Что-то давненько я ничего не готовила из лаваша… Аж соскучилась за ним ;)
Поэтому я решила это срочно исправить и отправилась за лавашиком. Затем, придя домой, я немного поколдовала на кухне, и вот, у меня уже на столе ждет своего часа вкусный закусочный торт.
Мне он очень понравился – вкусный, сытный, хороший вариант обеда на работу.
Ну что, давайте готовить? ;)
Сложность – достаточно легко
Время приготовления – около 1 часа
Калорийность – 210 ккал/100 г
Для приготовления закусочного торта из лаваша понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Сначала я поставила вариться морковь и яйца.
А тем временем лук очистила, нарезала, залила яблочным уксусом и оставила на 5 минут.
Сыр пустила на терку.
Зелень порезала.
С сардины слила масло и размяла рыбу вилкой.
Когда яйца были готовы, очистила и пустила на терку.
С готовой морковью поступила точно так же.
На столе развернула лаваш. Не знаю, как в вашей местности, но у нас лаваш продаётся одним огромным листом. А мне для тортика нужно 4 небольших листа. Поэтому я взяла тарелку, обвела вокруг нее круг и вырезала кругляшки.
Первый лист лаваша положила на плоское блюдо. Смазала коржик майонезом. Выложила сверху натертую морковь.
Сверху на морковь – немного майонеза и, в идеале, нужно накрыть следующим листом лаваша, но у меня их получилось всего 3. Поэтому я использовала остатки лаваша – порвала их руками, и накрыла морковь.
Выложила натертые яйца.
Накрыла следующим коржом, смазала его майонезом. Сверху – сардины и маринованный лук.
И снова лист лаваша, теперь уже последний. Опять смазала майонезом. Посыпала тертым сыром и зеленью.
Тортик поставила в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.
Вот и все, закусочный торт из лаваша готов!
Приятного аппетита!
Поэтому я решила это срочно исправить и отправилась за лавашиком. Затем, придя домой, я немного поколдовала на кухне, и вот, у меня уже на столе ждет своего часа вкусный закусочный торт.
Мне он очень понравился – вкусный, сытный, хороший вариант обеда на работу.
Ну что, давайте готовить? ;)
Сложность – достаточно легко
Время приготовления – около 1 часа
Калорийность – 210 ккал/100 г
Для приготовления закусочного торта из лаваша понадобятся такие продукты:
- 4 листа тоненького лаваша
- 3 яйца
- 2 средние моркови
- 1 лук
- 80 г твердого сыра
- любая зелень
- 1 банка сардин в масле
- 6-7 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Процесс приготовления
Сначала я поставила вариться морковь и яйца.
А тем временем лук очистила, нарезала, залила яблочным уксусом и оставила на 5 минут.
Сыр пустила на терку.
Зелень порезала.
С сардины слила масло и размяла рыбу вилкой.
Когда яйца были готовы, очистила и пустила на терку.
С готовой морковью поступила точно так же.
На столе развернула лаваш. Не знаю, как в вашей местности, но у нас лаваш продаётся одним огромным листом. А мне для тортика нужно 4 небольших листа. Поэтому я взяла тарелку, обвела вокруг нее круг и вырезала кругляшки.
Первый лист лаваша положила на плоское блюдо. Смазала коржик майонезом. Выложила сверху натертую морковь.
Сверху на морковь – немного майонеза и, в идеале, нужно накрыть следующим листом лаваша, но у меня их получилось всего 3. Поэтому я использовала остатки лаваша – порвала их руками, и накрыла морковь.
Выложила натертые яйца.
Накрыла следующим коржом, смазала его майонезом. Сверху – сардины и маринованный лук.
И снова лист лаваша, теперь уже последний. Опять смазала майонезом. Посыпала тертым сыром и зеленью.
Тортик поставила в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.
Вот и все, закусочный торт из лаваша готов!
Приятного аппетита!
Комментировать