Совершенно недавно я заметила, что публикуя свои топики на сайте, как-то подсознательно стараюсь чередовать рецепты соленой выпечки, салатов, гарниров и основных блюд со сладкой выпечкой и какими-нибудь десертами. Вот и сегодня, думаю, пора полакомиться чем-нибудь сладеньким!..
Именно полакомиться, потому как пирог, рецепт которого я хочу вам сегодня продемонстрировать, вполне можно назвать и десертом, каждый кусочек которого будет невероятно лакомым и желанным! Еще бы – тонкий пласт хрустящего песочного теста и много-много начинки из орехов и … сгущенного молока!
После термообработки в духовом шкафу начинка превращается в удивительно вкусную карамельно-ореховую пасту – просто удивительное лакомство! Так что, если хотите удивить свою семью очередной вкуснятиной, советую обратить внимание на этот рецептик и при возможности испечь этот замечательный пирог!..
Перечень необходимых продуктов:
Для приготовления теста:
Для начинки:
— 2 стакана орехов
— 1 банка сгущенного молока (400 г)
Сложность рецепта: средняя
Время для приготовления пирога: 2,5 часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Замесить и подготовить тесто нам нужно заранее, ведь уже выложенное в огнеупорную форму оно должно пробыть в морозильной камере в течение часа.
Для приготовления теста мы смешиваем муку, сахар, соль, пекарский порошок и ванильный сахар, а потом добавляем к этой смеси натертое сливочное масло и перетираем все рукой.
Осталось к получившейся крошке добавить взбитое яйцо, холодную водку и замесить тесто. Вот его-то мы и распределяем по дну и стеночкам формы для выпекания, накалываем вилочкой и убираем на час в морозилку.
Через час включаем на разогрев духовочку до 180 градусов, на дно охлажденной формы и слегка подмерзшего теста распределяем орехи, а потом щедро заливаем все сгущенным молоком.
Духовка уже прогрелась – помещаем будущий пирог выпекаться на 25 минут. Потом накрываем форму фольгой и возвращаем ее в духовку еще на 25 минут.
Теперь нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Если вы будете пользоваться разъемной формой, думаю, особых проблем с извлечением пирога у вас не возникнет, особенно, если вы предусмотрительно выстелете форму пекарской бумагой. Мне же, признаться, пришлось немного повозиться, но это уже мелочи…
Ведь впереди меня ожидало уютное семейное чаепитие с кусочком такого замечательного лакомства в окружении самых дорогих людей…
Именно полакомиться, потому как пирог, рецепт которого я хочу вам сегодня продемонстрировать, вполне можно назвать и десертом, каждый кусочек которого будет невероятно лакомым и желанным! Еще бы – тонкий пласт хрустящего песочного теста и много-много начинки из орехов и … сгущенного молока!
После термообработки в духовом шкафу начинка превращается в удивительно вкусную карамельно-ореховую пасту – просто удивительное лакомство! Так что, если хотите удивить свою семью очередной вкуснятиной, советую обратить внимание на этот рецептик и при возможности испечь этот замечательный пирог!..
Перечень необходимых продуктов:
Для приготовления теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 2 ст.л. холодной водки
- 11 г ванильного сахара
- щепоточка соли
Для начинки:
— 2 стакана орехов
— 1 банка сгущенного молока (400 г)
Сложность рецепта: средняя
Время для приготовления пирога: 2,5 часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Замесить и подготовить тесто нам нужно заранее, ведь уже выложенное в огнеупорную форму оно должно пробыть в морозильной камере в течение часа.
Для приготовления теста мы смешиваем муку, сахар, соль, пекарский порошок и ванильный сахар, а потом добавляем к этой смеси натертое сливочное масло и перетираем все рукой.
Осталось к получившейся крошке добавить взбитое яйцо, холодную водку и замесить тесто. Вот его-то мы и распределяем по дну и стеночкам формы для выпекания, накалываем вилочкой и убираем на час в морозилку.
Через час включаем на разогрев духовочку до 180 градусов, на дно охлажденной формы и слегка подмерзшего теста распределяем орехи, а потом щедро заливаем все сгущенным молоком.
Духовка уже прогрелась – помещаем будущий пирог выпекаться на 25 минут. Потом накрываем форму фольгой и возвращаем ее в духовку еще на 25 минут.
Теперь нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Если вы будете пользоваться разъемной формой, думаю, особых проблем с извлечением пирога у вас не возникнет, особенно, если вы предусмотрительно выстелете форму пекарской бумагой. Мне же, признаться, пришлось немного повозиться, но это уже мелочи…
Ведь впереди меня ожидало уютное семейное чаепитие с кусочком такого замечательного лакомства в окружении самых дорогих людей…
Комментировать