Классическая и давно любимая всеми закуска «Тёщин язык», уверена, что никогда не выйдет из моды – во-первых, благодаря своему весёлому названию, во-вторых, учитывая простоту её приготовления, а, в-третьих, из-за замечательного и беспроигрышного сочетания баклажанов и помидоров, которые являются основными её ингредиентами.
А вот дальше – вариаций бесконечное множество! И я сегодня хочу предложить одну из них – без использования чеснока, который уже традиционно фигурирует в этой закуске, чтобы вкус, а скорее, послевкусие, соответствовало историческому названию блюда.
Так это уже будет совсем не «Тёщин язык»! – возразите мне вы. Смею вас заверить, что закуска всё равно будет весьма пикантной и очень вкусной – чесок я решила заменить французской горчицей.
Быть может, замена и не равнозначная, но знаю точно, порой многие отказываются во время застолий пробовать «Тёщин язык» именно из-за наличия в нём чеснока. А такая альтернатива позволит даже самым нерешительным гостям с удовольствием отведать эту закуску!
Я готовила это блюдо на пробу в небольших количествах – только для нас с мужем, так что продуктов брала совсем немного.
Итак, для приготовления закуски «Тёщин язык» нам понадобится:
Уровень сложности приготовления этой закуски: самый минимальный
Необходимое для этого время: около получаса
Ход предлагаемых действий:
Для начала разберемся с самым главным ингредиентом нашего блюда – баклажаном. Его нужно нарезать тонкими пластинками (не более 5 мм) по всей длине.
Далее пускаем к баклажановым полосочкам немного соли и аккуратно всё перемешиваем.
Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло для обжаривания слайсов из баклажанов.
Если за это время нарезанные и присоленные пластинки выделили сок, их нужно обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток, а жидкость слить.
Затем баклажаны выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
Поскольку уже обжаренные слайсы будут в масле, их необходимо выложить на салфетки, чтобы максимально от него избавиться. Лучше даже немного промокнуть.
Пока баклажановые полосочки остывают, мы подготовим остальные ингредиенты.
Порежем брусочками томаты и плавленый сыр.
Теперь на конец каждого слайса выкладываем по чайной ложечке горчицы и помещаем брусочек помидора.
Рядышком выкладываем брусочек сыра и аккуратно сворачиваем всё в рулетик.
Вот наша нехитрая закусочка и готова – невероятно аппетитная и с мягким пикантным вкусом!
Уверена, что такой вариант приглянется многим!
Готовьте с удовольствием!
А вот дальше – вариаций бесконечное множество! И я сегодня хочу предложить одну из них – без использования чеснока, который уже традиционно фигурирует в этой закуске, чтобы вкус, а скорее, послевкусие, соответствовало историческому названию блюда.
Так это уже будет совсем не «Тёщин язык»! – возразите мне вы. Смею вас заверить, что закуска всё равно будет весьма пикантной и очень вкусной – чесок я решила заменить французской горчицей.
Быть может, замена и не равнозначная, но знаю точно, порой многие отказываются во время застолий пробовать «Тёщин язык» именно из-за наличия в нём чеснока. А такая альтернатива позволит даже самым нерешительным гостям с удовольствием отведать эту закуску!
Я готовила это блюдо на пробу в небольших количествах – только для нас с мужем, так что продуктов брала совсем немного.
Итак, для приготовления закуски «Тёщин язык» нам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 1 плавленый сырок (лучше всего брать без добавок)
- 2-3 ст.л. французской горчицы (той, которая в зёрнах)
- растительное масло для обжаривания баклажанов
- щепотка соли
Уровень сложности приготовления этой закуски: самый минимальный
Необходимое для этого время: около получаса
Ход предлагаемых действий:
Для начала разберемся с самым главным ингредиентом нашего блюда – баклажаном. Его нужно нарезать тонкими пластинками (не более 5 мм) по всей длине.
Далее пускаем к баклажановым полосочкам немного соли и аккуратно всё перемешиваем.
Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло для обжаривания слайсов из баклажанов.
Если за это время нарезанные и присоленные пластинки выделили сок, их нужно обсушить с помощью бумажных полотенец или салфеток, а жидкость слить.
Затем баклажаны выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
Поскольку уже обжаренные слайсы будут в масле, их необходимо выложить на салфетки, чтобы максимально от него избавиться. Лучше даже немного промокнуть.
Пока баклажановые полосочки остывают, мы подготовим остальные ингредиенты.
Порежем брусочками томаты и плавленый сыр.
Теперь на конец каждого слайса выкладываем по чайной ложечке горчицы и помещаем брусочек помидора.
Рядышком выкладываем брусочек сыра и аккуратно сворачиваем всё в рулетик.
Вот наша нехитрая закусочка и готова – невероятно аппетитная и с мягким пикантным вкусом!
Уверена, что такой вариант приглянется многим!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать