Наверное только ленивый не знает о том, что чипсы и прочие снеки, которые продаются в магазинах, довольно пагубно влияют на наш организм. Но если вы очень любите такого типа закуски, а особенно предпочитаете подавать их к пиву, тогда мы предлагаем вам приготовить хрустящие картофельные дольки с беконом и сыром. Это намного полезнее и вкуснее. С пенным напитком сочетается великолепно.
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Нарежьте картофель на дольки. Положите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи, соль и перец. Перемешайте. Положите картофельные дольки шкуркой вниз.
3. Посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета (25-30 минут).
4. Тем временем пожарьте бекон в сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Выложите жареный бекон на бумажные полотенца. Когда он остынет, раскрошите его на мелкие кусочки.
5. Украсить приготовленные картофельные дольки беконом и нарезанным зелёным луком. Наслаждайтесь!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. ваших любимых специй
- Соль, перец - по вкусу
- 100 г твёрдого сыра - натереть
- 4 ломтика бекона
- 25 г нарезанного зелёного лука
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Нарежьте картофель на дольки. Положите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи, соль и перец. Перемешайте. Положите картофельные дольки шкуркой вниз.
3. Посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета (25-30 минут).
4. Тем временем пожарьте бекон в сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Выложите жареный бекон на бумажные полотенца. Когда он остынет, раскрошите его на мелкие кусочки.
5. Украсить приготовленные картофельные дольки беконом и нарезанным зелёным луком. Наслаждайтесь!
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать