Обожаю жареные галушки с детства. Мама специально заводила тесто на пельмени, манты и вареники больше, чтобы из остатков приготовить мне галушки. Мне их можно было даже без лука, лишь бы поджаристые. А с луком (причем больше двух — трех маленьких головок) — это папин вариант. С возрастом мне и жареный лучок полюбился, потому я к вам с папиным вариантом. ;)
Блюдо незатейливое и очень самодостаточное. Можно подать с салатом из свежих овощей, либо просто дополнить сметанкой. Больше мы к жареным галушкам ничего не подаем. Но чаще всего просто жареные галушки «без чего» (как говорит сынок моей знакомой). Ускорить процесс приготовления просто, заранее приготовив тесто. А можно приготовить полуфабрикат и заморозить, как вы готовите впрок вареники, пельмени, хинкали.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пельменного теста. Вы можете использовать его с легкостью. А я все-таки поделюсь с вами своим универсальным (что я только с ним не готовила) излюбленным рецептиком. Тесто по такому рецепту получается очень нежным и легким в работе. А за что я его очень люблю, что раскатывается очень тонко, но в этот раз нам это и не нужно. Так, на заметку.
Приготовить галушки очень просто, а времени потребуется, с учетом «отдыха» теста, может быть, минут 75.
Для приготовления жареных галушек потребуется очень простой набор ингредиентов:
Может показаться, что лука репчатого по весу указано очень много. Но на самом деле это 7 штук небольших головок размером чуть больше шарика для пинпонга, а по весу они весоменькие, плотненькие. На луке лучше не экономить, но и очень много его тоже не нужно:
Приготовление:
Тесто я не солю, а солю воду, в которой буду отваривать. Но вы на свой вкус можете посолить и тесто. В воде питьевой (150 мл) комнатной температуры развести любой уксус 6% (2 ст. л.), какой найдете в шкафу: белый винный, красный винный, яблочный или рисовый. Всыпать в раствор уксуса и воды муку пшеничную, предварительно просеянную. Замесить тесто. Сначала тесто может быть очень тугим, но при наминании становится эластичным и не липнущим к рукам. Если нет, то добавьте необходимое количество воды. Но не переборщите, потому что после «отдыха» тесто станет еще мягче:
И наоборот, если тесто жидковатое, то добавьте необходимое количество муки. Мука везде разная, потому может потребоваться разный объем. Мы уже несколько лет покупаем муку одного и тоже производителя, но даже из одной партии мука отличается. Накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» минут на 20 — 30:
Из отдохнувшего теста сформировать жгуты диаметром сантиметра 1,5. Вообще, тесто липнуть не должно, но если липнет, то припылите слегка рабочую поверхность и ладони мукой. Нарезать жгутики пяточкАми. Пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Тем временем вода для отваривания галушек должна уже закипать. Не забудьте добавить в воду соль. Нарезать так весь объем теста. Отварить галушки в кипящей подсоленой воде. После всплывания варить минут 5:
Пока варятся галушки, репчатый лук очистить, промыть и порубить мелкими кубиками:
Готовые галушки откинуть на дуршлаг. Если лук еще не готов, то добавить в галушки масла растительного 1 ст. л., чтобы не слиплись, и перемешать:
На сковороде достаточного объема обжарить слегка на растительном масле (3 ст. л.) подготовленный репчатый лук. Если считаете, что масла не достаточно, то возьмите необходимое вам количество:
В слегка обжаренный лук добавить галушки и перемешать. Поджарить галушки с луком до красивого румянца, периодически перемешивая:
Галушки жареные готовы!
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!
Будьте здоровы!!!
Блюдо незатейливое и очень самодостаточное. Можно подать с салатом из свежих овощей, либо просто дополнить сметанкой. Больше мы к жареным галушкам ничего не подаем. Но чаще всего просто жареные галушки «без чего» (как говорит сынок моей знакомой). Ускорить процесс приготовления просто, заранее приготовив тесто. А можно приготовить полуфабрикат и заморозить, как вы готовите впрок вареники, пельмени, хинкали.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пельменного теста. Вы можете использовать его с легкостью. А я все-таки поделюсь с вами своим универсальным (что я только с ним не готовила) излюбленным рецептиком. Тесто по такому рецепту получается очень нежным и легким в работе. А за что я его очень люблю, что раскатывается очень тонко, но в этот раз нам это и не нужно. Так, на заметку.
Приготовить галушки очень просто, а времени потребуется, с учетом «отдыха» теста, может быть, минут 75.
Для приготовления жареных галушек потребуется очень простой набор ингредиентов:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Вода питьевая - 150 мл
- Уксус 6% - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 400 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода для варки галушек
Может показаться, что лука репчатого по весу указано очень много. Но на самом деле это 7 штук небольших головок размером чуть больше шарика для пинпонга, а по весу они весоменькие, плотненькие. На луке лучше не экономить, но и очень много его тоже не нужно:
Приготовление:
Тесто я не солю, а солю воду, в которой буду отваривать. Но вы на свой вкус можете посолить и тесто. В воде питьевой (150 мл) комнатной температуры развести любой уксус 6% (2 ст. л.), какой найдете в шкафу: белый винный, красный винный, яблочный или рисовый. Всыпать в раствор уксуса и воды муку пшеничную, предварительно просеянную. Замесить тесто. Сначала тесто может быть очень тугим, но при наминании становится эластичным и не липнущим к рукам. Если нет, то добавьте необходимое количество воды. Но не переборщите, потому что после «отдыха» тесто станет еще мягче:
И наоборот, если тесто жидковатое, то добавьте необходимое количество муки. Мука везде разная, потому может потребоваться разный объем. Мы уже несколько лет покупаем муку одного и тоже производителя, но даже из одной партии мука отличается. Накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» минут на 20 — 30:
Из отдохнувшего теста сформировать жгуты диаметром сантиметра 1,5. Вообще, тесто липнуть не должно, но если липнет, то припылите слегка рабочую поверхность и ладони мукой. Нарезать жгутики пяточкАми. Пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Тем временем вода для отваривания галушек должна уже закипать. Не забудьте добавить в воду соль. Нарезать так весь объем теста. Отварить галушки в кипящей подсоленой воде. После всплывания варить минут 5:
Пока варятся галушки, репчатый лук очистить, промыть и порубить мелкими кубиками:
Готовые галушки откинуть на дуршлаг. Если лук еще не готов, то добавить в галушки масла растительного 1 ст. л., чтобы не слиплись, и перемешать:
На сковороде достаточного объема обжарить слегка на растительном масле (3 ст. л.) подготовленный репчатый лук. Если считаете, что масла не достаточно, то возьмите необходимое вам количество:
В слегка обжаренный лук добавить галушки и перемешать. Поджарить галушки с луком до красивого румянца, периодически перемешивая:
Галушки жареные готовы!
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!
Будьте здоровы!!!
Комментировать