Паста с помидорами и моцареллой — это итальянская классика, которую может приготовить каждый. Минимум усилий, никаких специальных кулинарных навыков — всё очень просто.
Сколько порций выйдет из указанного количества ингредиентов: 1
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посолите моцареллу. Далее поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите. Тем временем в сковороде на оливковом и сливочном масле обжарьте лук с чесноком до мягкости лука.
2. В кипящую воду бросьте пасту и сварите до готовности. Тем временем к луку добавьте помидоры и готовьте, помешивая время от времени и раздавливая их ложкой, около 5 минут.
3. Слейте воду с пасты. Саму пасту переложите в сковородку с томатно-луковым соусом и размешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте моцареллу и твёрдый сыр.
4. Выложите пасту на тарелку, украсьте базиликом и посыпьте сыром сверху. Приятного аппетита!
Фото: Miki Duisterhoff
Источник: countryliving.com
Сколько порций выйдет из указанного количества ингредиентов: 1
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 500 г моцареллы - натереть
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1 стакан оливкового масла
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 сладкий лук
- 3 зубчика чеснока - раздавить в чеснокодавке
- 450 г пасты
- 300-350 г помидоров
- 70 г твёрдого сыра
- Половина пучка базилика
Приготовление:
1. Посолите моцареллу. Далее поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите. Тем временем в сковороде на оливковом и сливочном масле обжарьте лук с чесноком до мягкости лука.
2. В кипящую воду бросьте пасту и сварите до готовности. Тем временем к луку добавьте помидоры и готовьте, помешивая время от времени и раздавливая их ложкой, около 5 минут.
3. Слейте воду с пасты. Саму пасту переложите в сковородку с томатно-луковым соусом и размешайте. Снимите сковородку с огня, добавьте моцареллу и твёрдый сыр.
4. Выложите пасту на тарелку, украсьте базиликом и посыпьте сыром сверху. Приятного аппетита!
Фото: Miki Duisterhoff
Источник: countryliving.com
Комментировать