Манник бывает не только сладким. Сегодня я готовила манник с горохом и спаржевой фасолью. Эта выпечка получилась вкусной, в меру влажной и очень сытной. Этот пирог может быть прекрасным заменителем хлебушка, а еще он может заменить перекус или даже завтрак. Кусочек такого пирога поможет утолить голод сыну-школьнику, ведь его очень удобно кушать.
Если взять на работу кусочек манника с овощами, то обеденного перерыва трудно будет дождаться. Вкусный кусочек насытить организм и до самого ужина кушать уже не захочется. Так утверждает муж, а ведь мужчины всегда рады скушать что-то сытненькое и вкусненькое.
Заинтриговала? Тогда присоединяйтесь и приготовьте этот манник для себя и своих домашних любимых.
Для приготовления манника на сметане с горохом и спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
Время приготовления манника: 1,5 часа
Минимальная сложность в приготовлении
В глубокую емкость наливаем сметану высокой жирности (лучше домашнюю).
![]()
К ней засыпаем манную крупу и разрыхлитель теста. Манную массу перемешиваем и оставляем на 30 минут отдыхать.
![]()
Добавляем в манное тесто спаржевую фасоль (причем, замороженную фасоль можно не размораживать).
![]()
Добавляем зеленый горошек (замороженный можно тоже не размораживать).
![]()
Имбирь очищаем и натираем на терочке.
![]()
Добавляем в манное тесто имбирь.
![]()
Морковь очищаем, и натираем ее на крупной терочке.
![]()
Все ингредиенты перемешиваем, добавив соль, сахар и немного растительного масла.
![]()
Выкладываем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом. Манник присыпаем кунжутом и отправляем выпекаться.
![]()
Температурный режим 180 градусов. Готовим выпечку около 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой на сухость.
![]()
Готовый манный пирог оставляем остывать. Остыл? Тогда подавайте его к столу.
![]()
Приятного аппетита!
Если взять на работу кусочек манника с овощами, то обеденного перерыва трудно будет дождаться. Вкусный кусочек насытить организм и до самого ужина кушать уже не захочется. Так утверждает муж, а ведь мужчины всегда рады скушать что-то сытненькое и вкусненькое.
Заинтриговала? Тогда присоединяйтесь и приготовьте этот манник для себя и своих домашних любимых.
Для приготовления манника на сметане с горохом и спаржевой фасолью необходимы такие продукты:
- 1 стакан домашней сметаны с верхом
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 г морковки
- 0,5 ч.л. имбиря
- 1 ст.л. кунжута
- 5 ст.л. растительного масла в тесто
- 1 ст.л. разрыхлителя теста
- 1 ст.л. сливочного маслица
- соль по вкусу
- щепотка сахара
Время приготовления манника: 1,5 часа
Минимальная сложность в приготовлении
В глубокую емкость наливаем сметану высокой жирности (лучше домашнюю).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2F73fc51_wmark.jpg)
К ней засыпаем манную крупу и разрыхлитель теста. Манную массу перемешиваем и оставляем на 30 минут отдыхать.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2F31a945_wmark.jpg)
Добавляем в манное тесто спаржевую фасоль (причем, замороженную фасоль можно не размораживать).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2F26d2df_wmark.jpg)
Добавляем зеленый горошек (замороженный можно тоже не размораживать).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2Ff08547_wmark.jpg)
Имбирь очищаем и натираем на терочке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2F0a9d97_wmark.jpg)
Добавляем в манное тесто имбирь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2F77e508_wmark.jpg)
Морковь очищаем, и натираем ее на крупной терочке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2F4d77d4_wmark.jpg)
Все ингредиенты перемешиваем, добавив соль, сахар и немного растительного масла.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2F649102_wmark.jpg)
Выкладываем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом. Манник присыпаем кунжутом и отправляем выпекаться.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2F59099f_wmark.jpg)
Температурный режим 180 градусов. Готовим выпечку около 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой на сухость.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2F2ec6a4_wmark.jpg)
Готовый манный пирог оставляем остывать. Остыл? Тогда подавайте его к столу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F12%2F01%2F32f7ed_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать