Приготовить традиционное французское блюдо на завтрак и удивить домашних на самом деле несложно. Для получения классического яйца-пашот требуется исполнения всего 3-х условий: яйца должны быть свежими, необходимо внимательно следить за временем, а вода в кастрюле с яйцами никогда не должна сильно кипеть. Вперед на кухню готовить правильное яйцо-пашот!
Общее время приготовления: не более 10 минут
Кол-во порций: 1
Специальные девайсы:
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте воду: заполните кастрюльку водой примерно на 2/3 и доведите до кипения.
2. Снимите кастрюльку с огня или уменьшите огонь до минимума, позвольте воде быть в «предкипящем» состоянии.
3. Разбейте яйцо в маленькую мерную чашку, желательно с длинной ручкой. Это поможет вам опустить яйцо в воду без хлопот.
4. Добавьте уксус в воду: этот шаг не является обязательным, но многим нравится добавлять уксус в подкипающую воду, так как он помогает рыхлому белку активно схватываться и в готовом варианте быть в более компактном виде. Вкус уксуса не заметен в готовом яйце-пашот, хотя вы можете заметить более плотную текстуру белка.
5. Аккуратно опустите яйцо в воду, используя мерную чашку. Удостоверьтесь, что огонь включен.
6. Готовьте яйцо-пашот в течение 4-х минут: окончательное время приготовления яйца-пашот зависит только от вас — какую текстуру яйца вы предпочитаете. 4 минуты готовки яйца в слегка подкипающей воде позволят получить вам твердый белок и мягкий кремообразный желток.
7. С помощью шумовки достаньте готовое яйцо-пашот из воды.
8. Промокните яйцо-пашот насухо бумажным полотенцем.
9. Вот и все. Правильное яйцо-пашот к вашим услугам! Выложите яйцо-пашот на салат, кусочек хлеба или тарелку, приправьте солью и молотым перцем по вкусу и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 10 минут
Кол-во порций: 1
Специальные девайсы:
- Небольшая кастрюлька или ковшик
- Мерный стакан
- Таймер
- Ложка-шумовка
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо
- 1 ст. л. рисового уксуса или другого уксуса с мягким вкусом
- Соль и свежесмолотый черный перец
- Вода
Приготовление:
1. Подогрейте воду: заполните кастрюльку водой примерно на 2/3 и доведите до кипения.
2. Снимите кастрюльку с огня или уменьшите огонь до минимума, позвольте воде быть в «предкипящем» состоянии.
3. Разбейте яйцо в маленькую мерную чашку, желательно с длинной ручкой. Это поможет вам опустить яйцо в воду без хлопот.
4. Добавьте уксус в воду: этот шаг не является обязательным, но многим нравится добавлять уксус в подкипающую воду, так как он помогает рыхлому белку активно схватываться и в готовом варианте быть в более компактном виде. Вкус уксуса не заметен в готовом яйце-пашот, хотя вы можете заметить более плотную текстуру белка.
5. Аккуратно опустите яйцо в воду, используя мерную чашку. Удостоверьтесь, что огонь включен.
6. Готовьте яйцо-пашот в течение 4-х минут: окончательное время приготовления яйца-пашот зависит только от вас — какую текстуру яйца вы предпочитаете. 4 минуты готовки яйца в слегка подкипающей воде позволят получить вам твердый белок и мягкий кремообразный желток.
7. С помощью шумовки достаньте готовое яйцо-пашот из воды.
8. Промокните яйцо-пашот насухо бумажным полотенцем.
9. Вот и все. Правильное яйцо-пашот к вашим услугам! Выложите яйцо-пашот на салат, кусочек хлеба или тарелку, приправьте солью и молотым перцем по вкусу и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 37
- Жиров – 2,4 г
- Углеводов – 0,2 г
- Белков – 3,2 г
- Натрия - 75,7 мг
Фото: Leela Cyd
Источник: thekitchn.com
Комментировать