манник

Манник на сметане с горохом и спаржевой фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манник бывает не только сладким. Сегодня я готовила манник с горохом и спаржевой фасолью. Эта выпечка получилась вкусной, в меру влажной и очень сытной. Этот пирог может быть прекрасным заменителем хлебушка, а еще он может заменить перекус или даже завтрак. Кусочек такого пирога поможет утолить голод сыну-школьнику, ведь его очень удобно кушать.

Если взять на работу кусочек манника с овощами, то обеденного перерыва трудно будет дождаться. Вкусный кусочек насытить организм и до самого ужина кушать уже не захочется. Так утверждает муж, а ведь мужчины всегда рады скушать что-то сытненькое и вкусненькое.
 
Заинтриговала? Тогда присоединяйтесь и приготовьте этот манник для себя и своих домашних любимых.
 
Для приготовления манника на сметане с горохом и спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан домашней сметаны с верхом
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной спаржевой фасоли
  • 100 г морковки
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 1 ст.л. кунжута
  • 5 ст.л. растительного масла в тесто
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. сливочного маслица
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
 
Время приготовления манника: 1,5 часа
Минимальная сложность в приготовлении
 
В глубокую емкость наливаем сметану высокой жирности (лучше домашнюю).

К ней засыпаем манную крупу и разрыхлитель теста. Манную массу перемешиваем и оставляем на 30 минут отдыхать.

Добавляем в манное тесто спаржевую фасоль (причем, замороженную фасоль можно не размораживать).

Добавляем зеленый горошек (замороженный можно тоже не размораживать).

Имбирь очищаем и натираем на терочке.

Добавляем в манное тесто имбирь.

Морковь очищаем, и натираем ее на крупной терочке.

Все ингредиенты перемешиваем, добавив соль, сахар и немного растительного масла.

Выкладываем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом. Манник присыпаем кунжутом и отправляем выпекаться.

Температурный режим 180 градусов. Готовим выпечку около 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой на сухость.

Готовый манный пирог оставляем остывать. Остыл? Тогда подавайте его к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-12-07 00:51:10
Kseniya Kab
=)
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:05:22
Kseniya Kab
Была бы рада Вас угостить не только манником =) Было бы нам о чем поговорить, обсудить массу рецептов и поделиться опытом.
Tetiana Lynn Ответить
2015-12-03 23:21:26
Tetiana Lynn
Овощной манник?! Это обязательно нужно попробовать! Ксения, я иду к Вам! ;)
2015-12-01 23:23:03
Светлана Стороженко
Какой интересный манник. Спасибо за идею сделать его несладким.
Kseniya Kab Ответить
2015-12-05 00:03:53
Kseniya Kab
Очень рада, что манник Вам понравился =)

Комментировать