Картофельные дольки с сыром и беконом к пиву

Картофельные дольки с сыром и беконом к пиву

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное только ленивый не знает о том, что чипсы и прочие снеки, которые продаются в магазинах, довольно пагубно влияют на наш организм. Но если вы очень любите такого типа закуски, а особенно предпочитаете подавать их к пиву, тогда мы предлагаем вам приготовить хрустящие картофельные дольки с беконом и сыром. Это намного полезнее и вкуснее. С пенным напитком сочетается великолепно.

Порций: 4-6

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • 3 крупных картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. ваших любимых специй
  • Соль, перец - по вкусу
  • 100 г твёрдого сыра - натереть
  • 4 ломтика бекона
  • 25 г нарезанного зелёного лука


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Нарежьте картофель на дольки. Положите на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи, соль и перец. Перемешайте. Положите картофельные дольки шкуркой вниз.

3. Посыпьте сыром и запекайте до золотистого цвета (25-30 минут).

4. Тем временем пожарьте бекон в сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Выложите жареный бекон на бумажные полотенца. Когда он остынет, раскрошите его на мелкие кусочки.

5. Украсить приготовленные картофельные дольки беконом и нарезанным зелёным луком. Наслаждайтесь!
 
Фото: Chelsea Lupkin
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-30 10:17:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать