Куда же без домашней выпечки? Очень здорово, когда с утра на столе есть пара-тройка пирожков и можно, совершенно не беспокоясь об их качестве, со спокойной душой спрятать их в огромной школьный рюкзак, чтобы быть уверенной – ребенок, если проголодается, обязательно заглянет в чудо-кармашек и уже по привычке найдет, чем бы подкрепиться…
Порой нет настроения да и времени заводиться с дрожжевой выпечкой. Поэтому я достаточно часто обращаюсь к рецепту замечательного и очень вкусного теста – оно меня здорово выручает в таких случаях. Но самое главное, что и деткам выпечка на его основе очень нравится!
Начинка здесь может быть совершенно разной. В этот раз я использовала невероятно вкусный вариант мясного фарша с баклажанами, рецепт которого я уже предлагала недавно в топике «Макароны по-флотски с баклажанами». А так как фарша было с излишком, то я решила испечь с ним пирожки. И очень вкусные пирожки, скажу я вам…
Для теста нам понадобится (для 9-ти пирожков среднего размера):
Для смазывания и посыпания:
— 1 ст.л. кефира
— 1 ч.л. тмина
Начинка: любая
Сложность рецепта: наверное, средняя – нужны стандартные умения и навыки работы с тестом
Время приготовления: где-то полтора часика (с учетом уже готовой начинки)
Ход работы:
Для начала ставим растапливаться необходимое нам количество масла (я по привычке использую для этого микроволновку) и смешиваем все сухие ингредиенты.
К сухой смеси добавляем уже остывшее маслице и перетираем все в крошечку.
А теперь добавляем кефир и приступаем к замесу теста. Я уже говорила, что, как правило, муки уходит больше, так что желательно, чтобы она была у вас под рукой.
Готовый шар теста теперь на полчасика нужно убрать в холодильник.
Когда тесто охладилось, то включаем на разогрев духовочку (нам будет нужна температура 180 градусов) и приступаем к формированию пирожков.
Выложив на лепешечку начинку, собираем тесто в узелок, покрепче скрепляя края, и выкладываем на противень «узелком в низ».
В качестве узора ножиком в центре каждого изделия я легенько «нарисовала» снежинку, а потом смазала кефиром и посыпала тмином (мои детки, благо, от него не отказываются).
Полчасика в духовке и вкусные пирожки уже готовы – красивые, румяные и очень ароматные!
Порой нет настроения да и времени заводиться с дрожжевой выпечкой. Поэтому я достаточно часто обращаюсь к рецепту замечательного и очень вкусного теста – оно меня здорово выручает в таких случаях. Но самое главное, что и деткам выпечка на его основе очень нравится!
Начинка здесь может быть совершенно разной. В этот раз я использовала невероятно вкусный вариант мясного фарша с баклажанами, рецепт которого я уже предлагала недавно в топике «Макароны по-флотски с баклажанами». А так как фарша было с излишком, то я решила испечь с ним пирожки. И очень вкусные пирожки, скажу я вам…
Для теста нам понадобится (для 9-ти пирожков среднего размера):
- 85 г слегка растопленного сливочного масла
- 0,5 стакана кефира (его нужно немного подогреть)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоточка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 стакана просеянной муки (но у меня всегда уходит даже больше двух стаканов)
Для смазывания и посыпания:
— 1 ст.л. кефира
— 1 ч.л. тмина
Начинка: любая
Сложность рецепта: наверное, средняя – нужны стандартные умения и навыки работы с тестом
Время приготовления: где-то полтора часика (с учетом уже готовой начинки)
Ход работы:
Для начала ставим растапливаться необходимое нам количество масла (я по привычке использую для этого микроволновку) и смешиваем все сухие ингредиенты.
К сухой смеси добавляем уже остывшее маслице и перетираем все в крошечку.
А теперь добавляем кефир и приступаем к замесу теста. Я уже говорила, что, как правило, муки уходит больше, так что желательно, чтобы она была у вас под рукой.
Готовый шар теста теперь на полчасика нужно убрать в холодильник.
Когда тесто охладилось, то включаем на разогрев духовочку (нам будет нужна температура 180 градусов) и приступаем к формированию пирожков.
Выложив на лепешечку начинку, собираем тесто в узелок, покрепче скрепляя края, и выкладываем на противень «узелком в низ».
В качестве узора ножиком в центре каждого изделия я легенько «нарисовала» снежинку, а потом смазала кефиром и посыпала тмином (мои детки, благо, от него не отказываются).
Полчасика в духовке и вкусные пирожки уже готовы – красивые, румяные и очень ароматные!
Комментировать