Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к первым блюдам. А дети, которые не очень любят котлетки, с удовольствием съедят кусочек пирога, в котором спрятаны маленькие котлетки из фарша.
По времени готовится этот пирог немного дольше, чем если бы мясной фарш просто выложить ровным слоем, но за красоту нужно заплатить лишними 15-20 минутами свободного времени. Лучше всего такую выпечку делать в выходные, чтобы неспешно за сборкой пирога отдохнуть. А вот если подключить детей к лепке, то весь процесс будет превращен в игру, а приготовление значительно ускорится.
Для приготовления пирога с фаршем необходимы такие продукты:
Сложность: нет ничего сложного для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом
Время на приготовление теста для пирога: 1,5 часа
Время на сборку пирога: 20 минут
Время на выпекание пирога с фаршем: около 40 минут
Готовим дрожжевое тесто из теплой воды, яичного белка, соли и сахара, сухих дрожжей и муки. Тесто должно получиться мягким. Пусть оно отдыхает 1,5 часа. За это время нужно будет сделать обминку теста 2-3 раза.
Пока тесто отдыхает, очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
Луковые кубики смешиваем с фаршем, солим ее и перчим,
добавляем специи и перемешиваем.
Готовое дрожжевое тесто раскатываем и делаем кружкой или стопкой кружочки.
На каждый кружочек выкладываем немного фарша.
Лепим из теста с фаршем завитушки
и выкладываем их по кругу в форму, которую предварительно не забываем смазать сливочным маслом.
Когда все завитушки будут в форме, смазываем пирог яичным желтком. Оставляем пирог подойти в тепле около 15 минут (зависит от температуры в помещении).
Отправляем форму с пирогом в духовку, где и готовим его при температуре 180 градусов до румяности.
Мясной пирог остужаем и приглашаем всех родных на сытную дегустацию.
Приятного аппетита!
По времени готовится этот пирог немного дольше, чем если бы мясной фарш просто выложить ровным слоем, но за красоту нужно заплатить лишними 15-20 минутами свободного времени. Лучше всего такую выпечку делать в выходные, чтобы неспешно за сборкой пирога отдохнуть. А вот если подключить детей к лепке, то весь процесс будет превращен в игру, а приготовление значительно ускорится.
Для приготовления пирога с фаршем необходимы такие продукты:
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 яичный белок
- 2 ст.л. сахарного песка
- около 3 стаканов муки
- 1 луковица
- соль и специи для фарша
- 1 яичный желток для смазывания пирога
- сливочное маслице для смазывания формы
Сложность: нет ничего сложного для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом
Время на приготовление теста для пирога: 1,5 часа
Время на сборку пирога: 20 минут
Время на выпекание пирога с фаршем: около 40 минут
Готовим дрожжевое тесто из теплой воды, яичного белка, соли и сахара, сухих дрожжей и муки. Тесто должно получиться мягким. Пусть оно отдыхает 1,5 часа. За это время нужно будет сделать обминку теста 2-3 раза.
Пока тесто отдыхает, очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
Луковые кубики смешиваем с фаршем, солим ее и перчим,
добавляем специи и перемешиваем.
Готовое дрожжевое тесто раскатываем и делаем кружкой или стопкой кружочки.
На каждый кружочек выкладываем немного фарша.
Лепим из теста с фаршем завитушки
и выкладываем их по кругу в форму, которую предварительно не забываем смазать сливочным маслом.
Когда все завитушки будут в форме, смазываем пирог яичным желтком. Оставляем пирог подойти в тепле около 15 минут (зависит от температуры в помещении).
Отправляем форму с пирогом в духовку, где и готовим его при температуре 180 градусов до румяности.
Мясной пирог остужаем и приглашаем всех родных на сытную дегустацию.
Приятного аппетита!
Идея с табличкой «Алимеро» тоже замечательная, а то всякое бывает ;)
Комментировать