий раз испробую мультиварочку или духовку. С чем сочетать экзотическое угощение? С чем хотите. Ведь курица, как и ананас, сочетается с любыми овощами и фруктовыми компонентами. Они способны каждый раз изменять вкус, делая новые акценты.
Я готовила курицу с консервированными плодами, т.к. в них много сахара. А этот приятный кисловатый аромат дал такую красивую окраску курице, настоянной в соевом соусе и политой медом и жидкостью из-под кусочков консервированного ананаса!
Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 70 г
- перец болгарский – 70 г
- лук – 70 г
- мед – 1 ч.л.
- соевый соус – 50 мл
- соль, специи – по вкусу
- панировка
- масло растительное
Приготовление
Для начала я приготовила мясо. У меня были куриные голени. Я их промыла и дала полежать, чтобы лишняя влага сошла.
Что делать с ножками? Ничего. Если бы у вас было филе, его можно было бы нарезать на кубики. Словом, я соевым соусом облила мясо, и оставила его на полчаса в миске мариноваться.
Пока голени лежат в маринаде, давайте перец болгарский подготовим. Очистим от семян. Нарежем на пластинки, а потом изобразим соломкой.
Ананас консервированный и так имеет свой вкус. Но, чтобы блюдо стало еще острее и ярче, я решила посыпать кусочки ананаса специями.
Потом смешала овощи.
Если мясо промариновалось, нагреем масло в сковороде. Нам теперь надо обжарить ножки, обваляв их в панировке, пока они не назолотятся. Затем сюда же отправим перец, кольца лука и ананас.
Когда прошло несколько минут, я сюда залила и жидкость, которая осталась в банке из-под ананасов. Еще через 10 минут я слегка окропила всю эту красоту медом (вливая тонкой струйкой) и перемешала. Пусть все это потушится с четверть часа под крышкой на маленьком огне. Очень вкусно, рекомендую!
Комментировать