Эти забавные печеньки в виде пасхальных яиц станут не только великолепным украшением праздничного стола, но и удивят всех прекрасным вкусом. Одно из самых главных достоинств этого печенья — восхитительная начинка из курда.
Время приготовления: 4 часа 45 минут
Выход: 20-24 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Выложите миндаль на противень и запекайте 6-8 минут, затем остудите.
2. Измельчите миндаль в блендере с 1/4 стакана коричневого сахара до состояния муки.
3. В средней миске соедините пшеничную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
4. В другой миске (лучше взять побольше) электромиксером взбейте сливочное масло с 1/4 стакана коричневого сахара до пышной массы 2-3 минуты. Добавьте яйцо, ваниль и снова взбейте. Введите миндальную муку, а затем сухие ингредиенты из третьего пункта. Миксер при этом должен постоянно работать (на низкой скорости).
5. Получившееся тесто разделите на 2 части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3 часа.
6. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте каждую часть теста. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Теперь либо специально формочкой, либо острым ножом, вырежьте из теста яйца. Лишнее тесто скатайте в шарик, снова тонко раскатайте и сделайте из него ещё несколько «яиц». Заготовки сразу выкладывайте на пергамент. Когда все заготовки будут сделаны, перенесите пергамент с ними на противень.
7. В нижней части «яиц» сделайте углубление крышкой от бутылки.
8. Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Готовое печенье остудите.
9. Посыпьте «яйца» сахарной пудрой. В подготовленные углубления чайной ложкой налейте лимонный либо апельсиновый курд. Вот и всё, замечательные «Пасхальные яйца» готовы!
Источник: realsimple.com
Время приготовления: 4 часа 45 минут
Выход: 20-24 шт.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана сырого миндаля
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2,5 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 225 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 30 г сахарной пудры
- 350 г лимонного или апельсинового курда
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Выложите миндаль на противень и запекайте 6-8 минут, затем остудите.
2. Измельчите миндаль в блендере с 1/4 стакана коричневого сахара до состояния муки.
3. В средней миске соедините пшеничную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
4. В другой миске (лучше взять побольше) электромиксером взбейте сливочное масло с 1/4 стакана коричневого сахара до пышной массы 2-3 минуты. Добавьте яйцо, ваниль и снова взбейте. Введите миндальную муку, а затем сухие ингредиенты из третьего пункта. Миксер при этом должен постоянно работать (на низкой скорости).
5. Получившееся тесто разделите на 2 части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3 часа.
6. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте каждую часть теста. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Теперь либо специально формочкой, либо острым ножом, вырежьте из теста яйца. Лишнее тесто скатайте в шарик, снова тонко раскатайте и сделайте из него ещё несколько «яиц». Заготовки сразу выкладывайте на пергамент. Когда все заготовки будут сделаны, перенесите пергамент с ними на противень.
7. В нижней части «яиц» сделайте углубление крышкой от бутылки.
8. Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Готовое печенье остудите.
9. Посыпьте «яйца» сахарной пудрой. В подготовленные углубления чайной ложкой налейте лимонный либо апельсиновый курд. Вот и всё, замечательные «Пасхальные яйца» готовы!
Источник: realsimple.com
Комментировать