Люблю с картошечкой солянку, да и не только я. Все мои домочадцы часто просят меня приготовить свою фирменную солянку с колбасой. Кто так же любит это блюдо, прошу к столу!
Рецептов солянки много. Есть с огурцами, с копчёностями, с ребрышками и с грибами. В моей солянке нет соленьев, она более нежная и мягкая за счет того, что капусту я кладу пекинскую. Она настолько быстро готовится, что буквально пару минут и блюдо готово. Поэтому не стоит делать ее заранее. За 10 минут до подачи к блюду можно начинать готовить и успеете к столу.
Продукты для солянки:
Время приготовления – 10 минут
Сложность – очень легко
Ход работы:
Быстро готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами. Парочку небольших луковиц будет достаточно, или возьмите одну большую.
Колбаску нарезаем соломкой. Берите копченую, от ее качества в основном будет зависеть вкус будущей солянки.
Еще не забываем про грибы. Наиболее популярные у нас шампиньоны, их и используем. Нарезаем грибы тонкими дольками, чтобы они чувствовались в солянке.
Болгарский перец измельчаем соломкой.
Пекинскую капусту тоже нарезаем довольно мелко.
Сначала на растительном масле обжариваем лук с грибами. Обжариваем на большом огне, чтобы грибы быстро отдали лишнюю влагу.
Затем добавляем в сковороду колбаску. Тоже жарим ее пару минут вместе с грибами и луком. Следом идет болгарский перец.
В самом конце на сковороду отправляем капусту. Солим и перчим, добавляем для баланса вкуса немного яблочного уксуса. Столовой ложки будет достаточно. Если нет уксуса под рукой, его можно заменить лимонным соком.
Тушим все составляющие солянки еще пару минут.
Подавать такую солянку можно с любым гарниром. Очень хорошо она сочетается с кашами или картофельным пюре. Идеально подойдет к мясным блюдам. Так что у этого блюда огромные перспективы.
Приятного вам аппетита!
Рецептов солянки много. Есть с огурцами, с копчёностями, с ребрышками и с грибами. В моей солянке нет соленьев, она более нежная и мягкая за счет того, что капусту я кладу пекинскую. Она настолько быстро готовится, что буквально пару минут и блюдо готово. Поэтому не стоит делать ее заранее. За 10 минут до подачи к блюду можно начинать готовить и успеете к столу.
Продукты для солянки:
- копченая колбаса – 200 г
- лук – 2 шт.
- грибы шампиньоны – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- пекинская капуста – 300 г
Время приготовления – 10 минут
Сложность – очень легко
Ход работы:
Быстро готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами. Парочку небольших луковиц будет достаточно, или возьмите одну большую.
Колбаску нарезаем соломкой. Берите копченую, от ее качества в основном будет зависеть вкус будущей солянки.
Еще не забываем про грибы. Наиболее популярные у нас шампиньоны, их и используем. Нарезаем грибы тонкими дольками, чтобы они чувствовались в солянке.
Болгарский перец измельчаем соломкой.
Пекинскую капусту тоже нарезаем довольно мелко.
Сначала на растительном масле обжариваем лук с грибами. Обжариваем на большом огне, чтобы грибы быстро отдали лишнюю влагу.
Затем добавляем в сковороду колбаску. Тоже жарим ее пару минут вместе с грибами и луком. Следом идет болгарский перец.
В самом конце на сковороду отправляем капусту. Солим и перчим, добавляем для баланса вкуса немного яблочного уксуса. Столовой ложки будет достаточно. Если нет уксуса под рукой, его можно заменить лимонным соком.
Тушим все составляющие солянки еще пару минут.
Подавать такую солянку можно с любым гарниром. Очень хорошо она сочетается с кашами или картофельным пюре. Идеально подойдет к мясным блюдам. Так что у этого блюда огромные перспективы.
Приятного вам аппетита!
Комментировать