Как правильно приготовить яйцо-пашот

Как правильно приготовить яйцо-пашот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить традиционное французское блюдо на завтрак и удивить домашних на самом деле несложно. Для получения классического яйца-пашот требуется исполнения всего 3-х условий: яйца должны быть свежими, необходимо внимательно следить за временем, а вода в кастрюле с яйцами никогда не должна сильно кипеть. Вперед на кухню готовить правильное яйцо-пашот!

Общее время приготовления: не более 10 минут
                            
Кол-во порций: 1  
 
Специальные девайсы:  
  • Небольшая кастрюлька или ковшик
  • Мерный стакан
  • Таймер
  • Ложка-шумовка
                            

Ингредиенты:
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. рисового уксуса или другого уксуса с мягким вкусом
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • Вода


Приготовление:
 
1. Подогрейте воду: заполните кастрюльку водой примерно на 2/3 и доведите до кипения.

2. Снимите кастрюльку с огня или уменьшите огонь до минимума, позвольте воде быть в «предкипящем» состоянии.

3. Разбейте яйцо в маленькую мерную чашку, желательно с длинной ручкой. Это поможет вам опустить яйцо в воду без хлопот.

4. Добавьте уксус в воду: этот шаг не является обязательным, но многим нравится добавлять уксус в подкипающую воду, так как он помогает рыхлому белку активно схватываться и в готовом варианте быть в более компактном виде. Вкус уксуса не заметен в готовом яйце-пашот, хотя вы можете заметить более плотную текстуру белка.

5. Аккуратно опустите яйцо в воду, используя мерную чашку. Удостоверьтесь, что огонь включен.

6. Готовьте яйцо-пашот в течение 4-х минут: окончательное время приготовления яйца-пашот зависит только от вас — какую текстуру яйца вы предпочитаете. 4 минуты готовки яйца в слегка подкипающей воде позволят получить вам твердый белок и мягкий кремообразный желток.

7. С помощью шумовки достаньте готовое яйцо-пашот из воды.

8. Промокните яйцо-пашот насухо бумажным полотенцем.

9. Вот и все. Правильное яйцо-пашот к вашим услугам! Выложите яйцо-пашот на салат, кусочек хлеба или тарелку, приправьте солью и молотым перцем по вкусу и наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 37
  • Жиров – 2,4 г
  • Углеводов – 0,2 г
  • Белков – 3,2 г
  • Натрия - 75,7 мг

 
Фото: Leela Cyd

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-27 16:21:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать