С недавнего времени я занялась вопросом постройнения. В моем меню сейчас часто встречаются овощи и белковые продукты. Одним из прекрасных дополнений к овощным блюдам являются яйца. Но так надоело их просто отваривать, что я решила изучить новые способы их приготовления.
Яйцо пашот – французское традиционное блюдо. Готовится яйцо без скорлупы. При этом желток остаётся мягким, кремообразным, а белок становится плотным. Это ресторанное блюдо. Но его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать я вам сейчас и расскажу.
Далеко не многие решаются приготовить яйца пашот самостоятельно. Есть ошибочное убеждение, что сохранить форму яйца, лишив его скорлупы, очень сложно. Но это не так. Попробуйте! Результат приятно удивит вас и всю вашу семью.
Сложность приготовления: относительно просто
Время приготовления: 20 минут
Для того, чтоб приготовить яйца-пашот нам понадобится совсем немного:
Рецепт
Берем пищевую плену и нарезаем из неё квадраты примерно 15х15 см. Смазываем одну поверхность пленки растительным маслом (желательно оливковым, но это не принципиально). Выкладываем наш кусочек пленки в небольшую мисочку, чтоб сформировать углубление. Разбиваем в углубление яйцо. Солим и перчим по вкусу. Собираем концы нашей пленки вместе и закрепляем их ниткой. Складываем наши яички в кипящую воду и сразу делаем огонь минимальным. Варим 5-7 минут. В оригинальном рецепте яйцо варится 1 минуту, а затем его оставляют в горячей воде на 5-10 минут. Так как яйца у меня покупные, я не стала рисковать и решила подвергнуть их термической обработке чуть дольше.
Готовые яйца вынимаются шумовкой. Пленка аккуратно снимается. Благодаря маслу это сделать очень легко.
Наши яйца пашот готовы.
Приятного аппетита!
Яйцо пашот – французское традиционное блюдо. Готовится яйцо без скорлупы. При этом желток остаётся мягким, кремообразным, а белок становится плотным. Это ресторанное блюдо. Но его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. О том, как это сделать я вам сейчас и расскажу.
Далеко не многие решаются приготовить яйца пашот самостоятельно. Есть ошибочное убеждение, что сохранить форму яйца, лишив его скорлупы, очень сложно. Но это не так. Попробуйте! Результат приятно удивит вас и всю вашу семью.
Сложность приготовления: относительно просто
Время приготовления: 20 минут
Для того, чтоб приготовить яйца-пашот нам понадобится совсем немного:
- яйца — 3 штуки (сколько считаете нужным). Обязательно свежие!
- соль, перец по вкусу
- а также пищевая плёнка, нитки и ножницы
Рецепт
Берем пищевую плену и нарезаем из неё квадраты примерно 15х15 см. Смазываем одну поверхность пленки растительным маслом (желательно оливковым, но это не принципиально). Выкладываем наш кусочек пленки в небольшую мисочку, чтоб сформировать углубление. Разбиваем в углубление яйцо. Солим и перчим по вкусу. Собираем концы нашей пленки вместе и закрепляем их ниткой. Складываем наши яички в кипящую воду и сразу делаем огонь минимальным. Варим 5-7 минут. В оригинальном рецепте яйцо варится 1 минуту, а затем его оставляют в горячей воде на 5-10 минут. Так как яйца у меня покупные, я не стала рисковать и решила подвергнуть их термической обработке чуть дольше.
Готовые яйца вынимаются шумовкой. Пленка аккуратно снимается. Благодаря маслу это сделать очень легко.
Наши яйца пашот готовы.
Приятного аппетита!
Я давно собираюсь приготовить пашот, но всё никак не соберусь)) Думаю, теперь мои эксперименты в этом направлении не за горами)) Спасибо за рецепт и вошебный «пинок», Светлана! ;)
Комментировать