Вкусный и ароматный экспресс-рецепт приготовления домашних спагетти придется по вкусу многим. Всего за 25 минут мы с вами сварим обалденные макароны с чесночком, зеленью и красным перцем. Такой пряный домашний гарнир универсально подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6-8
Уровень сложности: минимальный
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите их до состояния аль-денте, около 6–8 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, оставив 2 ст. л. воды из-под макарон для создания будущего соуса. Не ополаскивайте макароны водой, если желаете сохранить натуральные крахмалы макаронных изделий для более густого соуса.
2. Подогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до светло-коричневого цвета и появления характерного аромата. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким. Удалите слишком зажаристые кусочки чеснока. Добавьте в сотейник хлопья красного перца и тушите ингредиенты в течение минуты.
3. Затем положите в сотейник пасту и тщательно перемешайте ее в ароматном масле. Влейте воду из-под макарон (шаг 1) и готовьте спагетти, помешивая, в соусе, в течение минуты.
4. Снимите сотейник с огня и посыпьте макароны свежей зеленью. Быстрые и ароматные домашние спагетти готовы. Приятного аппетита!
Фото: veggiessavetheday.com
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6-8
Уровень сложности: минимальный
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 100 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 1 ст. л. хлопьев красного перца, плюс еще немного по желанию
- 30 г свежих листьев петрушки - нарезать
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев мяты
Ход приготовления:
1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите их до состояния аль-денте, около 6–8 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, оставив 2 ст. л. воды из-под макарон для создания будущего соуса. Не ополаскивайте макароны водой, если желаете сохранить натуральные крахмалы макаронных изделий для более густого соуса.
2. Подогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до светло-коричневого цвета и появления характерного аромата. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким. Удалите слишком зажаристые кусочки чеснока. Добавьте в сотейник хлопья красного перца и тушите ингредиенты в течение минуты.
3. Затем положите в сотейник пасту и тщательно перемешайте ее в ароматном масле. Влейте воду из-под макарон (шаг 1) и готовьте спагетти, помешивая, в соусе, в течение минуты.
4. Снимите сотейник с огня и посыпьте макароны свежей зеленью. Быстрые и ароматные домашние спагетти готовы. Приятного аппетита!
Фото: veggiessavetheday.com
Источник: foodnetwork.com
Комментировать