Печенье «Пасхальные яйца» - простой рецепт вкусной выпечки к светлому празднику

Печенье «Пасхальные яйца» - простой рецепт вкусной выпечки к светлому празднику

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти забавные печеньки в виде пасхальных яиц станут не только великолепным украшением праздничного стола, но и удивят всех прекрасным вкусом. Одно из самых главных достоинств этого печенья — восхитительная начинка из курда.

Время приготовления: 4 часа 45 минут

Выход: 20-24 шт.

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов. Выложите миндаль на противень и запекайте 6-8 минут, затем остудите.

2. Измельчите миндаль в блендере с 1/4 стакана коричневого сахара до состояния муки.

3. В средней миске соедините пшеничную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

4. В другой миске (лучше взять побольше) электромиксером взбейте сливочное масло с 1/4 стакана коричневого сахара до пышной массы 2-3 минуты. Добавьте яйцо, ваниль и снова взбейте. Введите миндальную муку, а затем сухие ингредиенты из третьего пункта. Миксер при этом должен постоянно работать (на низкой скорости).

5. Получившееся тесто разделите на 2 части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3 часа.

6. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте каждую часть теста. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Теперь либо специально формочкой, либо острым ножом, вырежьте из теста яйца. Лишнее тесто скатайте в шарик, снова тонко раскатайте и сделайте из него ещё несколько «яиц». Заготовки сразу выкладывайте на пергамент. Когда все заготовки будут сделаны, перенесите пергамент с ними на противень.

7. В нижней части «яиц» сделайте углубление крышкой от бутылки.

8. Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Готовое печенье остудите.

9. Посыпьте «яйца» сахарной пудрой. В подготовленные углубления чайной ложкой налейте лимонный либо апельсиновый курд. Вот и всё, замечательные «Пасхальные яйца» готовы!
 
Источник: realsimple.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-22 00:34:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать